Page 25 of 30 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 294
    Player

Quote Originally Posted by TKanzaki View Post
    これは大きな間違いかと…。
    小池さんはFF14公式の新兵という立場でFF14の広報の役割を担っており多くのユーザーにプレイ動画を配信しています。
    この配信を妨害する行為は小池さんだけに迷惑を掛けているわけではなく、配信を楽しみにしていた多くのユーザーは勿論、スクエニそのものの業務を妨害する行為です。
    小池さん1人に謝罪をすれば済むなんて簡単な話しではありません。
    私も特に異論はないんですけどここ応援スレなんで、その話は別の所でやって欲しいです
    問題提起は余所でやってほしいのですよ

これ以上リンクや画像貼り付けて煽るような真似も勘弁してほしいですね
    私には問題を起こした当人達と五十歩百歩の悪質プレイヤーに見えますよ
    意図がどうであれ控えるべきかと思います
    (13)

Player
    ozworld's Avatar
    Character
    Miel Seraph
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    落ち着いて、よく読みなさい
    やった相手が謝罪して、それがどういう気持ちだろうが、裏でどんな悪意を持ってようが、謝られた相手が許すかどうか決めることで、他人には関係ないんですよ
    落ち着いてよく読んでから引用返信していますので、よく読まずに論点をすり替えないでください。
    saturikuさんのような、小池さんの気持ちや対応を尊重すべきという意見は他にも投稿されている方がいますし、そういった考えについて意義をとなえるつもりもありません。
    わたしも小池さんが感じた不快感などに関しては当人が許すというならそれでいいと思います。

ですがあれを謝罪ととれる方は一人もいないんではないでしょうか?
    あなたの文面では、謝罪しているから彼らを許してやろうよ。という意図しかくみとれませんでしたが。
    わたしが言いたいのは自分が知らない部分に言及すべきではないということです。よくしらないけどいいんじゃないかなんて言葉は現状をよく理解していれば絶対に出てこない発言だと思います。
    それにあなたの仰られる様な野蛮な思考は持ち合わせていません。とくに小池さんのファンというわけではないので、おいしいお酒ものめそうにないですね申し訳ありません。
    (86)

Player

これでFFXIVというゲームが良くも悪くも変わりそうな予感がする。
    暴言罵倒除名誹謗中傷。FFXIVの世界や外部コミュニティサイトで起きている非常識な現象。
    運営が動いたんだから次はプレイヤーが動こうよ。プレイヤー自身も変わろうよ。
    (20)
    Last edited by CyborgFranky; 05-26-2015 at 08:02 PM.

4. 05-26-2015 08:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    もうさぁ、例の事件で専用スレ立ててそっちで盛り上がって下さいよ。
    処分を訴える為の場じゃないでしょう。

それはそうと、第1回目のコミュニティ放送始まりましたね。
    あちらのチームにも是非頑張ってほしいです。
    (19)

Player
    Kooya's Avatar
    Character
    Jazz Jackal
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。
    現在、公開に向けた準備を進めています。
    楽しみにお待ちください!
    いーつーにーなーったらー14チャンネルの公式ホームページ更新公開
    すーるんですかーーーーーーーー。まーちーくーたーびーれーた
    もう、2期生全員配信やってるのにーーーーーーーーーーーーーー!
    っていうのが、このスレ本来の最優先課題な気もしたりしなかったり
    (24)
    Last edited by Kooya; 05-26-2015 at 09:51 PM.

Player
    Gento's Avatar
    Character
    Dylan Eckhard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    5月30日(土)の21時に第8回の放送が決定しましたね!
    約一ヶ月で新兵さんがどこまで成長したのかとても楽しみです(´∀`)
    (6)

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Gento View Post
    5月30日(土)の21時に第8回の放送が決定しましたね!
    約一ヶ月で新兵さんがどこまで成長したのかとても楽しみです(´∀`)
    もうすぐですねー。
    未知掘りながら待機します。
    (4)

Player
    AQUARIUS7's Avatar
    Character
    Mako Nyan
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    新兵が以前よりかなり頻繁に放送してるのはいいけど
    それに最近気づいた時に有料でしか見れない
    あんな動画サイトにお金なんて払いたくないし
    無料で見たい。
    (9)

Player
    folran's Avatar
    Character
    Piala Lala
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 70
    FF14チャンネルの特設サイトがスマホからだと2期のページに行けるんだけど
    PCだとツイッターから飛んでもシーズン2はこちらを選んでも1期のページしか行けないんだけど(´・ω・`)
    (1)

Player
    T_A's Avatar
    Character
    Tim're Atziluth
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    第2期1回目の放送お疲れ様でした。

第1期の放送と比べるとかなり改善されたように感じました。
    事前に各人のチャンネルの確保、また配信頻度による視聴者の印象も良かったのかなw

内容としては、もう少しあっさりクリアできるものかと思いましたが、実際は違いましたね。
    まだ第一回というこで、特に感想はありません、これからの伸びに期待しています。

各人の進捗、飲み込みの速さ、ジョブごとの難易度etc.色々な要素があると思います。
    理想としては、卒業した1期生が2期生にここはこうなんだよーみたいな流れが欲しいのですが、
    現実そうではありませんし、現プレイヤーであったとしても全てのジョブを網羅して教えるとなると
    中々難しいです。
    基本的な動きやスキル回し等、テキストではなくて編集動画でピックアップしたり、
    該当ジョブの既プレイヤーによるレクチャーがあれば新兵の方にも分かり易いのではないでしょうか。

第2回はイシュガルド発売後ということで、お忙しいと思いますが楽しみにしています!
    (3)

Page 25 of 30 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast

Tags for this Thread