まず、私はシーズナルイベントのアイテムを販売することは賛成です。
新生開始当初からプレイしている身としては初期の頃からのイベントアイテムを持っていることは誇りのようなものです。
ただ、だからといって新規プレイヤーさんたちに持っていてほしくないというわけでもありません。
ですので歴史が浅い方たちは課金してでも欲しい、という強い気持ちがあればアイテムを入手できる、ということだと思うのです。
いわゆる1つの救済処置のようなものですね。
しかしオプションアイテムでしか入手できないものがあるのは残念でなりません。
これでは、いくら強さに関係がない部分とはいえ欲しくなってしまうではありませんか。
結局、BGMの変更を機に、先日ついに我慢できなくなりスレイプニルを購入しました。
個人的な意見としてはオプションアイテムはあくまで「取り逃がしたアイテムへの救済処置」として機能していただきたいと思います。
例としては
モグモグアタイア
マメット・ダラガブ
マメット・バハムート
マメット・ケットシー
マメット・エンタープライズ
などでしょうか。
・・・特にモグモグアタイアが欲しいです。(大事なことなので2回言いました)