Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 45 of 45

Hybrid View

Player
    KOUME7's Avatar
    Character
    Sirochi Baldesion
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    盾と剣を別々に絶霊化する必要性は特にないかなーと自分も思いました。セットが当たり前だとおもってたので気づかなかったのですが(´・ω・`)
    ゾディアックグラスの使用に関しても、盾と剣をセットで装備した状態で使用をしてて、「コルタナ」だけ表示 (盾と剣の数値は=)になってると思っていたので特に気にしていませんでした。
    ちょっと前の投稿でゾディアックグラスを使っていれば気づけたかと思います。と記述されていた方がいらっしゃいましたが、
    私みたいにセットが常になっている方には盾側の表示が見えなくても疑問にも思わないので気づけるタイミングではありませんでした。
    今の仕様ですと、「コルタナ・ノウス」を絶霊化する と「ホーリーシールド・ノウス」を絶霊化する と二行に項目がわかれていますが、
    「コルタナ・ノウス」または「ホーリーシールド・ノウス」を絶霊化する と共通項目にしていただければ 両方ノウスまで進んでいる人は両方絶霊化するでしょうし(おそらく両方ノウスになっていて片方ずつ絶霊化するメリットはないので)
    片方しかノウスになってないひとは片方だけ絶霊化してあとからもう片方を という感じで今回のようなしょんぼりな事件は減るかと思います。
    または~~~は絶霊化がすんでいません みたいな確認項目があると素敵だとおもいます
    (1)

Player
    Faru's Avatar
    Character
    Far Hreidmar
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    そもそも、剣と盾をセットで装備した時だけ光るようにされてれば・・・今後の強化もセットじゃないとダメなんですよね?
    (1)

Player
    KOUME7's Avatar
    Character
    Sirochi Baldesion
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    teniさん・Faruさん
    自分は同時に装備しないとたまらない と勘違いしてました(´・ω・`)
    (2)

Player
    Ruta's Avatar
    Character
    Rubel Fizz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    今まで別々に強化出来ていたのに(ポイント関係も完全に別)、ここへきて同時に強化しないといけなくなっているのが勘違いによるトラブルの原因ですかね。

むしろ別々に強化出来た方が両手武器より片方だけとはいえ早く光らせる事が出来るのが、片手武器のアドバンテージだと思っているので、ネクサスも片方を選択すると、もう片方は選択できないようにして貯めるポイントも別、剣1250、盾750みたいにすれば理想かもしれません。

また別々に強化できる事で、強化中でない方は新しい強い剣や盾を装備できる・・そこもメリットかなと。

今回間違ってしまった人には補填しちゃって良いんじゃないかなぁ・・と個人的には思います。
    頑張って2000P貯めたのは間違いないわけですし。

まぁ最悪、追加で500P貯めてこいとか、神話で交換出来る適当なアイテムをいくつかもっていく・・みたいな感じでw
    (6)
    Last edited by Ruta; 10-18-2014 at 07:17 PM.

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    霊絶化したら一旦光らなくすればいいのかなと思いました.

さすがにそれなら「剣は光らなくなったけど盾が光ってる…あれ?」と気づくのかなと.
    オーラを閉じ込めてしみ込ませるイメージで.
    (2)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5