今回の件で何も対応が無ければ運営に深く失望します。
迷惑行為に厳重な処罰もなしに野放しにすれば次からも同じような事が続くでしょう。
今回の件で何も対応が無ければ運営に深く失望します。
迷惑行為に厳重な処罰もなしに野放しにすれば次からも同じような事が続くでしょう。
アニー先輩。僕は君の味方だよ(´・ω・)
小池さんの放送は見たい!小池さんの件ですが
こういう状況もユーザー間の問題だとして無視されるのだとしたら今後新兵云々という企画はやめた方がいいのではないかとプレイヤーとして思います。
今回の件は小池さんはどう思っているのか分かりませんが、ユーザーからすると応援している小池さんを貶されたという感情で悔しいですし、結果なのか放送がなくなってしまい悲しいです。
もし今回の件で誰もお咎めがなければ、今後も新兵に対してや一般ユーザーに対しても平然とこのような非道な行為をする輩は必ず現れます。
「小池さんから被害届はありませんので~」とか言うのであれば新規ユーザーはFF14はこういう酷いことをするユーザーが沢山いるのかと悪いイメージが付き、新規ユーザーが来ない&定着しなくなってしまうのではないかと心配になってしまいます。
ココに書き込まれている方もそうではないでしょうか、新兵企画の放送でFF14始めたという方もこういう非道な連中に不運にも当たってしまったらFF14=プレイヤー、運営の質が悪い ということで、相談をしても「プレイヤー間の問題」ということで無視されてしまうと どんどん去ってしまうと思います。
誠意ある対応をよろしくおねがいしますね。
あと小池さん放送復活待ってます。新兵さんにも期待してます!
いでよ~モルボル。そして我等の願いを叶えたまえ~。
覆面パトカーならぬ覆面GMを近くに放っておいて
指定したプレイヤーをテレポかCFのフリをして
監獄に案内するシステムとかあったらいいんでない?
そこでお説教タイムした上で
ギル没収とか全クラス強制LV1とかグラカン強制階位ダウンとか
そういう人には更にゲーム楽しんでもらえると思う
フランスからの撤収準備とかコミュニティ放送の準備とかE3の準備とかあるかもだし
トップ(吉P)への確認なしに勝手をするわけにもいかないだろうけど
だま~ってるとどんどん状況が悪くなるので
「現在対応を検討中の為、いましばらくお待ちください」っていうような内容を
もうちょっと丁寧にしたかんじの文を載せとくとちがうと思われる
Last edited by YuhiKisaragi; 05-25-2015 at 12:06 AM.
たまたま、当該鯖にキャラを作っていて、現在育成真っ最中なんですが、この件の関連なのか、エーテライトに白い妖精さんがたくさんいますねぇ(^^;)
ぶっちゃけ、吉PがDPSツールを実装しない理由としてあげていた使われ方まんまな事例が起きてしまっている現状、今回の当事者達のせいでDPSツールは更に遠くなったと言えるかもしれない。
彼らの配信内容は、伝わってきている話からすると、規約違反だし運営サイドでも配信映像があれば処分できそうにおもうのだけどなぁ。決定的な証拠として。
実際、かれらの配信したものを記録している人もいるみたいですし。(事実かどうかは確認できていませんけども)
なんにしても、これだけネット上で大きく騒がれていることだし、ツール使用の規約違反をしていること、放送が中止に追い込まれたっていう事で、事務所としても威力業務妨害的な方向で訴えることもできそうだし、今後の運営と事務所サイドの対応に期待。
愉快犯的な類似行為が二度と起こらない様に当事者たちが厳罰を受けてくれることを願ってます。
Last edited by yHayashi; 05-25-2015 at 12:09 AM.
安心して遊べる環境が欲しいという、当たり前で素朴な感想要望なんです。
ビジネス目的の放送が潰される程の行為をやっておきながら何の処罰も無し、というのは流石に無いと思いたいですね。
でも穏便に済ませるために、今回の件と放送中止は無関係ですとか言いそうな気がしなくも無いんだよなぁ
スクエニだから、とかでは無くて日本の企業ってそんなもんだというイメージ...
ハラスメントした連中がこの先14に居続けて良いものか?
再犯の可能性を考えるとスッキリBANした方が14プレイヤー全体の為に良い気がする。
つい感情的になってしまうけど、どーいう結果になろうと運営の判断は冷静に受け止めたいですネ。
まず第一は被害を受けた元新兵さんが安心してプレイできるようにして欲しいですね
第二に悪意ある言動で他の誰かが傷つかないようにちゃんとした対応して欲しいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.