Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast
Results 241 to 250 of 255
    Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    あと、ギミック理解してないなら予習するなり練習してからきてほしいなあとかブーメラン♪
    IDまで予習練習必須はちょーっと厳しいのでは。。

バハもIDも、どれだけ本気でやるかが大事といったところでしょうか。
    タンクじゃないので思い違いもあるかもしれませんが、2層以外(3層はちょっと特殊かな?)は本気DPSとかヒーラー相手に複数維持しないといけないので
    IL115杖の黒さん相手にタゲ漏らし~は、サブじゃなければ手を抜いてたんじゃないでしょうか。
    (7)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by ThxMyPLD View Post
    これまで緩和反対派側の方に好意的だったのですが、ちょっとしたことがあって考えが100%変わりました
    真成1~3層のバハムート装備数カ所とRE装備で固めておられ、エクスカリバー装備し、HP10,000近いナイトさんとエキスパートルーレットでアムダのハードと一緒になったのですが・・・

・IL115杖の黒さんに対してさんざんタゲ漏らし
    ・草とモルボルのところを無言でまとめすぎて死にかける(先に二匹倒してからが安定です)
    ・ボギーマン雑魚最優先ギミックを理解しておらず全滅
    ・ボギーマン二戦目、範囲で後ろ向いてれば恐慌しないギミックを一人だけ知らないで恐慌状態に
    ・全般的にダメカットバフを使うタイミングが悪い。特にデモンズウォールのカウントダウンで痛い敵のところで使ってくれなかった

ボギーマンのギミックやダメカットバフを使うタイミングを理解してないということは、この真成ナイトさんはアムダハードの予習をしてないことは明らか
    なのに、過信して無言で無理にまとめだけしようとして死にかける

バハで忙しくてエキスパとかはまわして無かったのかもしれないですが・・・
    明らかにこの真成ナイトさんプレイヤースキル低いですよね?

改めてこのスレ読み返してみたのですが、真成行ってる人おごってないですか?
    結局特殊ギミックのタイミング覚えただけで、プレイヤースキルとかそんなに上がってない人も多いんじゃ(汗
    ナイトさんに過信もあったのでしょうが、10000あるナイトさんを落とすヒーラーさんも相当・・・
    (10)

Player
    zusan's Avatar
    Character
    Zusan Zusan
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

ナイトさんは日頃身内でエキスパに言ってるんだろうけど、おそらく身内でなら今回の内容も問題なくクリアできるのでしょうね

「ナイトさんがDPS、ヒーラーが普段一緒にいく身内と同等の動きをしてくれるものと過信した」
    「タンク、DPS、ヒーラーの4名の連携がうまくいってなかった」
    だけで、今回のナイトさんだけがプレイヤースキルがうんぬんな話ではないですよね。

エキスパでバフをバッチリ適切なタイミングで使わなくてもタンクは死にはしないです。
    エキスパでDPS、ヒーラーがバッチリ適切なタイミングでバフを使わなくてもクリアできるのと同じです。

きちんと適切な手順を踏まないとクリアできないような真成編ときちんと適切な手順を踏まなくてもクリアできちゃうようなエキスパで
    云々いうのはちょっと違うかな……

ヘイトランプ見て静者使って攻撃しない黒
    まとめに対して削りが遅いDPS&ヒーラー
    多少無理があってもHP10000のナイトを落としかけるヒーラー
    ヒーラー、DPSの動きを過信して無茶したナイト
    うまくいかなかった原因はナイトさんだけでなくあなたも含めてPT全員にあるように思えますけどね

特殊ギミックのタイミング覚えただけで云々は、タイミング覚えるだけじゃそもそも真成編も緩和なしの侵攻編もクリアはできないのでちょっと違うかな
    (10)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    でもバハムート系裝備持っててもどう考えてもおかしい人ってたまーにいますよね
    単にさぼってるだけなのか
    その人本来のPS以上のコンテンツで報酬を得ているのかわかんないですけど
    極稀にいることはいますよね
    (3)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    でもバハムート系裝備持っててもどう考えてもおかしい人ってたまーにいますよね
    その人本来のPS以上のコンテンツで報酬を得ているのかわかんないですけど
    バハ装備を持っている持っていないに関わらず変な人はいますので、そう感じるのはただのやっかみではないでしょうか
    (15)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    とりあえずCF使って侵攻4クリアするのはどうすればいいんですかね? できる人7人そろうまでガチャガチャ以外でなんかアドバイスあればお願いします。 パーティ募集つかえというのは無しで。

○○な指示マクロあるといいよ。とかそうい系のアドバイスを下さい。先駆者にいろいろ聞いて勉強したんですがムリゲーです。予習は出来る限りしたとおもいます。

詰まる所。 隕石かぶってワイプ。ゴーレム出産時に「何時においてー」って言ってもずれてワイプ。
    ゴースト倒せなくてウボアー。 ラストフェーズはいったことありません。  一応タンクで出勤してます。どのロールで行けとかあればそれもお願いします。
    (0)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    詰まる所。 隕石かぶってワイプ。ゴーレム出産時に「何時においてー」って言ってもずれてワイプ。
    ゴースト倒せなくてウボアー。 ラストフェーズはいったことありません。  一応タンクで出勤してます。どのロールで行けとかあればそれもお願いします。
    最初のとこだと思うので、違ったらごめんなさい。
    あの隕石は、ネールさんから遠い人に落ちてきやすいっていう特性があります。
    なので、詩人や黒、白などが誘導してあげると崩れなくなるかと。
    ただあくまで落ちてきやすいなので、近接にも落ちてくるので、気をつけて。

ゴーレムは、がんばれとしか・・。まずは青から倒して、そのあとは慣れるまでMTかSTかどっちから倒すことを決めて火力が分散しないようにしたほうがいいかも。
    (2)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    もうそろそろ緩和しても良いんじゃないかなーと思います。

真成初期もギミックの対応力不足、火力不足なんて日常茶飯事でしたし、
    野良の人も新しく1層を始める人から受ける影響は少ないんじゃないかと。

緩和案:
    P1はスターダスト削除
    P2はまるごと削除
    P3とP4はそのまま、とか?

龍神フェーズまでの過程を削って龍神フェーズを練習しやすいように。
    龍神はあっちいって集まってーとか慣れてくると皆の息が合ってきて楽しいのでそのままがいい派です。
    (1)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    とりあえずCF使って侵攻4クリアするのはどうすればいいんですかね? できる人7人そろうまでガチャガチャ以外でなんかアドバイスあればお願いします。 パーティ募集つかえというのは無しで。

○○な指示マクロあるといいよ。とかそうい系のアドバイスを下さい。先駆者にいろいろ聞いて勉強したんですがムリゲーです。予習は出来る限りしたとおもいます。

今のCFって最終フェーズに全くたどり着けないんですか?
    2.5前にCFで行ってた時は10回に1回くらいはクリアできていましたが…(参加ジョブはタンクor詩人)

ジョブはタンク(MT+カータ誘導)か、ヒラがいいと思います
    ゴーストが倒せないなら最初から2匹前提で、1匹目全力、2匹目80%くらいまで削ってから遠隔LB、またはLB無しで倒しつつネール近接LBとか指示すればだいぶ違うとは思いますが(天地で死人が出ない前提ですけど…)
    ゴーレムと最終フェーズは、正直祈って下さいとしか言えないですね…ミスが多い場合、多分マクロ流しても見る余裕が無いと思いますので
    (2)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    これはですね、固定で毎週通うと、自分がほとんど動かさないジョブの装備もボロボロ流れてくるんですよ・・。
    つまりタンクで入ってもDPS装備が手に入るし、DPSでいってもヒーラー装備が手に入るし、今はもうバハ装備も当てにはならない時期かと。
    (11)

Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast