課金NPC装備の2色染色対応。現状は当たり前だけどNPCイメージが強すぎて数回来たら着なくなっちゃう。
課金NPC装備の2色染色対応。現状は当たり前だけどNPCイメージが強すぎて数回来たら着なくなっちゃう。
フィールドコマンダー装備是非染色できるようにお願い致します
こちらの投稿からもう10年
布革装備に関してはLv49装備までは全クラスになってるので対応はしてるのかな?
でも未だ他職の装備のミラプリに関する要望はかなっていませんね。
ここまでくると本気でやりたくないんだなって感じます。
ポリコレには即座に対応したり、既得権益で実装した衣装やらコンテンツもあるのにね
・システム的にもコスト的にも無理
・各職のイメージが崩れる
その他理由はets...
あんまり卑屈になりたくはないですが
開発がやりたくないならもういいんじゃないですかね
開発側はミラプリなんて興味ないんでしょう
装備のデザインもミラプリなんかしなくてもかっこいいものがあるんでしょう。
せっかくデザイナーが一生懸命考えて作ったのにそれを作り変えるの許せないんでしょう
意味の分からない場所が染色できるようになったのもFF14開発の最善の好意なのでしょう
全世界累計登録アカウント数3000万のうちの1割にも満たない極少数のお金払ってる客ががっかりする程度はほっといていいんでしょう。
なまじ理由つけてはぐらかされるからあきらめつかないんですよ
「やらない」「できない」てはっきり言ってほしいもんです。
ヴァイパーでナイトの衣装使いたかったです
クラフターの衣装で戦闘してみたかったです
いつもドレッサーの中で投影できない組み合わせして溜息ついてます
これができたらどれだけ楽しくなることか・・・
なんで「タンク装備はこうだ」「ファイター装備はこう」「キャスター装備はこう」って決まっちゃったんだろ
キャスターの恰好でタンクしちゃおかしいのかな?
ゴツゴツした鎧のヒーラーは存在しちゃだめなのかな?
長々とすみません。
あと辛辣なこともいってすみません。
Last edited by ICOLio; 10-01-2024 at 01:38 AM.
○○○オーナメントシリーズ
栽培花との兼ね合いやリアリティ設定もあるんでしょうが、1枠でカラバリ対応できないでしょうか?
フェイスアクセサリーのように指定したカラーで投影されるみたいな。
ミラプリの話になると黒魔導士に鎧は世界観に合わないからジョブ制限は外さないと毎回言ってますが、既にキャスターでも鎧(PvPシリーズ装備やジャッジ装備等)は着られるんですよね。
世界観の話なら水着や着ぐるみで戦うナイトのほうが違和感あります。
技術的に不可能であるなら素直にそう言っていただければ納得出来ますし、可能であればロール制限を外す方向で前向きに検討して欲しいです。(AFみたいなジョブを象徴する装備は難しいかもしれませんが。)
作り手側が価値観を押し付けるよりユーザーがより楽しめた方がいいじゃないですか?
FFの世界観だとゴルベーザやエクスデスなんかもわりとゴツめの鎧着てる割に魔道士ですからね。
実際フルアーマーでキャスターやりたくてPVP鎧頑張ってとってますし、もっと自由なミラプリができるようにして欲しいです。
なんか、できない(やらない)言い訳を「世界観が」って言葉で済ませてる感がするんですよね。
なら運営が言う黒魔導士で鎧のようなミラプリや日常っぽい軽い衣装でタンク・接近職のプレイは運営としてNGなんですか?って話になりかねませんよね。
だったら初めからミラプリなんて実装しなければよかったのに…。
私が感じるのは"あのプロデューサー"が
「スタッフが一生懸命考えてくれたデザインなんだから大事にしたい」って思いが
それを許さないんじゃないかって考えてます。
もしそうだとしたなら、国内外合わせて3000万人もいるプレイヤー全てが納得できて満足できるデザインを考案できると約束してほしいです。
もし私がその立場であるなら「そんなことは不可能だ」と言います。
だからこそミラプリがあるんじゃないでしょうか?
パッチ7.0のストーリーでは「多様な考え」が題材になっていました。
全てを受け入れるのではなく、 様々な考えを取り入れてより良いものへと進化していく事が大事だと。
運営がいう「装備の世界観」というものが果たしてこれから先のFF14にとって不変であるべきものなのでしょうか?
現状では我々のようなごく一部の声は全くと言っていいほど聞き入れてもらえていないように感じます。
何度も言うようですが、ミラプリの現状について"納得のできる理由"をどこかで語っていただきたいと思っています。
2箇所染色箇所の方向性を印象が変わるかどうかで決定する方向に統一して頂きたいです。既にどなたか述べられているかもしれませんが。
2箇所目の染色箇所は、そこの色を変えると印象が変わるか否かが1番大事だと思います。2箇所染色はそこが醍醐味なのでは無いでしょうか。
これ、担当の人やる気失くしたんやろな…みたいに思ってしまうのがありありと見て取れすぎなのがあるので…
染色はその装備の印象を変えることができる大きな魅力だと思うのですが、え、どこ変わったの?みたいなのはちょっともったいないなと思いますので。何卒再考お願いしたいです。
現状では、エターナルドレスを染色すると肩などのオフホワイトであった箇所が黒色で固定されてしまいます。
その箇所を染色1に類似する色で馴染むように変化していただきたく投稿いたしました。
↓染色なし ↓染色1サーモンピンク ↓染色1パールホワイト
明色で染色すると黒い斑点が目立ってしまい、馴染まないイメージになっていると思います。
思い入れのある衣装ですので、何卒よろしくお願い申し上げます。
蒼天まではギャザクラ装備が全クラス装備できてたから、今でもミラプリによく使わせてもらってます
海外で展開されてる全クラスにミラプリできるギャザクラAFがすごくうらやましいのでなにとぞ逆輸入してほしいです
課金装備もコラボ装備もPVP装備も世界観とは?みたいなのたくさん追加されてるし、世界観を理由に制限するのはそろそろ終わってほしいなあ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.