リテイナーの装備設定に
「頭装備を操作する」を追加して欲しいです!
リテイナーの装備設定に
「頭装備を操作する」を追加して欲しいです!
濃い色の赤/青/緑のメタリックカラーがほしいです。
深みのある落ち着いた色というか……一番イメージに近いのはルビーコットンシャブルあたり。
個人的な印象ですが、今あるメタリック系はどれも彩度がきつく、どうにも使いづらいように思えます。
追加されたガンメタル/パールホワイト/シャインブラスなんかは使いやすい色合いでしたし、同じ装備でも色が違うだけで雰囲気ガラッと変わるのは見ていて楽しいです。
ご検討よろしくお願いいたします!
「地味にストレスが溜まる部分の修正要望」に投稿したのですがこちらが正しい投稿先のような気がするので
カララントが全色自作できないことと、ミラージュドレッサーが宿屋にしかないことの折り合いが悪いと思っています
ミラージュドレッサーを使ってミラプリを設定するときに、染色も含めてあれこれ考えると思いますが
使いたいカララントを持っていない場合、使いたいカララントによって
・あずけてあるリテイナーから引き出す
・ピグメントから自作する
・店売りを買いにいく
・マケボに買いにいく
・蛮族店売りを買いにいく
・蒼天街でもらう
・モグステからリアルマネーで買う
と、選択肢が多くあります。
使いたいカララントが上記のどれで入手できるのか、染色の UI からではわからない問題もありますが
手っ取り早くカララントが自作できれば、ミラージュドレッサーのある宿屋内でクラフトして完結することができます。
モグステで売ってるカララントを作れるようにしてくれ、とかいう厚かましいお願いではなく、
それ以外のカララントはピグメントから自作できるようにしてほしいというお願いです。
宿屋のなかで全部完結したいんです。出入りすんのめんどくせえです。
それがダメならドレッサーをハウジング家具にしてくだせえ。宿屋はマケボが遠いんでさあ旦那。
カララント売って金策している人もいるしとか反論されそうですがこれまでもめんどくせえ触媒はだいたい撤廃されてきているのでもういいんじゃないですかね(早口)
レストエリア外でもミラージュプレートが適用されるようにして欲しいです!
部分ごとに染められるようにして欲しい。
いつかはよろしくお願いします。
・髪型について
漆黒以降、何かで入手しないと新しい髪型に出来ないことが続いています
全て何かしらのドロップや交換ではなく、たまには以前あったような新パッチが来てメンテ明けに美容師にアクセスするとすぐに新しい髪型を楽しめることもあってほしいです
また、ドーンブレイドレベルで入手困難にするのは今後勘弁してほしいです
おしゃれという万人が楽しむコンテンツにそこまでハードルの高い要素を組み込む必要はないと思います
ミラージュドレッサーについて
最近気がついたのですが、ゾディアックウエポン(ゲイボルグ・ゼニス等)がドレッサーに入らないのですがなぜでしょう。。。。?
レプリカはドレッサーにはいるので、ミラプリ的には大丈夫なのですが、
ふと疑問に思ったので理由をご存じの方は教えて下さい。
なおRWはドレッサーに収納可能なようです。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
理由は知りませんが、多くの場合はAWにその身を捧げて消え去るので、ドレッサーに入れようとすら思わないのかと…
(昔、ZWをAWに捧げたあとにレプリカを購入しようとすると購入できないという厄介な問題が生じたために、
レプリカ購入条件に修正が入りました)
RWはドレッサーに収納可能ということは、6.xの武器強化にRWを捧げることはなさそう…かな?
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
グラデーション系のカララントが欲しいです。
例えば
・同系色で濃い色(青)→薄い色(水色)或いは白
・2種類または3種類の色で境目を馴染ませたもの
・虹色
既出でしたらすみません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.