3.0で新種族が追加?されるようだけど、28日から幻想薬の正式販売が開始するし「幻想薬を1個無料で配布~」とかそういうのはないのかな。
旧→新だとキャラクリやり直し&幻想薬1個配布があったけど、あれはグラフィックが変わって「誰だこいつ」ってなる事への救済だっただろうし。
3.0で新種族が追加?されるようだけど、28日から幻想薬の正式販売が開始するし「幻想薬を1個無料で配布~」とかそういうのはないのかな。
旧→新だとキャラクリやり直し&幻想薬1個配布があったけど、あれはグラフィックが変わって「誰だこいつ」ってなる事への救済だっただろうし。
やるじゃん。
高低シームレスってことは、map相当作りこんだんだなぁ。
どうせ専用ミニチュア空mapだろうと思ってたからびっくり。
あれなら空でもちゃんと新しいチャレンジ(スクエニさんにとってはだけど)になってそうだわ。
あとは「空ならではの慣性やバトル」に一工夫があると盛り上がりそうね。
それと3.0のmapがどこまでの広さかも俄然気になってきた。
上下に広いってことは横は今までと比べて小さいのかな?
この先は海中エリアでもそれこそ1エリアまるごとダンジョンでも作れそうね。
ちょっと課金する気になってきたかな。
ファンフェスにはどっちかと言うと否定的な立場だったけど、こうやって少しずつ3.0の情報を小出しにされるとモチベーションが上がってくるね。
相変わらずプロモーションは上手いなと思いました。
あのイメージ画像通りの広大な世界観を体感できれば課金しても良いかなって気になってくるね。
あ、でもレイドボスの蛮神はちょっと飽きてきてるので、もうそろそろ方向性を変えてほしいかな…
3.0のIDは是非とも、シームレスで自由な設計してほしいですね。
いつでもどこでも空を自由に飛べます!
でも、IDはまた地べたで一本道よ
じゃあんまりですから
赤魔と踊り子こないかなぁ
ヒラで(⌒▽⌒)
二刀流短剣じゃなくて
普通の剣を装備出来たらいいなぁ
今日〜明後日までメンテだぁぁぁ
何しようσ(^_^![]()
マント実装で空中でヒラヒラさせたいw
ビスマルク戦は是非自由落下しながらのバトルで。
時間内に倒せなかったら、つぶれたトマトの出来上がり
最初にボス戦からスタートして、逃げていくボスを追いながら、ギミックを操作して……なんていうのも楽しそうです!
ギミックの操作方法によっては最後のボスが弱体化されたりとか、最速を目指す高ILのPTはギミック無視してボスに直行!とか
攻略方法が幾通りかあるダンジョンなんて面白いんじゃないでしょうか。PTによって攻略方法が違って、こんな方法あったの?みたいなのも楽しそうです
3.0のIDはそっち方面のダンジョンも入れて欲しいなぁ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.