昔のアップデートでコテージの導入とかあったのにもう白紙同然なんですね。
グランドカンパニーがハウジングを含んだものだと思い楽しみにしていましたが違うようですね。
大変残念なコメントです。
昔のアップデートでコテージの導入とかあったのにもう白紙同然なんですね。
グランドカンパニーがハウジングを含んだものだと思い楽しみにしていましたが違うようですね。
大変残念なコメントです。
現段階ではまだまだ企画段階・・・
検討中や企画段階ばっかりですね・・・
ユーザーをどこまで失望させるんですか?
もうサービス終了なんですかねえ
俺のプリン食べたの誰だ?
にならないようにしてくださいね。
元ディレクター河本氏監修の元の企画なら全ボツにしていただいて結構かと。
どうせハウジングと言えるほどのものではなかったでしょうし。
開発の方から反応があると文句しか書かない人って何なんでしょうね
それはさておき、ハウジングには是非、LS共通倉庫や合成設備とか付けていただけると有り難いです。
ハウシング問題については:
1. FF11には最初からモグハウスがある。
2. 元体制の田中Pと河本Dはインタビューでカンパニの一環としてコテージを実装すると公言した。
いまさら「これやりたいけど、半成品すらありません」のようなコメントを受けたら、それをずっと期待していた人は怒っても仕方ないでしょう。
--
ってか、個人的にハウシング云々より、1.18の詳細を早期紹介するほうがありがたい。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
私にはコテージとは別にLSで利用できるものや個人で利用できるものを実装しようか。っていう開発のコメントだと見えたのですがwなんでも悪いほうに見てるとつまらんですよ。
こんなコメントだけでは何ですので提案も。
LSシェアハウス:LSで使うお家。共同の広い居間があり、個人部屋もある。みんなでギルを出し合って借りることができる。一軒家なのでシャウトし放題。園芸や羊やドブランをお庭に飼うことができる。
個人で借りるアパート部屋:個人でギルを払い借りることができる。もちろんLSのものより家賃は安い、広さはピンキリ。ただしアパートなのでシャウトすると隣に響く。ペット禁止。小さなプランターで園芸は可能。
なんてどうでしょう。
誰かの提案とかぶってたら申し訳わけ無い。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.