Page 3 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 314
    Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by ka349 View Post
    pcでやってる人は皆、DPSメーターを使えるのにね
    PSでやってる人は自分がDPS出せてない、見下されてるという恐怖に怯えながらコンテンツに行くしかない
    環境によって使えない場合もあるそうなので”皆”ではないと思いますよ~
    ちなみに、PS勢でも1時間かければ木人で2分計測できます…(・ω・`)アタマイタカッタ
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by MotiY View Post
    環境によって使えない場合もあるそうなので”皆”ではないと思いますよ~
    使える使えないの話以前に、外部ツールの事を示されているのなら、
    それは違反行為になりますよ。
    (14)

Player
    MotiY's Avatar
    Character
    Moti You
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    使える使えないの話以前に、外部ツールの事を示されているのなら、
    それは違反行為になりますよ。
    話題になっている事を調べて喋るだけでも違反だったんですね。
    申し訳ないです(´・ω・`)
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by MotiY View Post
    話題になっている事を調べて喋るだけでも違反だったんですね。
    申し訳ないです(´・ω・`)
    公式の場で、公式には禁じられている事を話されるのは、
    削除対象にもなりますよ。
    (14)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    実際DPSメーターを必要とする人は最前線プレイヤーだけでしょう。緩和待ち組は超える力があるから必要ないし関係ないんですよね。どちらにしろDPSメーターを必要としている人は最難関コンテンツで使おうと思っているでしょうからパッチ2.35の4gamerのインタビュー記事の「みんなの目標として〜」を否定した上で最前線プレイヤーとそれ以外のプレイヤーを切り離し高難易度に特化したならば有りかと思います。過去のPLLでも吉田は「◯◯DPSでない奴お断りになるからゲーム上で実装しません。」って言ってますからね。
    (4)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    http://xivparser.blogspot.jp/2014/09/logrep_22.html
    >ツール製作している人についてどう思いますか?

吉田
    「一言で言うと「ありがとう」です。PCゲームではそういったツールは当たり前なんですが、FF11が「なんでもかんでも禁止」という姿勢だったため、いまだにそういうイメージを持っている方が多いですね…」
    「もちろん、ワープ等ゲームをつまらなくするようなものについてはNGです」
    「ツールそのものはいいのですが、ユーザーの問題があって、例えばツールを使っていないプレイヤーをNGにするような人が出てくるとか…そういったことは控えて欲しいですよね」

「スクエニ開発の中でも(LogRepを)使ってるやついますよ」
    「ブログの記事とかも、読んでます。考えられていることは私達(開発サイド)とほぼ同じだと思うので、これからもよろしくお願いします!」
    (7)

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    最前線のプレイヤーには必要ないんですけどね無くてもクリアしてるんですから・・・
    どちらかと言うと緩和待を選ばざるを得ない層が一番必要としてるのです
    ギミック処理の失敗やターゲット維持出来ないとかヒールが追いつかない等は現状でも分かりますし対処も出来ますが
    DPSチェックが越えられない状態の解決に使えるのは勿論、DPSが足りないが為に長引いてヒールが過剰になって失敗するとか
    雑魚をタイムリミットまでに削れないから次の行動が遅れてタンクがターゲットを維持できない等原因がDPS不足にあるのに
    それに気づけずタンクやヒーラーが謝ることになっている場面も多々有ります
    犯人探しになるのが怖いと言う意見もわかるのですが、DPS測定が不正扱いのままではアドバイスも出来ません
    (22)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    というかDPSメーター使わないでプレイするDPSって何が面白いのか理解できない
    前回よりも高い効率を出すことへの試行錯誤と結果としての成長が面白みだろうに
    (29)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    >ツール製作している人についてどう思いますか?

吉田
    「一言で言うと「ありがとう」です。PCゲームではそういったツールは当たり前なんですが、FF11が「なんでもかんでも禁止」という姿勢だったため、いまだにそういうイメージを持っている方が多いですね…」
    「もちろん、ワープ等ゲームをつまらなくするようなものについてはNGです」
    「ツールそのものはいいのですが、ユーザーの問題があって、例えばツールを使っていないプレイヤーをNGにするような人が出てくるとか…そういったことは控えて欲しいですよね」

「スクエニ開発の中でも(LogRepを)使ってるやついますよ」
    「ブログの記事とかも、読んでます。考えられていることは私達(開発サイド)とほぼ同じだと思うので、これからもよろしくお願いします!」

つまり吉Pの言いたい事は、ツール使用を他人に強要するな、ゲームをつまらなくするチートは徹底排除する。
    DPSの計測ツールに関しては運営側としてはダメですとしか言えないが、吉P自身の考えとしては、DPS計測ツール使用は自己責任の上、他人に迷惑を・・・こう・・・何たらかんたら・・・・後は言わなくてもわかるよな?

って事ですね。レターライブでこの様な感じの発言をしてました。
    (4)
    Last edited by OOQANT; 10-14-2014 at 12:46 AM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    なんか外部ツールを使うと規約違反とかどうとか言う話になってますがナンセンスです。
    ログをあとから手で計算したって目視で暗算したってDPSは測れるわけですから。実用レベルにならないからしないだけで。
    実際MOBのHPの%表示についても外部ツールで出せたらしいですが、目盛りを書いた紙をモニタに貼っても同じことができるし
    最終的には機能として実装されたわけで、外部ツールの使用はNGだけど、DPSを計測すること自体がNGというわけではありません。
    なのでDPSの計測は出来るという前提で、ゲーム内機能で持たせた方が良いのか悪いのかという話なのではないでしょうかね。

吉田Pはそれによりプレイヤー間の諍いになるような機能実装はしたくないとのことでしたので
    全体DPS+プレイヤー自身のDPSは出せてもいいんじゃないかなとは思います。
    プレイヤー自身のDPSは、申告しろ!と言われることが問題になるなら実装しなくても良いのではないでしょうか。
    (7)

Page 3 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast