Results -9 to 0 of 170

Threaded View

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Neru View Post
    石化無効の特殊効果を持つものが実装されてたら
    2層は石化するようなバトルじゃなくなってたんじゃないかと思う
    私はひねくれ者ですかね..
    失礼しました。正確には2.2までに実装されていたら、です。
    つまり、2.1までは完全に入手がめちゃくちゃ難しいけど性能は高くないネタ装備で、開発も雑魚戦に遊ぶだけのレイド戦に使えない装備という認識だったのが、
    2.2でプレイヤーが開発の想定を超えてメリュジーヌにその石化無効装備が有効と見つけたとたん、バハプレイヤーの多くに入手を強要するようなものになるような状況になるのは良くないのでは、と言うことを言いたかったのです。

だからと言って、開発中に石化無効があることに気づき、石化無効無効の設定でだとか、石化はやめて凍結にしよう、そもそもメリュジーヌをやめて全く違うギミックにしよう、メリュジーヌはボツで。と言うのは開発期間とリソースを無駄にする不毛な行為だと思いますし、揚げ足かもしれませんがそれこそ「⚪︎⚪︎ありきの戦闘」、あるいは槍玉にあげられる吉田pの「⚪︎⚪︎ありきの調整」ではないでしょうか。
    (9)
    Last edited by yamatonao; 10-09-2014 at 04:28 PM.