ロールやジョブによってミラプリすら制限されてるのは本当にウンザリしますね•••。
ただでさえ、戦闘はガチガチにロール縛りしてるのですから
プレイヤーが個性を主張できるのはもうミラプリしかないんです。
こんなところまで、制限する必要あるんでしょうか?
みんながタンクを選ぶことを避けるのだって、ロボみたいなダサい装備ばかりで
他に比べミラプリを楽しめないからという要因もきっと絡んでるはず。
ミラプリ、染色、もっと自由にやらせてください。
お願いします!
ロールやジョブによってミラプリすら制限されてるのは本当にウンザリしますね•••。
ただでさえ、戦闘はガチガチにロール縛りしてるのですから
プレイヤーが個性を主張できるのはもうミラプリしかないんです。
こんなところまで、制限する必要あるんでしょうか?
みんながタンクを選ぶことを避けるのだって、ロボみたいなダサい装備ばかりで
他に比べミラプリを楽しめないからという要因もきっと絡んでるはず。
ミラプリ、染色、もっと自由にやらせてください。
お願いします!
先日サブキャラを育てていて気が付いた、ちょっと方向性の違う要望を。
現在、ミラプリをするためにはサブクエスト「幻影を着る男」 をクリアする必要がありますが、
このクエスト、受注条件が「 いずれかのクラス レベル50 」だったんですよね。
例えばファーストジョブでタンクを育てていたとして、ロボ鎧にミラプリしようと思っても何かがLv50になるまで出来ない訳です。
最初はAFとかジョブ特有の装備を楽しんで欲しいという開発さんの狙いもあるやも知れませんが・・・
どうせ着ている装備のLv以上のものはミラプリ投影出来ないのですから、
染色と同じようにもっと低Lv(Lv15とか)から解放してもらえないものでしょうか。
共用装備でのミラプリが不便ですね~
戦士に似合うミラプリしてもナイトで格好悪いです
ジョブイメージのAF、ギャザクラAF、AFを原型にしている神話装備や動物装備は今のままでもいいんですが…
オデンの鎧やチョコボスーツのように全身占有する装備もミラプリに使えるようにして欲しいです。
あと、50レベル以下の汎用装備はミラプリのみ全職対応して欲しいです。重鎧ヒーラーとかやりたい。
できれば詩学も職を問わずミラプリ出来たらいいな…モンクの詩学で忍者とか絶対かっこいい。
カリガを………カリガを…あのサンダルを……白魔で装備したいんです…(白目
ロングスカートがうれしい今日この頃。
銀色スカートで暴れているハゲでございます。
クラフター装備にセーラー+ロンスカのミラプリもしてます。
他にも色々女装させてくださいまし。水着カモン。ワンピースタイプ。エグい角度のやつを。割とマジで。
他にも色々…女性専用装備を装備出来るようになるだけでもイイですから。
そのうちご近所から苦情が来そうですが、気にしません。
触媒のミラージュプリズムですけど、修理・製作できるクラスごとに触媒が分かれているのは良いとしても、
同じ材料で作るのにG1~G5まで分かれているのは意味不明ですねやはり。
そもそもミラプリの仕様が良ろしくないモノだと思います。
他のゲームのように見た目専用の装備専用のタブが有れば、全身一体のオーディンの鎧だろうが、カウルだろうが全て解決するわけです。
それにクラフター&ギャザラーAFの用なカッコイイ装備を他のジョブでも使いたいと思う人は多いと思います。
ナイトの全身鎧を着て錬金術師をやって鋼の…とかやりたい人も居るかもしれません。
>2.各ロールが分かりにくくなるので...。
とか現状でも誰でもドレス着たりして十二分に分かりづらいものになってるじゃないですか。
みんな武器や詳細開いて判断するでしょう。
ソーサラーが鎧を着ちゃいけないとか、ナイトがローブを着てちゃ駄目とか、ジョブ毎の装備じゃないとミラプリ出来ないなんて全くナンセンス過ぎます。
一度仕様を見直して欲しいものです。
初期装備の染色はまだでしょうか???
予定などはないのでしょうか?
ここのスレッドの話題に合っているかどうかはわからないのですが、
現在G1~G5と分かれているもののうち、G2の触媒に価値がなさすぎるカテゴリがあるのが気になっています。
(主にウッドワークとアルケミーですかね)
IL21~40ということでおしゃれ装備も追加しにくいのかもしれませんが、
クエスト?やエッグイベントの卵、作り間違いなどで産出されたG2がひどい値段で並んでいるので
あれらを活用できるそのレベル帯のおしゃれ装備などを追加してほしいなぁと。
30Lvといえばちょうどジョブを獲得できるレベルですし、
ジョブクエストなどの報酬におしゃれ装備を追加してみたり、
製作でも(ジョブ限定はあまり好まれないかもしれませんが)ジョブ向けIL30おしゃれ装備みたいな
そんなものを追加してみてほしいです。
(ジョブ1つ限定だと使いまわしができなさすぎるので、例えば「学者・白魔道士」限定のような複数で)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.