これくらいが妥当かなというラインで
一層
越える力のみ
二層
越える力
石化時に攻撃が当たっても即死しない
ルノーの攻撃力低下
三層
越える力のみ
四層
越える力
アースショック、サンダーウィングを邂逅編高圧電流くらいの火力と麻痺頻度に、ついでに治療可能に
デブリバースト削除(ダストは爆発せず残る)
これくらいが妥当かなというラインで
一層
越える力のみ
二層
越える力
石化時に攻撃が当たっても即死しない
ルノーの攻撃力低下
三層
越える力のみ
四層
越える力
アースショック、サンダーウィングを邂逅編高圧電流くらいの火力と麻痺頻度に、ついでに治療可能に
デブリバースト削除(ダストは爆発せず残る)
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
2.2の時も「どんなパーティ構成でもクリア可能に」する以上のことはやらなかったので、今回もそのぐらいだと思ってます。
一層
越える力のみ
二層
ルノーの攻撃力低下
ルノーを2,3回叩くとその場で静止するように
三層
HP低下?(無いかも)
四層
アースショックの麻痺弱体
ただ評判最悪なテロ系ギミック(石化・麻痺)も軽く緩和しておいた方がいいかと思います。
二層の緩和するなら、まずサークルオブフレイムでは
2層は誘導枠でいつも穴があくわけだから
ルノーがバインドとけてもヘヴィとけないようにして
遠隔なら誘導だれでもOKという緩和が良いです。
2層を石化で即死しない、ルノーに殴られても死なないとなると、かなりつまらないと思います。
① ルノーにバインドをかけてもヘヴィが解けない
② ルノーの回避率を下げ、学者のミアズマも必中にする
くらいでしょうか。できればブリザドやストーンによるヘヴィも重ねがけできるようにして欲しいですが、これまでの対応をみる限りではやる気はなさそうです。次点で
③ 石化をエスナで解除可能
くらいかな。
二層は
即死ギミック、即死級ダメージ以外の緩和。
ルノーのスロウの効果時間の延長。
ルノーの射影範囲の拡大。
くらいがいいとこだとおもいます。それ以上はそもその2層でもなんでもなくなるし面白さがひとかけらものこらぬ。
二層は
①ルノーは一度石化したら永久石化(更新の必要なし)
個人的にはこれだけで充分かなぁ。
これなら火力調節しなくてもいいし、4体固定で無理に正面向けなくていいし。
Geändert von Xenogears1998 (21.10.14 um 10:40 Uhr)
元から存在しているデバフを現在の特殊な石化と置き換えるだけだというのは容易ではあると思います。
(二層以外の場所での石化は攻撃食らっても即死はしない、エスナ・浄化・金の針での解除可)
しかし新しい仕様で実装しようとするとやはりその分手間になるでしょうし、
ルノーの火力は現在のままで、特殊な石化を通常フィールド等の普通の石化に置き換えるくらいが妥当なのかもしれませんね。
(普通の石化でもルノーに殴られれば即死、他の攻撃は耐えられる)
CFで召喚がいない場合の誘導が困難だという話もありますが、
DPSが適当に誘導して、それをヒーラーが固めて、その影になる場所にタンクが上手い具合にメリュジーヌを誘導していく形でもクリアは可能なので、誘導問題は現状維持のままになりそうな気がしますねぇ・・・
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
CFでどんな構成になるか分からないって事も含めて考えるなら
2層のルノーは、重ヘヴィの仕様を変更して
毎回絶対いるヒーラー(白学)が足止め出来るようにするのが大前提かな。
学者のミアズマに加えて
白のストーン(ヘヴィ)でも足止め出来るようになればかなり楽になるかなと
そもそもCF対応をして徐々に緩和する予定でいるんだから、修正しないとCF対応が厳しいギミックを何故実装するのだろうかと思ったりします(´・ω・`)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.