Results 1 to 2 of 2
    Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100

モグレターの仕様について

友人に手紙を送ろうとしたときに、以下のメッセージがでました。

○○にレターを送信できませんでした。送信できなかったギル・アイテムは再入手されました。

メールボックスを確認して貰うと、130通のフルにはなっておらず、しばらく受け取れない状態でした。
    例えばですが、相手側には、メール1通に対しての75~130通までの制限の他に、メールに添付
    されているアイテムの数、または金額の量など制限がありますか?
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    プレイヤーAさんがモグレターでアイテムを20個溜めた状態になると、
    「アイテムを添付したメールをAさんに送れなく」なります。

また、モグレターそのものは100通まで受け取れる仕様ですが、これも100通溜まった状態では
    「メールをAさんに送れなくなる」のでご注意ください。
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    例えば、モグレターは1通で最大5個までアイテムを送信できるため、
    5個添付されていた場合は4通でいっぱいになりますが、1通に1個の場合は20通まで受け取れます。
    (ギルは含みません。)

また、ベテランリワードなどの特典アイテムは、この20個とは別に枠が用意されていますが、
    すでに未処理のアイテムが20個溜まっていると送信されません。
    この場合は、モグレターのアイテムに空きが出来次第、順次送信されるようになっています。

いずれにしても、モグレターのアイテム枠がいっぱいの場合、
    相手が新たにアイテムを送信できなくなってしまいますので、早めに受領を心掛けていただけると助かります。
    以前回答があったので引用。
    このへんかな?
    (4)