黄金AFのホロス好きなんですけど、服の黒はあのままで布のグラデーションだけ色変えしたかった…
黄金AFのホロス好きなんですけど、服の黒はあのままで布のグラデーションだけ色変えしたかった…
アルテマホーン染色まだー????
ミラージュドレッサーでミラージュプレートへの装備選択時に現在装備中の物とアーマリーチェスト内にある物も選択出来るようにしてほしい。
今後2色染色対応装備を増やしてくれるのも嬉しいけれど、ここで上がってるような2箇所目が明らかにおかしい装備ももう少し意味のある部分が染るように変えて欲しいところ。
とりあえずトンベリのしっぽをだね。
旧14ではオニオンヘルム(青)(装備対象:全クラス)
現14ではレッドオニオンヘルム(赤)(装備対象:タンク)
FFⅢピクリマの世界では青、赤のほかに淡い赤と緑が存在しておりますので
①レッドオニオンヘルムを染色可、全クラス装備可とするか(レッドの名前の意味が無くなりますがw)
②『オニオンヘルムRE』と新規で作っていただき、染色可、全クラス装備可にしていただきたいです!
旧14から生き延びてこられた諸先輩方の反論は承知の上で検討よろしくおねがいします!
新AF着用を楽しみに全ジョブレベリングしましたが
踊り子AF胴の染色部位に愕然としました。えっ…そこ…?
染色1は黒地、染色2は左袖とひらひらのピンクの部分、だったら良かったのに…
それもいいですよね。
透け感のある生地のグラデを自由にできるというだけでも楽しそうです。
このデザインの場合、金属は染まらなくても良かったのでは?とか、同じ素材の布地は一括で染まって欲しい、とか思ってしまいました。
手や足を見ると色分けできるものが少なく、そこで金属が染まるようにしたために無理やり胴の金属パーツも染まるようにして揃えた、という印象を受けたもので。
確かにものによって色分けしづらい部位もありそうですが…
この踊り子AFなら手は金属よりも宝石が染まったら面白いですし、足のように爪が染まるタイプは爪とそれ以外で分けて欲しいな、とも思いました。
エッダちゃんが1番最初に着ている普通のローブの真ん中ラインを染色させて欲しいです。
白い線ではなく、その内側の部分。
2色染色でぜひお願いします!
きっと過去に何度か要望が出てると思いますが改めて、
「なりきりNPC装備を染色したいぃ!」
です
過去装備の2色染色、素材が違う場所でしか色を変えられないみたいな感じですけど(例えば布と金属とかなら染色の部位になるけど布と布は変えられないみたいな)
7.3までに全部の装備を2色染色対応したいって言ってましたが
そんな状態で誰も喜ばないレベルの場所しか色変えられない過去装備を乱発するより
時間がかかってもいいですからちゃんとした場所を色変えできるようになってほしいです。
FF16コラボのメティアン装備について手脚足の黒い鎧部分を染色させて欲しいです
愛用しておりますので何卒よろしくお願いします
現状の染色箇所 染色1…緑、染色2…オレンジ
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.