せっかくアリゼーに声優がついてるんだから、
「次に○○の攻撃がくるよ」ってことを
吹き出しではなく
音声でアリゼーに喋らせてはどうです?
もちろんアリゼーはダンジョンのギミックを知らないから、
あくまでタイミングを教えてくれる程度に。
例えば1層のブーケのタイミングでは「様子がおかしい。周りを見て!」とだけ喋ってくれればいいでしょう。
せっかくアリゼーに声優がついてるんだから、
「次に○○の攻撃がくるよ」ってことを
吹き出しではなく
音声でアリゼーに喋らせてはどうです?
もちろんアリゼーはダンジョンのギミックを知らないから、
あくまでタイミングを教えてくれる程度に。
例えば1層のブーケのタイミングでは「様子がおかしい。周りを見て!」とだけ喋ってくれればいいでしょう。
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
ヘルパー:「アリゼー」
1回100円 1day300円 1week1000円 1ヶ月3000円
※高難易度版レイド以外の全てのコンテンツに対応。アリゼーが喋って喋って喋りまくります。
待望のギミック解説クエスト、木人でDPS計測機能も追加。是非ご利用ください![]()
アルフィノ「君!このコンテンツは下から見上げるように敵を観察するといいぞ!もう少し右がいいな・・・そうそう、そのミコッテ♀のあたりがいいぞ!もっと近づけtグフフ・・・って痛っ!!アリゼー何をするんだ!私は真剣にアドヴァイスをだな・・・おい!やめr・・・私はエオルゼアの未来g・・・」
アリゼー「木人であなたの火力を測定するわよ。木人に縛られているアルフィノが直接計測してくれるそうだから、気にしなくていいわ。さあ!思いっきり木人ごと攻撃して!」
こうですね分かります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.