発生日時:H26.10.16(SS)
※別の日でも確認しています。(約10日ほど前より、稀に発生するようになりました。)
発生頻度:低い頻度で発生
ワールド名:Ridill
キャラクター名:Raferia Radiantheart
NPC名:なし
モンスター名:ゴリニチ(ストーンヴィジルハードの1ボス)
※他の一般MOBの戦闘時でも確認しています。
クラス/レベル:ナイト50
パーティメンバーの有無:有(4人)
種族:エレゼン/シェーダー
ゲーム内時間:16:13(SS)
※別の時間でも確認しています。
エリア名/フィールド座標:ストーンヴィジルハード
※ハルブレーカー・アイルやサスタシャ(ノーマル)でも確認しています。
手順:戦闘開始時、
①シールドロブ ②スピリッツウィズイン ③ファストブレード ④サベッジブレード ⑤ブラッドバス ⑥サークル・オブ・ドゥーム ⑦レイジ・オブ・ハルオーネ
のスキル回しでタゲ固定しているのですが、SSのようにボスの敵視リストのマークがヘイト2位のように三角点滅マークなっているのです。画面左上のパーティリストにおけるヘイト順位は「A」と表記されているので、敵視リストのマークは赤丸になっているハズなのですが。。。(表示が違っているだけで、タゲはきちんと維持できています。)
このボス戦だけではなくて、上記にも書きましたが、ハルブレーカー・アイルやサスタシャ(ノーマル)の一般MOB戦闘においても、同じような症状が発生します。一般MOBについては、リンクしている全てのMOBにフラッシュを使い、全てのMOBでヘイトトップになっているにも関わらず、敵視リストの表示が全てヘイト2位(三角点滅マーク)になってしまいます。(同じく表示が違っているだけで、タゲはきちんと維持できています。)
発生頻度は低いし、通常のフィールドでは検証していませんが、タンクをやっている上で敵視マークが違って表示されるのは、かなり致命的ですので確認宜しくお願いします。
【追記】
戦闘終了まで、上記症状続きます。(ヘイト2位の表示のままで、タゲは維持していた。)