武器のZWシリーズのように、AF(か、それに等しいもの)装備もこれから育ていけるようにしてほしいんです。
ゲームはあまりしないので他に何か面白そうなシステムあるのかわからないけど。
例えばセットボーナス込みで最強装備(バハやら)の1段下の強さ?
それかエンドコンテンツに影響しないようなボーナス?
・ギル取得料+10%
・ID外の移動速度アップ
・特定のモンスターに攻撃されない(学者ならトンベリー)
・オープンワールドでしか使えない個人LB的なもの(モブいっぱい寄せ集めてメテオ!)
武器のZWシリーズのように、AF(か、それに等しいもの)装備もこれから育ていけるようにしてほしいんです。
ゲームはあまりしないので他に何か面白そうなシステムあるのかわからないけど。
例えばセットボーナス込みで最強装備(バハやら)の1段下の強さ?
それかエンドコンテンツに影響しないようなボーナス?
・ギル取得料+10%
・ID外の移動速度アップ
・特定のモンスターに攻撃されない(学者ならトンベリー)
・オープンワールドでしか使えない個人LB的なもの(モブいっぱい寄せ集めてメテオ!)
Last edited by QuCont; 10-11-2014 at 05:30 AM.
全身に装備する分のZWクエストとなるとゲームのしすぎで死んでしまいます!
ので、緩やかに成長させていけるようなものでお願いします。
FF5のチキンナイフなんかは楽しかったですね。
敵から逃げるほど攻撃力の高くなる武器でした。
Player
リディルやらクラーケンクラブやら色々とぶっ飛んだ物もありましたが、アレはアレで面白かったですよね。
そこまでいくとバランスブレイカーですが、強さや見た目とは別の方向に新鮮な楽しみが装備にも欲しいとも思います。
AFに限って言えば、今後のパッチで打ち直しを行うクエストが実装するかもしれません。何かこれぞAF!といったような物があると嬉しいですね。
いつぞやのPLLでトゲ増量したような竜騎士のAF2の設定画がポロリしてたね
ジョブクエの続編みたいな感じで強化できたらいいなぁ
プレイヤーと一緒に育っていける装備…
要するに武器に経験値要素を突っ込んで、武器もレベルアップするように!って事ですかね。
チョコボの経験値テーブルを参考にするか、プレイヤーの経験値テーブルを参考にするかで意見が分かれそうですが
プレイヤーの経験値テーブルをそのままLv110まで伸ばしてみたら累計で7,700万~8,000万位になりました…![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.