発生日時:いつでも
発生頻度:毎回
ワールド名:Unicorn
キャラクター名:
NPC名:
モンスター名:
クラス/レベル:クラスジョブ問わず
パーティメンバーの有無:いつでも
ゲーム内時間:いつでも
エリア名/フィールド座標:場所問わず
手順:
1.バディのランクを10にした
2.まんべんなくスキルを取っていたので、レイゲンの野菜でスキルをリセット
3.ヒーラースキルをすべて取得
4.「バディ」ウィンドーの「外見」タグのページにホワイトメイジバードが表示されない
![]()
発生日時:いつでも
発生頻度:毎回
ワールド名:Unicorn
キャラクター名:
NPC名:
モンスター名:
クラス/レベル:クラスジョブ問わず
パーティメンバーの有無:いつでも
ゲーム内時間:いつでも
エリア名/フィールド座標:場所問わず
手順:
1.バディのランクを10にした
2.まんべんなくスキルを取っていたので、レイゲンの野菜でスキルをリセット
3.ヒーラースキルをすべて取得
4.「バディ」ウィンドーの「外見」タグのページにホワイトメイジバードが表示されない
![]()
ランク10で装備をもらうためには、最初から一箇所にスキルを集中しないともらえなかったはずです。
リセットして振り直しても、もらえませんよ。
サベネアの野菜でランクの上限を上げて、さらにスキルポイントを獲得すれば、
いずれ得られると思います。
自分も中途半端に上げていたので、
レイゲンの野菜でリセットした後、
ランク10のスキルを取得し直したら、
ヒーラーの装甲を無事に手に入れる事が出来ました。
※ランク10のスキルを初めて手に入れた状態
サベネアの野菜は使用しておりません。
参考までに。
考えられる可能性としては、
ヒーラー以外のロールを一度で10にすると、
その該当のロールの装甲が手に入ってしまって、
ヒーラーの装甲が手に入らないと言う状況なら、
考えられると思います。
Last edited by A_Lo_e; 10-16-2014 at 07:03 PM.
バディのジョブ装甲について
こちらのスレッドの#24の書き込みから
実際やってみたので報告します。
①初期段階で各ロールスキルに振ってしまっていたため、パッチ前のランク10時点では装甲は所持しておらず。
②レイゲンの野菜を使用してリセット後、ディフェンダー型特化に。「チョコストライク」修得。
③同時にパラディン・バード装甲取得
④再度レイゲンの野菜を使用し、ヒーラー特化型に。「チョコメディカ」修得。
⑤しかし、ホワイトメイジ・バードは取得できず。
⑥ドラグーン・バードも取得できないだろうと思い、保留。
以上のことと、回答から推測するに、1つ目の装甲は各ロールの10番目のスキルを会得すれば取得できる模様。
これは各ロールにマルチに振っていた人でもレイゲンの野菜でリセットすれば可能だと思われます。
しかし、2つ目からは限界突破をして更にランクを上げないと取得できないのでしょうね。
まだ限界突破をさせておらず、ランク11でどれだけのスキルポイントがもらえるかは不明ですが、
10までと同じだとしてランクの数だけポイントがもらえるとするとランク15の時点で65ポイント貯まるので
もう1つLv10のスキルが会得できる気がします。
(Lv10のスキル会得に必要なスキルポイントは55)
同様に同じ比率でポイントが貯まるのであればランク18で116ポイントになるので最後のLv10スキルも
会得できるのではないでしょうか。
あとはランク11以降のスキルポイントの貯まり方次第になるとは思いますが、
例えばランク11以降は均等に1ランク11ポイントだとするとランク15で2つ目、20で3つ目になるので、
その可能性もあると思います。
どちらにしても、この件に関しては説明不足だと思わざるを得ません。
パッチの段階が違うとはいえ公式ガイドブックにも入手条件はLv10スキルの修得としか
記載されていませんし、ゲーム内でも説明は皆無です。
(そもそもLv10スキルで装甲もらえるとかわからないですし)
何故アチーブ報酬ではなく、修得したら勝手に装甲が増えているという方式になっているのかも理解しがたい点です。
(決してアイテム化された装甲を売りたいとかではなく、「手に入れた満足感」の問題です)
これからステ振りをしなおす方々に参考になればと思い、書き込ませていただきました。
この通りだとすれば、10になった時点でバディ装甲を手に入れていなければ、振り直しで1個目は所得できるはずなのでは。
みなさま、さっそくコメントありがとうございます。
私もこちらを見ておかしいと思って投稿しました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
手順に書いた通り、
リセット後すぐにヒーラースキルをすべて取得し、その状態からなにも触ってません。
何か根本的に間違っているのでしょうか?
外見タブのページで、
頭とかを選択して着せ替えをしても、
そのリストにホワイトメイジ・バードないでしょうか?
ホワイトメイジバードありました!
貼付けたSSの装備のリストを自分の手持ちのチョコボ装甲リストと勘違いしてまして…
お手間取らせて本当にすみません。
コメント頂いたみなさま、ありがとうございました!
無事に手に入って良かったです。
装甲は受け取るためのクエが特別ないですし、
少し分かりにくいですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.