Page 13 of 46 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 452
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    募集で明確な数字出して足切してたら
    コンテンツ中にDPS足らないな~ってなったら
    申告していってって雰囲気にならないの?
    自分はなると思うんですよね
    個人向けとは言えDPS三人が自分から進んで申告したら
    残り1人のだいたいの数字分かりそうだし
    最初から一切触れないしか解決しないと思う
    だからそれを想定してDPS申告を強要することをハラスメント行為にするんでしょう?
    (8)

Player
    DavidOlr's Avatar
    Character
    David Orlov
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    みんな大好きハイエンドだけの実装(プラス木人とか、導入されるらしい初心者の館的なとこでも)なら良いんじゃないかなー?

特に3xのアレキサンダーなんかは、運営もふたパターン実装、って言い切ってる訳だし、漠然とした難易度提示もある訳だし。

どのゲームでも言えるけどハイエンドコンテンツなんかに対してはいわゆるpsとかdps要求とかhps要求とかhp下限とか色々あるじゃん?
    特に零式に関しては(現状もそうだけど)それ相応の覚悟がある奴が挑んでるコンテンツでしょ?

細かなルールや条件とか決める必要性はあるけども、突き詰めるとゲームってそういう数値を、動作を求められて然るべきだと思うんだよね。
    つまり、挑む人はそれ相応の『覚悟』があるはずだと思うんよ。
    自身から出る覚悟でも、攻略する為に練習とか、挑む覚悟とか。。。
    そういう意味で自己鍛錬する基準としてあっても良いと思うけどなー
    もちろん、それを他人に強要するのは筋違いだけど。

それにおれ個人、ログ漁ってdps出てる!って気にはならないからなー
    スキル回し何周りで敵が死ぬかで、木人hp無くなるかで『dps出てる感』得てるだけで、それでハイエンド行けるかどうかなんて自信につながる訳でもなく、成長してるのがILなのか中の人なのかさっぱりピンとこねーもんなぁ

という気持ちがあります。

ちょいちょい話題に出てるdps足切りですが、ことアレキサンダーに関しては条件付きで可でも良いんじゃないですか?
    クリアptとか最終f攻略みたいなのなら

あと先に進めるのに必要なことだったとはいえ、邂逅侵攻のdpsチェッカーを入れたのがそもそもの間違いな気もしなくもないです。
    (2)

Player
    casca's Avatar
    Character
    Ebifal Zo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    私はとにかく周回要素が嫌いです。

DPSメーターがあれば見飽きてるIDでも
    「今回はDPS10も上がった」とか「今回はだいぶ下がったけどなにが原因だろう」とか
    考えることができるし、考えたいです。

それだけで周回要素のあるIDでも何倍も楽しめると思います。

単純に自分のためだけに使いたいものなのに
    なぜいつも他人へのハラスメント方向へ話がいってしまうのか。

MMOである以上仕方ないのかもしれませんが、悲しいですね。
    (25)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    それってクリア余裕の方募集で、そうでない人が来てしまうのと同じですね。
    DPS足りないのにDPS高い人を集めてる募集に入るのがおかしいよね。
    募集主がとても困ってしまうと思う。
    他の人に見えない個人用DPSメーターなんていらない。
    PTメンバー全員のDPS見れるメーターの方が良いですよ。
    (16)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    だからそれを想定してDPS申告を強要することをハラスメント行為にするんでしょう?
    ハラスメント行為に規定したら全員しないかって言うとそんなことはないので
    出来るだけハラスメント行為しにくい形での実装になると思いますよ
    (1)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    そうならないためのDPSの足切りなんですが。
    自分のPSを知って自分にあった募集に入れば良いだけだと思います。

DPS足切りだらけの募集になるって意見ありますが、グリパで周回したい人以外足切りする人はそんなにいないと思いますが。
    (31)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by casca View Post
    私はとにかく周回要素が嫌いです。

DPSメーターがあれば見飽きてるIDでも
    「今回はDPS10も上がった」とか「今回はだいぶ下がったけどなにが原因だろう」とか
    考えることができるし、考えたいです。

それだけで周回要素のあるIDでも何倍も楽しめると思います。

単純に自分のためだけに使いたいものなのに
    なぜいつも他人へのハラスメント方向へ話がいってしまうのか。

MMOである以上仕方ないのかもしれませんが、悲しいですね。
    成長の指針としてであればDPSメーターを10個とか20個用意してもらって
    それぞれ出す数字が違うとかどうでしょうね
    他人とは比較できないけれど自分で使い続けてるメーターなら
    昨日より今日の方が数字いいなぁとかちょっと落ちたなと思ったら以前のスキル回しに戻してみるとか
    実際のダメージを特殊な計算式で別の数字に置き換えて自分だけに通用する数字としてのメーター
    例えばAさんは500Bさんは500万とか数字出るんだけど内部的なダメージは同数だとしたら
    他人と比較はできない代わりに自分の成績としては毎回わかると言ったかんじ
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ハラスメント行為に規定したら全員しないかって言うとそんなことはないので
    出来るだけハラスメント行為しにくい形での実装になると思いますよ
    ハラスメント行為として指定されたにもかかわらずやるようなばかものは通報して終わりです。

で、実際に、そんな感じの募集に乗ったとして、そんなふうに募集条件を満たさないプレイ内容になったとしましょう。
    十中八九、早期解散になって終わりですよ。

今だって「3乙解散」とかざらにあるじゃないですか。

なので、今より悪化するなんてことはありえないと思います。
    (23)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    だから一つのPT募集のみで考えてるからおかしいんだって…
    全体としてDPS足切りの募集が大半占めたら困るんでしょ
    個別具体的なケースで問題なしじゃなくて
    全体の風潮とかレアケースまで含めて問題なしにしないと通らないよ
    現状、どの鯖でも募集はバハで占められていると思います。
    3.0でアレキが実装されたらアレキに置き換わるだけ。
    邂逅から一貫してDPSチェックがあるので、メーターがあろうがなかろうがDPS足りなかったらクリアできない現実は変わりません。
    なので現在、装備ILや武器IL、ZWを指定して、必要DPSに到達させようとした募集が行われています。
    要は、既に足切りは血気盛んに行われています。邂逅編でさえレリック+1募集が盛んだったので、これも足切りですね。
    DPSメーターが実装されたところで、募集については現状とほぼ変わらないと思います。
    (25)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60

これって、私が募集主だったら、一番当たりたくないケースですね。

個人メーターがあれば、自分のDPSが見えてるわけで、
    低い本人は足りてないのが分かってるのに、犯人の炙り出しでしかない。

募集のDPSに足りないのはもちろん良くないですが、
    DPSがそのコンテンツ中に上がる可能性はかなり低く、
    躊躇なくキックするような募集主は別として、
    犯人を見つけても、ほぼどうすることもできないでしょう。
    それなのに、ギスギスするのがわかってて、わざわざ聞くのかな?

私が募集主なら、「DPS足りないようなので、もう1回やってダメなら解散しましょう」と言いますね。

むしろ「申告して」とわざわざ波風立てるような事を言い出した人には
    私の募集には入ってもらいたくないので、BLに入れるかな~。(そんな事態収拾できないもんw)
    (12)
    Last edited by KittyB; 06-04-2015 at 01:38 PM.

Page 13 of 46 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast

Tags for this Thread