こんにちは。
突然のメンテナンス延期によりご迷惑をおかけし申し訳ありません。
メンテナンス準備中にオペレーション上のミスがあることが判明し、
ミスの修正と確認を実施するために延期いたしました。
次回のメンテナンス日時については、本日夜にはお知らせできる見込みです。
決まり次第お知らせいたしますので、今しばらくお待ちください。
こんにちは。
突然のメンテナンス延期によりご迷惑をおかけし申し訳ありません。
メンテナンス準備中にオペレーション上のミスがあることが判明し、
ミスの修正と確認を実施するために延期いたしました。
次回のメンテナンス日時については、本日夜にはお知らせできる見込みです。
決まり次第お知らせいたしますので、今しばらくお待ちください。
Triairy - Community Team
通常は「オペレーション上のミス」とやらがないことを確認した上で「メンテナンスの日程を決める」のではないですか?
今回はたまたま直前に発見できたけれども仮に発見できていなかった場合は「修正の修正」が必要だったと言うことですよね?
日程ありきのごり押し修正をしているからこんなこと(今回に限ったことではないですが)になるのでは?
一度、体制の見直しをしてみてはいかがでしょう?
アイテム追加でミスがあり、更にその修正でもミスがある・・・いくらなんでもお粗末すぎやしませんかねぇ・・・
Last edited by xxGIMUxx; 10-16-2014 at 07:56 PM. Reason: 誤字修正
メンテナンスの延期を擁護する気は別にないのですが、少し気になったので。
「オペレーション上のミス」の意味を勘違いしてらっしゃいませんか?
「修正中のミス」ではありませんよ?
一般的な解釈でとらえるなら、アップデート作業の準備中に手違いで問題がおきたという意味だと思うのですが。
あなたのご指摘は今回の件に関しては見当違いなのではないでしょうか。
もっとも内容自体は同意いたしますが。
担当チームはシャイン(社員の)ゴールド(お金)を配布されるぶんだけ減給なのですね(ーー)きっとそう。
人がやる事にトラブルはつきものですがHot Fixで不具合修正する必要ないくらいの運営をする企業努力をお願いします。
Player
リテイナーからのシャインゴールド実装のためのメンテナンスは必要ないと考えています。
オンラインのまま配布だけやって、リテ実装は次のパッチと一緒にやってくれればいいですよ。
なんせ4個ももらえるんですから・・
いいね!も押しましたがこの意見支持します。手に入るかわからないカララントの為に、サーバ止めないで欲しい。
ついでに言うと、毎回のメンテ時間をずらしてください。深夜にやるとか、朝から昼にかけてやるとか。
どうして、ログインオンラインになるようなタイミングで実施するのか、意味がわかりません。
※ずらした時間ががっつりメイン時間帯になる人にはごめんなさい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.