Page 35 of 46 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 452
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    aqua_steveさんだけへのレスではないんですが、メーター実装後にDPSが出ていないのは悪になるのがいやなら、メーターがなくても悪にしてしまえばいいんじゃないですかね?

DPSが低い人(下手くそ)の排除は当たり前みたいなゲームになれば可能性あるんじゃないでしょうか? 卵と鶏みたいな話になりますが。

初心者の館の内容次第で変わる話ではありますが。
    エンドコンテンツに下手糞のまま挑んでもクリアできません。
    それは、排除とは違うと思います。
    ましてや、クリア目的に募集に、自覚があって潜り込むならかなりの悪意があります。

鶏か卵 の話ですが、 練習して、下手糞から脱するのに役立つのがその機能です。
    (9)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by GA-ON View Post
    運営に考え直してもらう為のスレじゃなかったのか(困惑)
    一体ここまで何の為の議論だったんだ・・・
    当人(吉田P)いないのに、言いたい事言い合ってるだけのスレになってるのが現状。
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Rinokia View Post
    吉田Pの発言から推察すると、個々の発言の良し悪しや、ハッキリとした強要やハラスメントが起きることを気にしているのではなく、そういった文化がツールの導入によって生まれること(そういった方向に全体が向かうこと)を懸念しているのだと思います。
    そういう会話が多くなる、気にすること自体が良くないって事ですかね。
    つまりギミックの話もDPSの話も変わらないと。
    とりあえず、返信どうもでした。
    (0)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Holiy View Post
    当人(吉田P)いないのに、言いたい事言い合ってるだけのスレになってるのが現状。
    フォーラムってユーザー同士で議論する場だと思ってました。P降臨もあるんですね。
    言いたいこと言い合うってすごく大事だと思いますよ。もちろん聞くのも大事ですが。
    (12)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    エンドコンテンツに下手糞のまま挑んでもクリアできません。
    それは、排除とは違うと思います。
    ましてや、クリア目的に募集に、自覚があって潜り込むならかなりの悪意があります。

鶏か卵 の話ですが、 練習して、下手糞から脱するのに役立つのがその機能です。
    どう受け取ってもらったかわからないのですが。

練習して下手くそから脱却しないヤツが悪いっていうゲームにすればいいんじゃないの?ってことです。

初心者の館次第ですが、「館卒業するまで外に出てくるな!」っていわれても、「そうりゃそうだ。出てくる奴が悪い。当然だろう」っていう空気づくりがいるんじゃないですかね。メーター実装する前段階で。
    (0)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    繰り返しやる低難度なIDにこそ張り合いとしてのメーターが欲しいんだけど言い出し辛い空気。

吉田Pへの反論としては、#1の案(自分のDPSだけ見えて他人への申告強要を規約違反とする)だけで
    要件満たしてるんじゃないの?(ってのが主な賛成派の主張じゃなかったの?)
    (5)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by GA-ON View Post
    フォーラムってユーザー同士で議論する場だと思ってました。P降臨もあるんですね。
    言いたいこと言い合うってすごく大事だと思いますよ。もちろん聞くのも大事ですが。
    もう答えが出ている事柄に対して出来ることって、後は直訴だけですよね?

意見真っ二つに割れた状態を見て、導入しようなんて思います?

運営側の現ポジションがいわゆる反対派なのだとしたら、「DPS開示の文化ありきで公式ツール導入して!」と言っても

「それが嫌だから導入しないって言ったじゃん」って言われますよ。

もしかして、導入はさておき...というスタンスでの議論でしたら、自分はこれにてお邪魔しときます。
    (12)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Holiy View Post
    もう答えが出ている事柄に対して出来ることって、後は直訴だけですよね?

運営側の現ポジションがいわゆる反対派なのだとしたら、「DPS開示の文化ありきで公式ツール導入して!」と言っても

「それが嫌だから導入しないって言ったじゃん」って言われますよ。

もしかして、導入はさておき...というスタンスでの議論でしたら、自分はこれにてお邪魔しときます。
    その答えを変えて欲しいって場なのでは。なので皆意見出し合ってるんだと思います。変わるかどうかは運営の判断ですが。
    導入出来るならこうだ否それでは駄目だじゃあこうだ。って議論してるので真っ二つよりももっと細かい区別があるように思います。
    大きく分ければイエスノーですがイエスもハラスメントの定義で話してますし、ノーでも理由は敷居が高くなるやハラスメントの温床になるのではなどありました。(その議論が若干ループ気味ではありますけど)

ちなみに私は賛成派です(個人メーター・他人に強要、無理に聞き出してはいけない・PT募集条件には提示してもいい〈※無理に聞き出してはいけない〉・ハラスメントは経緯を確認し厳しく罰則)
    (8)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    どう受け取ってもらったかわからないのですが。

練習して下手くそから脱却しないヤツが悪いっていうゲームにすればいいんじゃないの?ってことです。

初心者の館次第ですが、「館卒業するまで外に出てくるな!」っていわれても、「そうりゃそうだ。出てくる奴が悪い。当然だろう」っていう空気づくりがいるんじゃないですかね。メーター実装する前段階で。
    同意を求めてるなら、違うと思います。 と返答しておきます。
    善悪の2言論な話でもありません。

「自身の蓑の丈にあったコンテンツを選ぶ」という空気をつくりだすのがいいと思います。
    (8)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100

答え出てたらこんなレスつきませんよ。
    (4)

11. 06-11-2015 03:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 35 of 46 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast

Tags for this Thread