お得意様ニトウィケ報酬ドーンブレイザー装備の頭、
依頼主から「このままニトウィケさんに着せるんでも良いし」みたいなこというのに頭装備が表示されない。ロスガルでも表示できるようにしてほしかったです。
お得意様ニトウィケ報酬ドーンブレイザー装備の頭、
依頼主から「このままニトウィケさんに着せるんでも良いし」みたいなこというのに頭装備が表示されない。ロスガルでも表示できるようにしてほしかったです。
ここでセーブするか?
ソングバードの手とかパトリシアンの手みたいな手首にリボンついてる系手袋の2染色をする場合、染色1が本体、2がリボンの色を染めたいです。なんか思った通りの色にならないのです。
ここでセーブするか?

黄金の詩人AF弓ことカストラフェテス。
デフォルトだとツヤツヤテカテカしてるのにメタリック系カララントで染色するとマットな感じになっちゃうのが残念。
メタリックで染色したらメタリックに染まってほしい。
パッションフリルタイツ、2色染色でせっかく白以外にも染色できるようになったのに、座った時に見えてしまう下着部分が真っ白のままで…
余計に目立っちゃうので内側まで染色されるようにしてほしいです。
もしかして上位のエターナルフリルタイツなら染まったりするんでしょうか?
要望というか意見というか…
カララントの所持品圧迫が辛い時があるので、クリスタルやイベントアイテムのように別枠に入れられるように出来ないでしょうか?
帽子系の装備をかぶると、前髪が消えちゃう髪型をなんとかできないでしょうか...
絶妙にダサくて帽子を諦めています

双剣、拳武器等を左右個別に染色したいです。
染色1(左)染色2(右)みたいな感じで
アクセサリのミラージュドレッサー登録について
デザインは同じなのにジョブ毎の登録が必要となっており、ジョブ数分集めるのは大変ですし枠も取られるので何とかなったらいいなと思います。
ドレッサー登録時はジョブ制限解除などできたりしませんでしょうか?もしくはオシャレ装備として取得できたりとか。
今回のプリンセスデーの報酬のセネシャルプリンス・ヘッドセットの染色。染色1で全体なのは良いのですが、染色2がなんであんな分かりにくいマイクの内側?なんですか…。あの赤いクリスタルを染色したかったです
リーパーをメインに使っています。
私の中でリーパー=マントやコートをヒラヒラさせながら大鎌を振り回すようなイメージがあり、そういったミラプリを目指しています。
しかし、スレイヤー装備は基本的に竜騎士に合わせたようなデザインになっており、硬い鎧の装備ばかりでイメージに合わず、満足行くミラプリが出来ません。
よく吉田Pがインタビューで「黒魔道士が鎧を着ているところに違和感を感じるからジョブ縛りを開放したくない」と話していますが、個人的にはリーパーが鎧を着ている現状に同じくらい違和感を感じています。
全体のジョブ縛りに違和感を感じるのであれば、順々に部分的にでも対応してほしいです。
好きな格好で戦えないことで、メインをリーパーから変えようかと思っているくらいストレスを感じているので一考をお願いいたします。
Last edited by makotoNIJM; 03-19-2025 at 06:16 PM. Reason: タイトルをもう少しわかりやすくしたい
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote