Page 6 of 26 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 255
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by stephaniereturns View Post
    それが一番難しいんじゃないですか^^;
    8人集めるのが大変→2〜3回のトライでできる人は多くない
    ならばやっぱりPSなんじゃないですかね。
    (14)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ネールさんがしばらくストッパーになってくれれば他の層はどうでもいいんじゃないかなーと。
    逆に言うと4層はしばらくは誰でもクリアできるとか出荷余裕みたいな難易度にはしないほしいですね。
    真成1層が酷い事になります。
    (21)

Player
    Sabaochikun's Avatar
    Character
    Chusei Kindai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    また、「練習の機会自体が満足にあたえられていない環境」はその環境に陥った本人の責任です。
    練習できないならパーティー募集をすればいいし、集まらないなら何時間も待てばいい、時間が惜しいなら過密サーバーに移動すればいいし、フレが居て動けないならその大切なフレンドを増やして練習すればいいことです。
    練習をやらせてもらえない(笑)という考えは少し違うんじゃないかなと私は思いました。
    「復帰しようが何しようが遅れた人たちは、あなた方が悪いのだから、何時間でも待って募集かけて放置してろよ」というお話ですか?
    それ言われたら何も言えないですね。ただ、あなたはZWが実装される前に、メインクエでリットアティンで詰まっていた人にも同じことを言うのでしょうね。

もっと簡単なように緩和するか、人集めに1時間も待つくらいならBOT使うなりフェーズごとに区切ってもいいので練習させてほしいんですがねぇ。
    ギミックが難しいんじゃないんです、練習に必要な、進度と練度そろえた人を集めることが難しいのです。
    1日沢山時間割けない人もいるのです。なのに人集めに一番時間がかかる。しかし、別に人集めはコンテンツではないでしょう?であれば、その部分のストレスをなくしてくれという話です。
    それもその人の責任だというのであれば、それまでですが。
    (19)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    ネールさんがしばらくストッパーになってくれれば他の層はどうでもいいんじゃないかなーと。
    逆に言うと4層はしばらくは誰でもクリアできるとか出荷余裕みたいな難易度にはしないほしいですね。
    真成1層が酷い事になります。
    出荷出荷言いますけど、ぶっちゃけ侵攻編当時それ以前の邂逅編から多くて出荷組もしっかり真成へいってますよ。
    1層が酷いことになるとか、ネールが壁になるとかコンテンツヒエラルキーとPSに夢見過ぎだと思うのです。
    (14)
    Last edited by Tilla; 11-22-2014 at 01:26 AM. Reason: 緩和に賛成も反対でもないけど。

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    あのさ・・・・何人か悲劇のヒロインぶってクリア出来ないから殴りゲーにしろと言ってる人いるけどさ・・・・・・
    感覚は人それぞれだから別に何か言うつもりもなく見てたけど・・・
    自分の気持ちだけを押し付けるような発言はそのゲームを楽しんでる人に失礼だろうよ。

俺?俺も侵攻4層突破してないですが何か?(ドヤァ

難易度は別に今のままでもいいと思ってる。練習すればそのうちクリア出来るし。そもそもそういうゲームだし。
    あとさ・・・人員集めは声出したらよくね?PT立ててシャウトしてまわってLS・FCで声かけて・・・・。良い人見つかったらフレ登録して声かけるようにしてけば集まりもよくなるだろうよ。
    おーーーーっと!声かけるのがメンドイとかボッチプレイだしって発言は無しだ!そもそもこのゲームはMMOだからな。声出していこうぜ!
    (37)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Sabaochikun View Post
    1日沢山時間割けない人もいるのです。なのに人集めに一番時間がかかる。しかし、別に人集めはコンテンツではないでしょう?であれば、その部分のストレスをなくしてくれという話です。それもその人の責任だというのであれば、それまでですが。
    気の合う仲間、錬度の似通った仲間、やる気やモチベが近い仲間を集めるのはコンテンツではありませんが、それこそMMOの基本であって一番楽しい部分です。
    繋がりがある人は1日に沢山時間を割けなくともPTを集めることはできるでしょう。そういうことを言いたいのです。
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Sabaochikun View Post
    「復帰しようが何しようが遅れた人たちは、あなた方が悪いのだから、何時間でも待って募集かけて放置してろよ」というお話ですか?
    それ言われたら何も言えないですね。ただ、あなたはZWが実装される前に、メインクエでリットアティンで詰まっていた人にも同じことを言うのでしょうね。

もっと簡単なように緩和するか、人集めに1時間も待つくらいならBOT使うなりフェーズごとに区切ってもいいので練習させてほしいんですがねぇ。
    ギミックが難しいんじゃないんです、練習に必要な、進度と練度そろえた人を集めることが難しいのです。
    1日沢山時間割けない人もいるのです。なのに人集めに一番時間がかかる。しかし、別に人集めはコンテンツではないでしょう?であれば、その部分のストレスをなくしてくれという話です。
    それもその人の責任だというのであれば、それまでですが。
    緩和された1~3層を周回し、装備を集めた人が4層にトライしてくるようになれば人口が増えて4層は練習出来るようになると思いますけど
    それらを待てないっていう話ですかね?

Quote Originally Posted by Tilla View Post
    出荷出荷言いますけど、ぶっちゃけ侵攻編当時それ以前の邂逅編から多くて出荷組もしっかり真成へいってますよ。
    1層が酷いことになるとか、ネールが壁になるとかコンテンツヒエラルキーとPSに夢見過ぎだと思うのです。
    別に出荷がないとまでは思ってませんが、今の侵攻1~3層のレベルで4層を出荷したら
    今以上に真成1層が酷くなるのでそこまではどうかなと思っているだけです。無用なトラブルの原因にもなるし。
    (1)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ちょっと緩和しすぎで、簡単になりすぎてはいませんか?
    一層なんて、ネクサス周回全盛期の真ガルのようなギミックガン無視のごり押しになってます。
    調整が下手すぎるのでは??
    (7)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    今以上に真成がって言いますけど、今真成行ってる人が募集するなら
    クリア済みが条件に付くでしょ。
    緩和から成り上がった人が来たら迷惑みたいな言い方
    何様だよって思いますけどね。
    (21)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    実際迷惑になったとしても、それは運営が決めたやり方(儲けにかかわる事)なんで緩和反対のスレッド立てて意見募る等行うことがいいと思います。

うちは4層攻略中なんで、超える力以外のギミックには緩和無しなのですがそれでもクリアして真成いったらやっぱり迷惑がられるんですかねぇ?
    (2)

Page 6 of 26 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast