Results -9 to 0 of 270

Threaded View

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    ビデオによるイメージトレーニングと、CFを利用されてみては如何でしょうか?

クリアビデオをみて、撮影者と同じ判断ができるまで繰り返し観る等。
    (特に天地フェイズ移行では有効だと思います)
    竜神フェイズでは、ギミックの動きを暗記する必要があります。(何も見ないで、順番を紙に書ける・これは私が以前、そのようにアドバイスを受けました)

CFも繰り返しいくことです。
    鯖と時間帯にもよるでしょうが、DPSでも20分程度で揃うと思いますよ。

わたしはCFに30回以上通いました。
    まずは、やれる事をすべてやってみる事です。 
    全てが揃っていれば、クリアできます。(私のフレはCF2回目でクリアしてしまいました(実話))

またDPS不足(スキルマクロ見直し)は、4層で実験しなくとも練習することができます。
    いやさ、理想論は良いけどそのすべてを揃えるってのが難しいからバハ挑戦者が減ってるんでしょ。
    CFに来る人が練習を許してくれるとは限らない、同じP進行度とは限らない
    長時間待って15分でギブとか当たり前だよ。かといって募集は集まらない
    この状況が今の真成編ならともかく一つ前の侵攻編だよ。
    そもそもPT揃えるのも鯖と時間帯によるってところが大問題になってるわけだが。。。

このままアレキが来たらわざわざ型落ちの装備しか手に入らないバハなんて行くのやめて
    クリアフラグが関係無い&最新のIL装備が手に入るアレキに行って、誰がバハやるんだって事になるのは火を見るより明らか。
    (9)
    Last edited by alliensa; 02-12-2015 at 07:50 PM.