[15:00] 10月16日(木) 16:00より19:00頃まで、緊急メンテナンス作業を実施いたします。
[15:30] 10月16日(木) 16:00より19:00頃まで、緊急メンテナンス作業を実施いたします。
[15:58] 2014年10月16日(木) 16:00より予定しておりました緊急メンテナンス作業は延期させていただきます。今後の予定に関しましては、あらためてお知らせいたします。
急すぎw
当然、何故延期かの弁明はあるんですよね?
![]()
Last edited by Makaisinryu; 10-16-2014 at 05:35 PM.
とりあえず、予定の2分前とかに延期せざるをえなくなった理由を教えてたもれ。
今まで開発体制についていろいろ言われてきたけど、それでもまぁ大丈夫だと
思ってた。
でも、こんなことがあると本気で心配になってしまうわー
木曜の日中バハやっていますがいつもメンテなど重なったり、人が集まらなくて出来ないことが多く
早めに募集をかけたり努力をしてもできないことが多い中上記のようなことを知って急に悲しくなってきました・・・。
今度はindexを+1しちゃってピュアホワイトが出なくなったんでしょうか・・・?
Player
修正プログラムを誤って削除してしまった・・・ってオチだと予想しました。
もう そう思うようにしてますw
それか直前までテストしてて不具合が見つかったのかなぁ
そんなギリギリまで完成してなかったのかなぁ・・・
そうだとして延期しないといけないほど、直ぐには修正できなかったのかなぁ
予定してたメンテをある理由で延期するのは全然構いませんけど、
もう少し前に分からなかったのかなぁって思いました。
でもまぁなんにせよ、そのまま不具合に気づかずにリリースするよりは、
直前に分かってよかったじゃないですか!
Last edited by Orichi; 10-16-2014 at 07:04 PM.
こんにちは。
突然のメンテナンス延期によりご迷惑をおかけし申し訳ありません。
メンテナンス準備中にオペレーション上のミスがあることが判明し、
ミスの修正と確認を実施するために延期いたしました。
次回のメンテナンス日時については、本日夜にはお知らせできる見込みです。
決まり次第お知らせいたしますので、今しばらくお待ちください。
Triairy - Community Team
通常は「オペレーション上のミス」とやらがないことを確認した上で「メンテナンスの日程を決める」のではないですか?
今回はたまたま直前に発見できたけれども仮に発見できていなかった場合は「修正の修正」が必要だったと言うことですよね?
日程ありきのごり押し修正をしているからこんなこと(今回に限ったことではないですが)になるのでは?
一度、体制の見直しをしてみてはいかがでしょう?
アイテム追加でミスがあり、更にその修正でもミスがある・・・いくらなんでもお粗末すぎやしませんかねぇ・・・
Last edited by xxGIMUxx; 10-16-2014 at 07:56 PM. Reason: 誤字修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.