Page 59 of 71 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast
Results 581 to 590 of 703
    Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100

モグモグアタイアが欲しい。

まず、私はシーズナルイベントのアイテムを販売することは賛成です。

新生開始当初からプレイしている身としては初期の頃からのイベントアイテムを持っていることは誇りのようなものです。
    ただ、だからといって新規プレイヤーさんたちに持っていてほしくないというわけでもありません。
    ですので歴史が浅い方たちは課金してでも欲しい、という強い気持ちがあればアイテムを入手できる、ということだと思うのです。
    いわゆる1つの救済処置のようなものですね。

しかしオプションアイテムでしか入手できないものがあるのは残念でなりません。
    これでは、いくら強さに関係がない部分とはいえ欲しくなってしまうではありませんか。

結局、BGMの変更を機に、先日ついに我慢できなくなりスレイプニルを購入しました。

個人的な意見としてはオプションアイテムはあくまで「取り逃がしたアイテムへの救済処置」として機能していただきたいと思います。

例としては

モグモグアタイア
    マメット・ダラガブ
    マメット・バハムート
    マメット・ケットシー
    マメット・エンタープライズ

などでしょうか。

・・・特にモグモグアタイアが欲しいです。(大事なことなので2回言いました)
    (8)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyan-Tea View Post
    まず、私はシーズナルイベントのアイテムを販売することは賛成です。

新生開始当初からプレイしている身としては初期の頃からのイベントアイテムを持っていることは誇りのようなものです。
    ただ、だからといって新規プレイヤーさんたちに持っていてほしくないというわけでもありません。
    ですので歴史が浅い方たちは課金してでも欲しい、という強い気持ちがあればアイテムを入手できる、ということだと思うのです。
    いわゆる1つの救済処置のようなものですね。

しかしオプションアイテムでしか入手できないものがあるのは残念でなりません。
    これでは、いくら強さに関係がない部分とはいえ欲しくなってしまうではありませんか。

結局、BGMの変更を機に、先日ついに我慢できなくなりスレイプニルを購入しました。

個人的な意見としてはオプションアイテムはあくまで「取り逃がしたアイテムへの救済処置」として機能していただきたいと思います。

例としては

モグモグアタイア
    マメット・ダラガブ
    マメット・バハムート
    マメット・ケットシー
    マメット・エンタープライズ

などでしょうか。

・・・特にモグモグアタイアが欲しいです。(大事なことなので2回言いました)
    商品化が難しいのが特定の商品を購入するとおまけでついてくるインゲームアイテムですね。

たとえばですがその商品自体はほしくないけどおまけでついてくるインゲームアイテムがほしいから5000円出して買った人がいるとすると
    あとで課金販売で500円で買えるとなると今後はインゲームアイテムがついてくる商品の売り上げが減る可能性がでます。どうせ後で課金販売されるから
    課金販売で安くなってから買おうというひともいるのではないでしょうか?

モグモグアタイアも有料でファンフェスに参加したひとと有料放送を見た人がもらえるものですので仮に課金販売されるとしても値段設定が難しいと思います。
    (7)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    たとえばですがその商品自体はほしくないけどおまけでついてくるインゲームアイテムがほしいから5000円出して買った人がいるとすると
    あとで課金販売で500円で買えるとなると今後はインゲームアイテムがついてくる商品の売り上げが減る可能性がでます。どうせ後で課金販売されるから
    課金販売で安くなってから買おうというひともいるのではないでしょうか?
    「その商品自体はほしくないけどおまけでついてくるインゲームアイテムがほしい、でもミニオン単品で5000円は高いから買わない」
    という人から500円取れるかもしれない。

冷静に考えると関連商品作ってる人にものすごく失礼な事言ってる気がする。
    (3)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    サントラとか資料集とかならまだしも、
    ぬいぐるみとか用途に困るものにつけるのはやめてほしい。
    (17)

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    商品化が難しいのが特定の商品を購入するとおまけでついてくるインゲームアイテムですね。

モグモグアタイアも有料でファンフェスに参加したひとと有料放送を見た人がもらえるものですので仮に課金販売されるとしても値段設定が難しいと思います。

たしかに仰るとおりだとは思います。

しかし、このようなインゲームアイテムが付属する商品そのものが、永続的に販売が保障されているわけではないのが実状なのです。

マメット・ケットシーは新生FFXIVソフトの早期予約特別特典。ソフトが既に発売されており当然入手不可。
    マメット・ダラガブ/バハムートはサントラの初回生産限定特別特典。初回生産品を探すのはかなり困難。中古品ではコード使用済の可能性大。
    モグモグアタイアはファンフェス/ストリーミング放送の特典。イベント/配信ともに終了しており購入不可。

現在入手可能なものとしては、アート本の特典であるエンタープライズとぬいぐるみの特典であるレターモーグリくらいでしょうか。

高額だろうがなんだろうがネットオークション等でコードだけ買えばいい、と言われてしまうとそれまでなのですが。

モグモグアタイアに関しては個人的な要望の部分がかなり強いのですが、上記3つのミニオンに関しては買い逃した人も
    多いと思いますし、実装から結構な期間も経過しているので、販売してもいいのではないかな、と思った次第です。

ただ、たしかに「後からインゲームアイテムだけいつでも買えるよ」となってしまっては
    ”特別特典”でもなんでもないじゃないか、ということも理解できるので難しいところなのですが・・・。

でもシーズナルイベントのアイテムを販売しているくらいなので、こういったアイテムで収入が見込めるならアリかな、とw
    (4)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    MGSでもどこでも使える課金アイテムとして「シアトリズムFF」をそのまま売ってみてはどうか。オンライン版で。
    PVP向けに「フロントミッション」を盛り込んで売ってみたり、FF14のプレイに直接影響しないFFてんこ盛り要素なら、ある意味伸びると思う。
    (1)
    存分に語ろうではないか。

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    「その商品自体はほしくないけどおまけでついてくるインゲームアイテムがほしい、でもミニオン単品で5000円は高いから買わない」
    という人から500円取れるかもしれない。

冷静に考えると関連商品作ってる人にものすごく失礼な事言ってる気がする。
    でも、実際にそう考えている人が多いのも事実。
    フォーラムでも、ぬいぐるみはいらないから、ミニオン早く売ってほしいって話がいくつもあったしねぇ。
    (10)

Player
    Pita2's Avatar
    Character
    Suica Eroica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    確かにオプションアイテムとして販売するのが難しいものもありますよね。

フレさんがミニオンをコンプリートを目指していたけど特典コードの有効期限が切れてしまっている
    「マメットダラガブ」や「マメットケット・シー」などは手に入らないのが辛いと言っていました

単体でこれは絶対に欲しいというより、コンプリートを目指すコレクターの人は買わざるを得ないももいますもんね

今後再販・販売の可能性があるのかどうかだけは教えて頂きたいところですね
    たしかフォーラムに運営さんからの書き込みで「ミニオンをぜひコンプリート目指してみて下さい」というのを見かけた気がしますが…

難しい問題ではありますよね
    (6)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ミニオンとかの例が出ていましたが私はこれを是非販売してほしいです・・。

これが特典に付く商品はファイナルファンタジー 25th アニバーサリー アルティメットボックス!!
    なんと価格は35000円[税込] (;´ω`)ほしかったけどさすがに無理・・;

パッケージやサントラやぬいぐるみと一緒に販売しているのでそれも含めての価格だとは思うのですが
    時期を逃したり、どうしても買えなかったプレイヤーもいたはずです。

多くは入手不能になっており、どんなにがんばっても手に入れられません。

3.0で新たな冒険者もたくさん増えるでしょうし、もしかしたら運営的にガッポリでき・・うわなにをすr

まあ何でもかんでも課金アイテムにされるのは嫌ですがこういった入手不能アイテムに需要があることはわかってほしいですね。(だからよろしく!
    (16)
    Last edited by ViviOrnitier; 05-25-2015 at 09:59 PM. Reason: 追加コメ
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

10. 05-26-2015 12:49 AM
    Reason
    引用間違い

Player
    Umekichi's Avatar
    Character
    Shiro Nyamplum
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 52
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    ミニオンとかの例が出ていましたが私はこれを是非販売してほしいです・・。

これが特典に付く商品はファイナルファンタジー 25th アニバーサリー アルティメットボックス!!
    なんと価格は35000円[税込] (;´ω`)ほしかったけどさすがに無理・・;

パッケージやサントラやぬいぐるみと一緒に販売しているのでそれも含めての価格だとは思うのですが
    時期を逃したり、どうしても買えなかったプレイヤーもいたはずです。

多くは入手不能になっており、どんなにがんばっても手に入れられません。

3.0で新たな冒険者もたくさん増えるでしょうし、もしかしたら運営的にガッポリでき・・うわなにをすr

まあ何でもかんでも課金アイテムにされるのは嫌ですがこういった入手不能アイテムに需要があることはわかってほしいですね。(だからよろしく!
    頑張ってお金をかき集めて購入した人もいますからね、
    これ目的に買う人は少なかったとしても、安易に販売したら不快に思う人もいるかと。
    (26)

Page 59 of 71 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast