個人的には、自分がきちんとPTに貢献出来ているかが知りたいので、メーターはあって良いとは思っています。もちろん節度を持った使い方は必要かと思いますが。
個人メーター反対!の方々って自分が装備揃ってきて、どの位強くなったかなー?とかは知りたいとは思わないのかなあ?
有ったら有ったで使うし、無ければ無いで構わない側ですけど
大まかに分かれば良いと思えばログ取ればいいし、ツール使うまでも無いって感じですね。
メーター反対派=ステータスに一切興味持ってない、みたいな感じを受けるけど
やる人は無いなりにやってますよ。
まぁメーターとか求められるのはアプリ等が当たり前な今の
時代の現れかなって印象ですかね。
装備強化するとちゃんとダメージあがってるし死ににくくなったりするので強くなっているのはわかる。
メーター欲しい人はようは数値として明確に最適化していきたいんだと思うけど
私としてはそんなシステマチックではなくファンタジックに戦闘を楽しみたいなーと思うエンジョイ層です。
PeytoWinを問題にしている件ですが、事実上 PCユーザーがだけが利用できる外部ツールによって、
PctoWin状態になっており、こちらのほうが問題だと思います。
向上心のあるPS3・4の方はどうすればいいのでしょうか?
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
影響あったらなんなの?仮に変に影響されて無茶な募集建てたとしても、人が集まらないとかそういう結果をもって学ぶでしょ?
ILやフェーズ毎の募集だって「これくらいで」と自分の要求(やりたいこと、待ち時間)で適切に出来てるでしょ?
なんでDPS値だけはずーっと無茶な数値で募集し続けられる前提なんでしょうか?
導入直後はそりゃあ変なことにもなるだろうけど、状況によって変化するDPSをそこまで厳しく設定するでしょうか。
そして最新エンドコンテンツ行きたい、でも合う募集がない、なら自分で募集しましょうよ。
募集建ててるのは同じプレイヤーですよ。建てる程でもないモチベなら、合う募集がないなら諦めろとしか。
あとまさなり問題は侵攻クリア人数が邂逅クリアより少ないこと(当然ですが)、クリアした人達の多くは固定を組んでいたことで野良のPT募集じゃなかなか集まらなかったと記憶しています。
当時侵攻編の募集が結構あることがなぜ「ヒエラルキーの影響って怖いなぁ」となるんでしょうか。
単純にまさなりが来て、まだ侵攻クリアしていないからクリアしてまさなり行きたいって話じゃないんですか?
初心者の館でDPS計れるようになるなら、もう個人用のDPSメーター実装しちゃえばいいと思うんですけどねぇ。
どうせ「初心者の館でDPS500以上の人」って募集が立つんだし、同じことじゃないかと思います。
Zballantineさんへ
そういうことではなくだれでも見られるPT募集に数字がずらーって並んでいたら
アレキ行かない人達にも少なからず影響するでしょということです
アレキ零式のみに限定した所でその他のコンテンツで遊んでいるプレイヤーにも影響する可能性はありますよというだけです
そこで例として出したのが「いまさらですが」と真成募集が主流な所で変に遠慮してしまう心理として書きました
すみません見落としていました。
遅レスで申し訳ないです。
縛りがないほうがクリアできなさそうで入る気にならない・・・とおっしゃってますが
ご自分でDPS○○以上のPT募集は嫌だと言っておきながら入れるならそっちに行くと肯定されているように見えますが・・・。
効率を求めるならそれなりの労力や実力が必要です。
それを面倒だからとか、そこまでしたくないと言うのならば、それに同等の効率になってしまうのは当然でしょう。
それと例えDPS1000以上のDPSが出る人がいたとして
DPS指定のPTが希望ジョブが埋まっていて、PT募集するの面倒だから条件なしのPTに入る可能性もありますよ。
自分もたまにやりますが極タイタン練習PTとかたまに行ったりするとスリルがあって面白いので
安定クリアはできないかもしれないけど、ID自体を楽しむ人も参加するのではないかと。
案外俺TUEEEEEEEEEEEE!めっちゃ貢献してる!!!お前ら全員クリアに引っ張ってやんよ!
みたいな人はそっちに喜んでいくかもしれません。
こんな感じでポジティブな考え方もありますよ。
逆にそういうところにわざわざ行って暴言言う人がいたら監獄に行った方が良いと思いますけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.