Quote Originally Posted by LunaMidnight View Post
どういうことでしょう?必須か必須でないかって事ですか?
アタッカーにおいてもっとも重要なことは如何にしてDPSを出すかですが、黒にとってProcサンダガは1発でもDPSの数値に大きく影響がでるほど重要なダメージ源です。
つまり、詩人や召喚と同じでDPSを出すのにサンダーのDotは切らさずに維持しないといけない必須スキルな訳ですが、どこに違いがあるのでしょう?
必須ではありますがこのジョブと言えばというほど中心を占めているわけでもありません。
ウインドとベノムをサンダーと同列に語らないでほしいというだけでフレイミングについてはそのまま同列に語って問題ないようです。
それはフレイミングは必須スキルで入れなければ火力がでない、しかし中心スキルではないからだと思います。

そのジョブの火力の中心的スキルは様々な制約や他スキルとの関係があります。
それに思い入れがあることもあるでしょう。
なのでこっちのメインスキルと同列に語らないでと言っているだけです。

「サンダーがまるで重要じゃないみたいな言い方がおかしい」のでしたら、同様に「サンダーとウインドベノムが同じ扱いなのはおかしい」と思うことも納得して頂けるのではないでしょうか。