Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 102
    Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    のんびり緩和を待ってみてはいかがでしょうか。
    このセリフよくどこでも見ますが、それでやめてく人もいるから軽々しく使うのはどうなの?と思ってる自分です。
    鉄は熱いうちに打てといいますか、旬の時期にやらなければ過疎になり時間の消費が激しいというのはかなり苦痛になるので。
    このあたりの問題はバハ真成でも顕著に出ています。うちは実際タンクがいなくて募集がかぶっているので昨日は集まりませんでした。

スレ主の言うことは枷をとりあえずはずしてくれという事でしょう。

極みもバハも前階層からのギミックの応用とかあるけど、トライ&エラーの繰り返しなのでうちは順繰りにクリアしろっていうのはあまり意味が無い気もします。
    (16)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    今のところバハムートはストーリー続きになっていて、前編クリアしていないと入れないのはまだわかるけど

なんで蛮神は倒さないと入れないのかがわからない

3.0追加の蛮神と、アレキサンダーはこうゆうことにならないようお願いします
    (10)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    まぁ極ラムウの極モグ制限は何かの嫌がらせか?!と思わないでもないですが…
    (11)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    そもそも1つ前のパッチの極蛮神、バハムートがクリアしていない、出来ていないプレイヤーが新パッチの極蛮神やバハムートに挑戦出来たからといって
    楽しめたりクリア出来たりするかと言われれば少数派だと思うのです。
    楽しむクリアできる以前に挑戦できないことに問題あるんでしょ。一回行ってだめだむり~~~ならまぁ、あきらめはつくでしょう。
    (11)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ILと超える力で、色々混乱してますよね今は。新規さんと一緒にやっていると皆攻略本と全然違うと口をそろえて言いますね

例えば自分の場合だと、ヘイトがTANKのヘイトスキル以外の他プレイヤーのスキルにも、デリケートに反応するのは極ガルのスパイニーで何度も全滅して体で覚えて学びました
    挑発だけで維持しなくてはいけない場合、直後のヒラさんのスキルでも、相方のバフでも干渉してしまうという事を失敗して覚えました
    これが後に応用が利くのだというのも覚えました

極ラムウでDPSさんに挑発の時にボスのタゲの位置をふらつかせないでくださいと言われた事があります。
    基本すべてのスイッチはTANK2人が同時に正面から攻撃を受けないよう、横から入れるものだとアルテマやイフリートの時学びました。
    そのせいで横から挑発を入れるスタンスです。たまにぴったり体を重ねて挑発いれてくる方もいるので焦る事があります

侵攻4層で詩人さんからゴーレムの詠唱どうやって止めればいいのかわからないと言われました
    邂逅の頃、玉の詠唱を止めれずに皆痛い思いをしましたね。今はそんな経験もしなくてすむからそういうものなのかなと思いました

蛮神戦や下層バハはちゃんと段階的にしくみを覚える導線になっていたのですよね
    今は最初から超える力も付き、ILも上がりゴリ押し突破できるので、知って得をすることの差も違ってきそうですね
    緩和されたとしても、皆平等に段階的に必要なものを覚えていけるようにしてもらえればいいかな
    (10)

Player
    show-gun's Avatar
    Character
    Rock Goto
    World
    Typhon
    Main Class
    Marauder Lv 60
    乗り遅れたら、もう行きにくいんですよね。特にタンクだと出来て当たり前の風潮なので。うちも極モグで止まっててそこから先には行けないので主の気持ちは良くわかります。
    (14)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by donbrin View Post
    楽しむクリアできる以前に挑戦できないことに問題あるんでしょ。一回行ってだめだむり~~~ならまぁ、あきらめはつくでしょう。
    極シヴァ実装当時のコメントを今拾われてしまうと、さすがに当時と今では多少意見は変わってきます。
    仮に今前提条件を撤廃されても反対ではないですよ。要は実装直後は棲み分けも必要だと思いますが、CF対応した段階で前提条件が緩和されることは今のプレイヤー層の分布、推移だとプラスだと推測されるからです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    うちはシヴァ初めは詩学集めやバハ侵攻4層周回に時間費やしていて、さてやるかとなったらもうひといなかったからねぇ。旬のうちに行かなかった自分が悪いです。この場合ね。

でもラムウクリア無しで行けなかったプレイヤーが行きたくてもいけなかったのは実装直後に行きたくてもいけない。これに私はちょっとどうよと思っていますので、
    今と実装直後という前提は完成無いんですよね。できるかできないか?ならできるがいいでしょ。どうせうまいプレイヤーはPT募集で住み分けするんだし。ILで縛り、条件きつくすればいいんだから
    (1)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    真ラムウ→極ラムウ 
    真シヴァ→極シヴァ 
    なら納得して

極ラムウ→極シヴァ 
    だと納得できない 

(矢印:行けるようになるコンテンツ)
    で おk?
    (2)

Player
    Mintz's Avatar
    Character
    Julian Mintz
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 60
    この手の話題は解決に至らないのが常ですが、まぁFCの方に手伝って貰うとかでクリア出来ませんか?

クリア出来ないから緩和してって言うのは過去の極蛮神や邂逅五層、侵攻4層にしても超えるちからのみです、それにフォーラムでもタイタンやリヴィやモグ等で緩和のスレ立ってましたし、頑張ってクリアされた方々がいる以上、スレ主さんの要望はこの時点では厳しいじゃ無いかと思う次第です。

もっと万人が納得できる答えが有ると良いんですけどね〜

過去の議論スレ貼っとくのでよければ参考迄にm(_ _)m
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/f...?highlight=極蛮神

http://forum.square-enix.com/ffxiv/f...?highlight=極蛮神
    (1)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast