Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 102
    Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    そもそも極に行く人は攻略がそれなりに楽しいからいくのであって、
    緩和後に楽しむ人も、緩和されてバランスが程よくなったら楽しめるからいくのであって…
    ただ最新の極の報酬が欲しいけど、根本的には極は嫌いだからできるだけ頑張りたくない、という事態が歪なのです。
    極嫌いな人が極にいかざるをえない状況が生んでしまったこの歪さを
    認識せずに正論をぶつけても、合意にいたることはないでしょう。

武器の入手方法が足りてないせいです。
    方法はいくつかありますが、
    ・ZWをするには時間がない
    ・極蛮神、バハにいくにはプレイヤースキルがたりない、または楽しめない
    ・トークン武器は緩和を待つだけで、前半パッチではやることがない
    ・クラフター武器は実装が遅く、前半パッチではやることがない

こういう、2.0ではレリックのクエストで拾えていた層を取りこぼしています。
    いわゆる「レリック難民」とでもいうべき人達ですね。

レリックのように週末プレイヤーが1ヵ月かける程度のボリュームで、多少はトークンも消費して、
    極ほどではないが難易度のあるボスを乗り越えてIL115を手に入れる路線があれば、
    無理して極やらなくても大丈夫ですよ、と言えれば、
    きっとこのスレッドは存在しなかったんでしょうね。
    (11)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    pockyさんの書き込みが怖いくらい見事に的確というか…
    2.2当時ZWをアートマまでやったあとやること無くて(神話を別のことに使いたかったため)
    レリッククエストばっかやってました
    なんというかバハの実装されるパッチは楽しく遊べないっていう危機感みたいなのがありますね…
    (2)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90

最初から皆さんのご意見とスレ主さんの意見を見た上で、、、

スレ主さんは楽して装備取りたいという気持ちは無いとおっしゃっていますが、すべての条件未達成プレイヤーがそうであるという保証もありません

仮に要望が実現したとしてもちろんデメリットも覚悟の上ですよね?
    デメリットとはほかの方のご意見でもありましたがプレイヤー側による排除です
    当然のことながら「極ラムウクリア者限定」も安易に想定できます
    未クリアでありながら偽って参加し、あとで発覚した場合に起こる心の壁を引き裂くであろう「精神攻撃」の数々などなど、耐えられるメンタルはお持ちですか?
    偽って参加した以上通報しても取り合ってくれない可能性もありますよ、だって偽証してるんですから

システム側でなんとかするなら、クリア時に死んでいたらロット券無し、途中で死んだとしたら一回死ぬ度にロット時の最高数値半減とか、全滅した場合はリセットなどなど
    このくらいしないと今がんばってクリアした方々と同じ舞台にはあがれないと思いますよ?
    すでに現行の条件クリアしている方々の一番に嫌うであろう事は過去のPLLでもありましたよね、ネタ動画として登場したあの極タイタン戦です
    重みは避けれない、開始早々落下して戦力外になったあげく、残り7人でクリアしたのに最後に出たレア馬に遠慮なくロットしてかっさらっていって、素早く退出したアレですよ
    極シヴァがどういうギミックかはわかりませんが、まったく戦力にならなかったのにあんな事やられたら実際は洒落になりませんよ?

もちろん最後まで一度も地面に這いつくばる事なく自分の足で立って勝利者になっていたら誰も文句は無いと思いますが
    (11)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    元々自分はクリア済みでも練習PTギスギス☓とかに入るので自分個人は大丈夫ですとしか言えませんね
    あと偽証した場合でも暴言は通報対象であることに変わりないと思います
    ローカルルール違反を私刑で対処することは公式に認められる行為ではないと考えます
    (4)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    元々自分はクリア済みでも練習PTギスギス☓とかに入るので自分個人は大丈夫ですとしか言えませんね
    あと偽証した場合でも暴言は通報対象であることに変わりないと思います
    ローカルルール違反を私刑で対処することは公式に認められる行為ではないと考えます
    早い回答ありがとうございます
    もちろん「直接的な暴言」は違反対象なのはわかっていますよ?
    なので「精神攻撃」という表現を用いましたが、伝わらなかったようで残念です

それともう1つ追記させて頂きますが「極ラムウ未達成者」の選別方法はいくらでもありますので、実際には極シヴァを始める前に事前にチェックされて戦う前に除名される可能性もあります、と付け加えさせていただきます
    (4)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    リンチにかける必要はありませんしするべきではありませんが、規約に明示されているようにコミュニティの信用を利用した詐欺行為
    つまりユーザー間で同意や合意の上取り決めた約束事を故意に無視したり反故にする行為は迷惑行為となります。
    これは以前に運営サイドから正式に回答がついており、公式フォーラム上に開発者投稿として記載されています。

ですので募集にお約束事として書かれている内容を故意に無視してパーティーに入り、確認された際に周りに対してウソをついてしまえば迷惑行為として通報され処罰されるケースもあると思います。
    リンチや暴言も通報対象なら、ユーザー間で取り決めたローカルルールを故意に破る行為も迷惑行為で通報対象です。

以下はその回答となる開発者投稿へのリンクです。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post1846277
    (16)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    クエスト受注条件云々関係なく精神攻撃とかいう言葉が出てくることに違和感を感じます
    FF14ってゲームですよね?
    最近極蛮神をぼちぼちクリアできるようになって馬でたらいいなーとか出た時に気兼ねすること無くロットできるようにがんばらないとなー
    とかは思いますがどれだけ貴重なアイテムをクリアに貢献しなかったプレイヤーがロットしても思うところはあっても攻撃という言葉を使うような行為をするのもされるのも嫌ですね
    (5)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    システム側でなんとかするなら、クリア時に死んでいたらロット券無し、途中で死んだとしたら一回死ぬ度にロット時の最高数値半減とか、全滅した場合はリセットなどなど
    このくらいしないと今がんばってクリアした方々と同じ舞台にはあがれないと思いますよ?
    エオルゼアよりもフォーラムのほうがギスギスしていてちょっと笑ってしまいました。

極実装直後に、明らかなお荷物が一人いる状態でクリアできることはまずないですから、
    クリア狙いPTなら先にギブアップ投票が来てそれで終わりです。

また、ある程度クリアの見込みがあるメンバーを集めたいのならば、
    極シヴァの前半超え安定の人、など、極シヴァ内のフェーズの進み具合を参考にするほうがあてになりますし、
    序盤の練習PTの場合、そもそも慣れる目的なので過去蛮神戦の進捗でメンバーを絞ってもしょうがないから誰もやらないと思います。
    つまり極シヴァ攻略において極ラムウのクリア有無など現実にはほとんど誰も気にしません。
    よほどギミックが似通っているなど特別な事情がない限りは。

なんにせよ、クリア時に立ってるかどうかの考慮はまったく不要と思います。
    (4)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    言った方が望ましいです。他のプレイヤーだって鬼や悪魔じゃないんですから
    こうは言いつつも

Quote Originally Posted by Wino View Post
    知識はあっても操作になれる必要があるので、その練習につきあうのは厳しい
    ギスりを通り越して爆発必至です
    結局はこうなんですよね。鬼や悪魔じゃないですか。
    タンクスイッチってコンテンツ毎にタイミングが違って、それが分かれば難しくないですよ。
    新しいのが出たらみんな最初は練習になるので、タンクスイッチの経験による差はあまり無いと思います。
    爆発するほどはさすがにタンクに対して厳しすぎません?
    (6)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    考えがまとまったら新しくスレを建てようと思ってるのですが
    PL(プレイヤーレベル)なるものを導入してそれを受注条件にするのはどうでしょうか?

極蛮神戦などを一回クリアするとレベルキャップが解放され
    同等以上のコンテンツを繰り返しクリアする事でPLが上がってくと言うものなんですが。
    これを受注条件に適用するなら特定の限られたコンテンツを
    クリアする必要はなくなりますし
    ある程度PSを測る目安にもなるのではないでしょうか?

(例
    ・極シヴァ
    受注条件 PL95 IL クエストクリア
    ・極リヴァ レベルキャップ解放 PL95
    同等コンテンツ 侵攻編 一層 二層
    ・極ラムウ レベルキャップ解放 PL100
    同等コンテンツ 侵攻編 三層

・真成編
    受注条件 PL100~ IL クエスト
    (ストーリーが飛びますが)

一回クリアしただけではPLは上がらないのと
    繰り返し高難度コンテンツに挑戦する事になるので
    自ずとPSも上がると思うんです。
    PTリストのジョブLVの所にPLが表示されると良いと思ってます。

PT募集等にも適用されれば今よりも便利になると思うのですが
    どうでしょうか?
    (0)

11. 10-14-2014 12:42 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast