3.0拡張の前にミラプリや染色についてのスレがかなり多いのは知った上でもう一度最初から語り合い要望してみないかと言う気持ちを込めて!

FFXIVを初めて一年以上たち、大型パッチが入る前には毎度毎度やることが無くなって他のゲームに手をつけています。
最近は噂のディ○ティニーに手をつけていますが、思うことが有るのです。。。

ミラプリ最高じゃないか(*`Д´)ノ!!!

と言うことです。

他のゲームをやることで分かったFFXIVの良いところ。しかしながら満足しているかと言えばそうでもないわけです。

1.もっと染色出来る装備を増やして!
2.他のジョブの装備もミラプリしたい!
3.頭と銅が一緒になった装備とかもミラプリしたい!
4.見た目だけの装備をもっと出して!

色々語られてきたわけです。
プロデューサーレターライブなどでそれぞれ返答を頂いて、なるほどなぁとうなずいてしまって来ましたが、そろそろもう一度声を上げてみませんか?
今度は此方から、

「本当にそうでしょうか?」

と。

1.クラフター装備で染色出来るようにしたいのでID産の装備は...。

最先端の装備は出来なくても構いません。
ですがパッチが進んだらDL装備のように染色出来る出来るようにしていただけないものか!

2.各ロールが分かりにくくなるので...。

武器見れば分かるし、ドレスやセーラー等の共有装備で、分からん奴は今でも分からん!

3.システム的に...。

オーディン防具、チョコボスーツ。。。
それでもなんとかなりませんか(T-T)

4.見た目だけの装備はもう少し取りやすく...。

そこも重要だと思うのですが、例えば見た目武器クエスト何てどうでしょう?

ナイトの儀礼用の装飾された剣をゲットするクエスト。
モンクが素手で戦うためのクエスト。
シャントット様が殴るために作らせた杖。

こんなクエストで手にはいる見た目装備があっても良いのでは!

装備の見た目についてもう一度真っ向から要望してみませんか!?