Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 45

Hybrid View

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Gakura View Post
    同じミスをした人がもし一人ではないなら、システムの方もやっぱり見直すべきなのではと思います。
    その上で、剣が2000ティンに達していて尚且つ盾がノウスになっている場合に限り、自己申告でサポートに連絡した人は救済してあげるとかはどうでしょうか。。
    それを許してしまうと、わざと盾をハイアラにする方が出てくるんですよね。そして運営側は故意なのかどうなのかの判断ができません。
    (あくまでもハイアラを持ってる方はIL115からIL110の縛りプレイを強要されてる状態ですので・・・IL115装備できるならする方が少なからず出てきます)
    (4)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    まぁこういった人為的ミスはよくあることですので、分かりにくいと感じる方が少数ではありますが、いる可能性はありますよね。
    勘違いした方がいる以上、そこに対して修正はあってもいいかもしれませんね。(保障はいらないと思います)

ただし、今回の場合は2000ティンを貯める作業の流れでゾディアックグラスを使えば、いつでも気づけるタイミングがあったのも事実です。
    1度もゾディアックグラスを使わない縛りプレイをしていたのか、ゾディアックグラスの存在をこれまた知らなかったのか、
    使わなくてもいい特殊な頭脳の持ち主(暗算能力+記憶力)だったのか、剣だけ溜まればいいと思ったのかは分かりかねますが、
    さすがにこれに対する補償をしては、運営が過保護すぎということになり、今後の悪い前例を作る行為かな?と思います。
    (悪い前例といえば、お詫びカララントもそうですが・・・ソシャゲじゃないんですからもう少しマシな対応をしてほしいものです。)

今のスレ主さんの状況は、

吉Pさんの言葉を借りるとしたら、
    『一番いい貯め方をしていただいてますね(延命的意味で)』

太鼓の達人の言葉を借りるとしたら、
    『もう一回貯めれるドン、武器を選ぶドン、オニコース♪』

だと思いますけど・・・(これに関してはドンマイです・・・としか声をかけることができません。ネタかなぁとも思っていますが・・・)

まだパッチ2.4まで結構あるはずですの頑張れば次パッチまでに完成しますよ!諦めずにがんばってください!!(極めてる人達は3日でネクサスにしたらしいですよ!)
    (4)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    早急にコルタナとホーリーシールドの絶霊化を1カテゴリーに纏めたほうがいいでしょうね。

そのタイミングでコルタナネクサス、或いはホーリーシールド・ネクサスを所持している人に限り、
    片方の絶霊化を失念していた人のノウスをネクサスに出来るように抜き打ちでやればいいんじゃないですかね?
    (11)

Player
    faimtxp's Avatar
    Character
    Rain Kirishima
    World
    Typhon
    Main Class
    Samurai Lv 70
    私も同じように盾絶霊化忘れました。発見は月曜午後3時頃、ネクサス剣が出来た瞬間・・・まるでこの1ヶ月の人生が否定されました。

最初は剣と盾は別々と知っていた、そして、剣+盾は他武器相当と思って、先に剣を作ろうとしました(その時ついでに盾をクリックしたらよかったのに)。
    友達のリューサンと一緒に周回した途中、剣の所要点数は別の武器と比べて特に少なくないと気がついたが(そのときは400Pぐらい)、ネットで調べて、それに関する疑問とかは特になかったから、
    「まあ大丈夫かな」と思って、ここまま続いて、完全に蛮神周回に夢中して、段々盾絶霊化していないことも忘れて、メガネを覗いても順調以外何も感じていなかった。
    (この点は間違いなく自己責任です)

ただし、ナイトだけには、こいう間違い可能性があるも事実でじょう?これで不公平と思えませんか?
    そしてそもそもゼニスもノウスも剣+盾は他の武器と相当でしょう?今回みたいな片方でも他と一緒という意地悪な設定はさすが意外です。
    しかも任務の説明にも今回の仕組の解釈はなし(2000Pなども実際ゲームには見えない)、すべてはプレイヤーの思い込み次第です(正解を得た人のほうが多いけど)。説明書や契約書の話も出て、こんな誤解しやすい説明書や契約書は大丈夫?

まあいずれにしても、運営側の立場を考えて、救済や補償などはさすが無いと思います。だからすでに2周目を始めています。
    ただし、今後類似任務を設計するとき、こんな誤解や間違いが発生しないように、システム上の保険をかけて欲しいです。

お願いします、吉Pさん
    (12)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    なるほど・・・本来は自分の想定した通り盾も一緒に装備するものですが、盾だけ別にしていたと・・・
    (0)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    monzou's Avatar
    Character
    Monzou Inemuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    恥ずかしながら私もやってしまいました^^;
    私の場合はまだ500ティンくらいだったのですが、やっぱりショックです。

ゾディアックグラスで見たときに、盾の部分が空白とか、幅が開いているわけでもなく、まるで剣だけでOKみたいな表示だったので、剣が完成してから盾をやればいいと思ってしまいました。
    剣の次に盾をやって、そのトータルの輝きが他職のトータルの輝きと同じになると思ってしまった訳です。
    アートマ以外はそんな感じでしたから、剣と盾それぞれが2000ティン必要だとは、最初の説明では理解できてなかったです。
    それに剣だけで進めてもなんの問題もなく進められるのも、ちょっと不親切だなぁとは思いましたです。
    この仕様で剣だけ進める人ってまずいないですからね。

私も頑張りますので、スレ主さんも頑張ってください。
    (7)

Player
    pnt's Avatar
    Character
    Tomo Dai
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    スレ主さんをはじめ、絶霊化しそびれた方々、かなり辛いでしょうがどうぞ頑張ってください…!

上の方のを読んで、最初に剣盾別々で順番にやらなくてはならない、などと思い込んでしまう可能性もあるなと感じました。
    なにせ絶霊化時の説明はかなり不親切だと思います。
    すぐに気付ける範囲ではあると思いますがナイト以外でも絶霊化忘れた人いますよね…うちの相方も一戦やってメッセージの有無を話して気付いてました。
    盾をやり損ねた方、まだ今後も出てくるでしょう。

ゲーム外情報なしに、剣盾は同時進行向けであるとわかるものでしょうか?
    例えば黄道クエのように剣盾は何冊何冊です。といった一言があるかどうか
    (5)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ”器に込められた魂”クリア時に、自動的に所持しているノウスは絶霊化されればいいのに、何故絶霊化というステップを踏ませたのか?が疑問ですね。
    クリア後にノウスになった武器の絶霊化は、ジャルザーンにお願いするでいいと思います。

無駄な作業を課すから間違いが起こりやすいと思うんですが、内部処理場の都合なのでしょうか?

もっと言えば、絶霊化なんて不要で”器に込められた魂”クリア済みならばノウス装備でコンテンツをこなすことで輝きが溜まるで十分だったはずなのに。
    (12)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    自分はナイトLv40のぺーぺーですが、以前からこういったお話を聞いてて、ナイトって不遇だなぁと感じてました。ボス宝箱のドロップも2個集めなくてはいけない。リヴァ鏡も2個必要(これは救済措置がとられましたが)。他のジョブに比べて盾に戦記390、油が余分に必要。やっぱり不遇だなぁ・・・取得も強化も剣と盾をセットにしていいと思うけどなぁ。
    (0)

Player
    halmomo's Avatar
    Character
    Haru Ironheart
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    先日からナイトのゾディアックを始めました。ホーリーシールドを先にアニムス、ノウス、絶霊化までし、コルタナをアニムスにすべく本を消化しながらネクサスのポイントを貯めています。
    という酔狂な者もいるので、今すぐセットでないと駄目っていう対応は難しそうに感じます。

そもそも、ナイトのみ武器(盾は防具ですが)を2つ育てる必要があり、取得ポイントに差があるので、ネクサスに必要な値もコルタナ1200、ホーリーシールド800のように合計2000で良いかと思うのですが。。。これならホーリーシールドを絶霊化し忘れた方も@800なら、とやる気になっていただけるかもしれません。

ナイトって毎度余分に必要なものが多い気がするので、たまには得なことがあってもいいと思いますが、運営さんはどう思われますか???
    (3)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast