昔のレターライブで吉pがゲーム内で手に入るもの以外販売はしないといってた話はどこにいったんでしょうね?
昔のレターライブで吉pがゲーム内で手に入るもの以外販売はしないといってた話はどこにいったんでしょうね?
旧から引き継いだキャラで遺失物管理人に確認したら、ギルでの購入は可能でしたが、新生後に作ったキャラだと買えませんでした(´・ω・`)
キャラ作成時期以前の季節イベントアイテムだけでなく、作成後の季節イベントアイテムも購入リストに表示されてないので、旧版のキャラのみ遺失物管理人から購入できるようですね。
紅蓮祭や新生祭の時は、去年の花火や水着が販売NPCから買えましたが、今回の守護天節では販売NPCが見当たらないので、今後イベントアイテムを取り逃した人は翌年のイベントで購入する事ができない、欲しいなら現金で、という状況になるのがなんだか納得いかないな、と思った次第です。
新生後に作ったキャラで、また来年ギルで水着買えるからいいやーと思って水着を捨てた事を、激しく後悔…orz
デブチョコボ欲しさにデジタルアップグレードしてしまったくらい自制心に自信が無い私ですから
出来ればアイテム課金は辞めて欲しいですけれど
やると決まったなら徹底的にユーザーから搾取して
その分はきっちり開発、運営リソース増強に回して欲しいですね。
アアァァァ...(´・ω・`)
-----ここから追記-----
ちょっと検証してみたんですが、
■キャラA(自分のサブ)
・新生から開始。
・去年の守護天節やってない。(アチーブメントなし)
・今年の守護天節クリア済。(アチーブメント「コンチネンタル・パレード」)
→カボチャ頭、オバケ布どちらも購入不可能。(遺失物管理人のリストに出ない)
■キャラB(知り合いのキャラ)
・新生から開始。
・去年の守護天節クリア済。(アチーブメント「コンチネンタル・サーカス」)
→カボチャ頭もオバケ布も遺失物管理人で購入可能。
といった感じでした。
「イベント参加者(アチーブメント取得者)は遺失物管理人から過去イベント品が買えるけど、乗り遅れたら現金で買うしかない」のかな?
Last edited by Aji; 10-20-2014 at 08:50 PM.
ガチャで武器強化素材ゲットして~みたいなTHE・チョンゲー式にならなきゃなんでもいいかな。
見た目装備の課金であるうちは欲しい人だけ買えばいい、で済む話だし。
アイテム課金希望なんて一部だと思うのですが、私個人としては普通に月額金額
あげてもらっても良いのですが、
それで定期的に収入の上限が確実にあがるなら、更に良い物ができるのではないかと
今以上に内容の期待値はあがりますけど。
遊びの幅や考える事への意味をなくすのはいつもプレイヤー
イダヤシュトラパパリモミニオンすっごく楽しみにしてたのに課金だなんて……
大して欲しくなかったミンフィサンクレッドはゲーム内通貨で買えたのに……
泣ける(;つД`)
反対してる人は一体何と戦っているんだろう……
「強さに影響しない」が条件なら
追加ジョブクラス、既存ジョブ派生化も課金で増やせませんか?
幸いFF14は
ナイトでも戦士でも、竜でもモでも
白でも学者でも、黒でも召喚でも
どっちでもいいというロールバランスなので
「誰が何やっても変わらない」よりは
個人のジョブに対する差別化が図れるかと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.