両方のスレで現状のILや装備で足切りしているのとどう違うのかという質問が多々ありましたがどなたも回答頂けてません。
ここまで見ててもうDPSという単語に拒否反応を起こして考えることを止めているように思えてくるのですが…。
両方のスレで現状のILや装備で足切りしているのとどう違うのかという質問が多々ありましたがどなたも回答頂けてません。
ここまで見ててもうDPSという単語に拒否反応を起こして考えることを止めているように思えてくるのですが…。
私自身はDPSを募集条件にすることに反対しているわけじゃないのですが…
DPSによる足きりが既存の条件と違う点は、すでに存在しているものとこれから新しく実装される機能によるものであるという点じゃないですかねえ
すでに存在しているものは仕方ないと受け入れることができてもDPSに限らず新しく条件が増えた場合
「余計なものが追加されなければよかった」という不満が生じやすいのも人間の心理であると思います
すいません。前のレスの後考えて、求められるDPSの測定法によっては感情論以外のところでも違いもあるなーと気がついたので…
DPSの数値がその募集されるコンテンツ内で測定できるものであるという場合は
ILや装備やクリア経験といったこれまでに使われていた基準は参加時点で確定しているものですけれど
DPSの数値は参加後にも評価されることのある基準であるというのは違いになると思います
募集要件の数値をこれまでも出してきたし、出せるつもりで参加したプレイヤーが数字を出し損ねるといったパターンは
これまでになかった事例として生じうると考えます
(追記:数値として出てしまう点は「P〇クリア出来る方」といった条件で失敗した時とも違いがあるように思います)
前のレスでも書きましたが、別に私は「だから反対だ」と思っている当事者ではありませんし
この違いが問題となるのかどうかは、実際にエンドコンテンツで募集を運用している人に判断していただくべきでしょうし
木人等、別の場所で事前に計ってくるという形式の場合には生じない違いなので、余計な話かもしれませんが…
前のレス位しか違いはないんだということになると、ちょっとまずいかなーと思ったので書かせていただきました
Last edited by Teftan; 06-10-2015 at 12:35 AM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.