タイトルの通りです
気軽に参加出来るCFですが構成の問題で難易度が跳ね上がる場合に良くなります
(この前はモ1竜3での極ラムウ 昔に遡るとCF解放当初の極タイタン詩人4や邂逅編五層の近接4などです)
多少待っても構わない、せめて勝率が高い構成で挑みたい、そう思っての要望です
よろしくお願いします
タイトルの通りです
気軽に参加出来るCFですが構成の問題で難易度が跳ね上がる場合に良くなります
(この前はモ1竜3での極ラムウ 昔に遡るとCF解放当初の極タイタン詩人4や邂逅編五層の近接4などです)
多少待っても構わない、せめて勝率が高い構成で挑みたい、そう思っての要望です
よろしくお願いします
それはPFじゃね…?
CFに追加で条件をつける事で、今よりさらにPTが揃うまでに時間がかかるようになるかと思います。
であれば、PT募集のほうがいいのではないですか?
時間帯によっては募集しても集まらないので、こういうCF有ったらな〜
と、思った次第です
(発想はアレですが、CFなら他鯖の人含めて行けるなぁー と)
上でも書きましたが、コンテンツファインダーへの登録条件を細分化する事で、確かに自分と同じ目的である人を集める事は出来ますが、
逆を返せば「同じ条件のプレイヤーが集まらない」可能性も高くなります。
CF機能自体は、もっとカジュアルに人を集める機能だと認識していますので、スレ主さんのご提案には反対の立場です。
条件を細分化して人を集めたいならパーティ募集で十分です。
パーティ募集するのに人が集まりにくい時間だというのであれば、それこそ公式が提供しているこのフォーラムや
Lodestoneで募集を募ってみると言う方法もあるかと思います。
(募集:XX時からYYYにZZZZZZZZ構成でいきます! みたいな)
例えば
A ナ戦モ竜詩召白学
B ナ戦モ竜詩黒白学
AさんとBさんではマッチングしないようにしてくれってことで宜しいんですか?
「ワールドをまたいだ(データセンター毎の)PT募集機能」なら欲しいですNE。
今あるCFにジョブ指定機能をつけると「ジョブはなんでも良いからさっさとマッチングして欲しい人」が割りを食いそうなのでちょっと賛同しかねます。
うーむ、何と無く思い付いたのですが色々問題ありそうですね…(-。-;
お騒がせしました
ジョブ指定なんかより
クリア余裕な人、ミス連発したらキックします。くらいで募集かけた方が早いし効率もよさそうな気がします。そこまでジョブ指定必要なCF対応コンテンツありますっけ?
ジョブ指定するくらいですから効率重視の感じですよね。そこにたまたま「なんでもOK(仮)」にチェック入れた初見さんが来たらどうするのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.