Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 42 of 42
    Player

夢があっていいですよね。便利そうでもありますし!
    FF11ではなかった要素をどんどんFF14に盛り込んで行って欲しいです。
    モグハウスに当たる家のような場所がないので、いっそLSで共有も出来る仕組みはいいですね。

出来ればせっかく広大なスペースがあるので、エリアの一部をそのまま使ったシームレスエリアが良いんですが
    ただこれは人口増えてきたらスペースきついのかな…。エリアに直にはこれがつきまといそうです。

ハウジングは前向きなコメントがもらえているので、楽しみです。
    ■ 要望
    ●LS単位で所有出来る「飛空艇」タイプのハウジング
     (戦艦ではなく、民間船タイプで、出来れば何種類か内装だけでも選びたいです)
     (1船しかないけど停泊しているか施設を使って船内に転送という設定でちゃんと3国どこからでも利用出来る物)
    ・最初は小型船で利用施設や機能が少ない
     必要な材料を揃え、クラフター達と協力する事で色々な施設をつけていくことが出来る
     施設を広げたり、クエスト進行、資金投入により飛空艇が広く大きくなっていく
    ・共用スペース以外にも個室をつけてしまう。個室は機能はなく個人でレイアウトだけを楽しむ所
     もちろん個室にわざわざ入らなくてもアイテムは出し入れ可能に
     個人ごとのレイアウトが共用とは別にいると思います。
    ・飛空艇には名前が付けられる
    ●飛空艇として移動が可能だとヨダレ出ます。
    ・移動時の所要時間は3国近辺は10分程度。遠いエリアはもっとかかる。
     時間をかけるのはコロコロ動いたら便利すぎるのと、利点が多すぎる事
    ・飛空艇(ハウジング施設)には、この飛空艇のいる場所と、3国エリアの計4箇所から利用できる
     (3国からは飛空艇内にワープ出来るような施設とか)
     アンカーから飛空艇内に戻る事も可能
    ・到着後は、フィールドにFF12のアンカー(碇)のような物が出る
     景観や見た目的に飛空艇までは表示なし。座標設定が可能で各LSでバラけて配置出来る(一局集中して並ぶと変)
     洞窟内や一部停泊しにくい地域には降りられない
     気流が乱れているうんぬんで泊められない地域をバランスとして自由に設定できそう
    ・釣り場近くに停泊すれば釣りしながら、倉庫が近くにある感じになり
     LSで戦闘する日はキャンプになる場所に停泊出来たりする。
     (これで全回復出来たら問題なので、回復機能は付けないか制限付き)
    ・アンカーの下にテントとか荷物とか、たき火が出ると良いかもしれない。
    ・飛空艇の外にもちゃんと出られるように。ランダムで景色が切り替わる物
    ・移動中は外の景色が動くように
    ・水上に停泊も出来たりして、停泊して海上で釣りが楽しめたり。

奇抜すぎるかな…w
    個人用飛空艇だと飛びすぎと飛空艇大安売りになるので、LSとして所有する形のイメージです。
    ざっくり言うと移動式LS倉庫をアンカーのみで表現できる感じです。
    (1)
    Last edited by BrownMage; 05-28-2011 at 03:37 AM.

Player
    Quote Originally Posted by BrownMage View Post

奇抜すぎるかな…w
    個人用飛空艇だと飛びすぎと飛空艇大安売りになるので、LSとして所有する形のイメージです。
    ざっくり言うと移動式LS倉庫をアンカーのみで表現できる感じです。
    ECOというマイナーMMOにそういう飛行艇ハウジングがありますね  個人用ですが。
    各街中にみに停泊でき、飛空挺から垂らしたロープが出入り口。
    ロープを垂らしてない時はプレーヤーのはるか上空を自動追尾している、という設定でしたね。
    擬似テレポ的な移動も出来ますが、燃料が高価なのでそうそう気楽には使えないという。

11で散々苦しめられましたが、本国(3国のうちの1国)でないと家具から物を取り出せなかったりと、
    誰得の制限が付くのは勘弁してほしいですね。
    (1)
    Last edited by Snowman; 05-28-2011 at 09:01 AM.

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5