ナイトのネクサスが完成したー!とおもってシャルザーンさんのところへ走ったのですが、コルタナしか絶霊化してなく、ホーリーシールドも絶霊化しなければいけないということを知りませんでした。
最初からやり直し的な感じになってしまっています。
もう1セット(いわゆる2000ティンさん)は辛すぎます。何か対策をとっていただけませんか?
またこういう方が出ないように注意喚起をしてほしいです。
ナイトのネクサスが完成したー!とおもってシャルザーンさんのところへ走ったのですが、コルタナしか絶霊化してなく、ホーリーシールドも絶霊化しなければいけないということを知りませんでした。
最初からやり直し的な感じになってしまっています。
もう1セット(いわゆる2000ティンさん)は辛すぎます。何か対策をとっていただけませんか?
またこういう方が出ないように注意喚起をしてほしいです。
なんといいますか・・・ご愁傷様です?
ジャルザーンさんはノウスの剣と盾を両方持ってきたら強化してやる。(両方ノウスが前提条件)と言っていたと思うので、
剣しか絶霊化しなかったなら、不思議に思うべきだったかもしれませんね。(すぐ下に盾の絶霊化も個別にありますし・・・)
また、盾を絶霊化や装備していないと、ゾディアックグラスを使用したときに盾の進捗状況が見れなくなるので、
なぜ剣だけ表示されて盾が表示されていないのかも考えるべきだったかもしれませんね。
今までの強化の流れでの教訓としては、『剣と盾の強化は別』だと思います。
また、クエストの流れで説明している以上保証はないと思います。
(説明書や誓約書を読まないのは個人の自由ですが、その後の結果も自己責任かと思います)
Last edited by Sutea; 10-15-2014 at 12:42 AM.
そ そんなやつおらんやろ~
さすがにネタだよな・・・?
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
最初のクエストだと未完のコルタナしか無かったし盾はおまけというか付属品と考えて救済とかあってあげてもいいとは思いますけどね〜
盾も絶霊化しなきゃならないことに絶望化してるんですね・・・頑張ってください
・・・って本職ナイトじゃないのでわからないですが、
こういうのってセットで装備するもんじゃないんですか?
Last edited by Pyonko; 10-15-2014 at 04:50 PM.
そろそろメスッテに戻ります・・・ばりん。
私は当クエストをやってないので、こんなこと言うのも筋違いなんでしょうけど
キーワードで画像検索かけてみました。
ホーリーシールド・ノウスの絶霊化 とあるのに絶霊化してなかったのはシステム側に原因があるのでしょうか?
#2のSuteaさんも仰っている通り、これは自己責任でしかなく、自分の過失を何とかしてほしい、というのはお門違いかと思います。
ものすごい苦労をされたんでしょうし、心中お察ししますが
この苦い経験が今後の良い教訓となる事をお祈りしております。
剣盾一緒に強化されたのはアートマ化した時だけだったような気もします。
ゼニスやアニムス、ノウスは別々に強化だったので、今回の仕様も特に問題を感じませんでした。
自己責任といえばそれまでですが、剣盾がセットと思ってる方も少なからずいるようなので配慮が必要なのかなとは少しだけ思いました。
アニムスノウスは盾と剣のステータスを直接弄るクエストですからねー。
ネクサスはどうせ二つ同時にやるのにワザワザ別にした意味がよくわかりませんでした。
でも説明はちゃんと読みましょう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.