実装してから?もう数日経ちます、これだけ大規模なユーザー数から誰一人入手した話やSSなど調べても報告があがってきていません。
実装済みであればかなり厳しい確立にしてそうですが、大丈夫ですか?本当に実装出来ていますでしょうか?。2.4からとかいう設定にしてるならひどいですよ・・・
実装してから?もう数日経ちます、これだけ大規模なユーザー数から誰一人入手した話やSSなど調べても報告があがってきていません。
実装済みであればかなり厳しい確立にしてそうですが、大丈夫ですか?本当に実装出来ていますでしょうか?。2.4からとかいう設定にしてるならひどいですよ・・・
1%未満の確率で設定していて、1%未満切り捨てられていて実質0%になっているとかっていうオチでは…
超レアアイテムのカララント:シャインゴールドは、リテイナーベンチャーで得る事が出来る。
その他の希少カララントも、ここでしか見れない。
いずれも持ち帰る確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の
飽きた(´・ω・`)
白黒銀は持ってきたって報告をちらほら見かけたけど金はまだだなぁ。
うぬぬ 金でない(`・ω・´)
IL80/獲得力383以上いるのかな!?
公式側からヒント欲しい…(>_<)
ロドスト日記やネットを検索してもシャインゴールドはまだ出てないようですね。
かなりのプレイヤーが毎日掘り出し物やってるんでしょうから、一つぐらいは出てもよさそうですけど…まさかの不具合ってことは!?
遊び方レベルを上げれば出るって聞きました。
竜のAFを金に染めてる人を見かけました。
Player
FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。
先日のメンテナンスで実装されましたリテイナーベンチャー「ほりだしもの依頼」のアイテムである
「カララント:シャインゴールド」が入手できない状況についてお知らせいたします。
実装はいずれのレアカララントも均等な確率にて抽選されるようにデータ作成されておりますが、
抽選のプログラムに不具合があり、データの最終列が判定されていないことが判明しました。
「カララント:シャインゴールド」がデータの最後尾に設定されていたため、
この不具合により、入手の判定が行われない状態となっていました。まことに申し訳ございません。
実装以降、昨週末には多くのプレイヤーの方が、このカララントを楽しみに、
多数のベンチャースクリップを消費し、数多くのリテイナーを派遣されていたと思います。
そのお詫びといたしましてネットカフェ専用アカウントを含む、製品版サービスアカウントをお持ちの全プレイヤーに対し、
”モグレター”を通じて「カララント:シャインゴールド」を4個配布させていただきます。
(フリートライアル版をプレイ中の方は含まれません、ご了承ください)
本件の不具合は現在修正作業とQAチームによる修正確認を行っており、
今のところ明後日10月16日(木)に、Hot Fixをリリースさせていただく予定です。
また、モグレターによる「カララント:シャインゴールド」の配布も同時期を予定しております。
あらためて詳細な修正日、および配布日時が確定し次第、追ってトピックスなどを通じてお知らせいたします。
なお、この複数のアイテムから均等に抽選を行う処理は、今回が初の実装となったため、
これまでのリテイナーベンチャーのアイテム判定には影響がなく、こちらは想定通りの動作を確認済みです。
不具合により多数のプレイヤーの皆さんにご迷惑をおかけしたこと、深くお詫びいたします。
引き続きファイナルファンタジーXIVをよろしくお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.