Page 24 of 30 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 294
    Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by noelrr View Post
    実際に行われた小池さんの放送を拝見していました(当該プレイヤーの配信も見ていました)。
    再度タイムシフトで放送を見ましたが話題になってるような小池さんが不利になるようなプレイ、放送妨害行為等は確認できませんでした。ACTにしても彼らの配信画面には映ってなくコメントで聞かれていたのでそれに対し答えただけでした。またその数値に対し低いとは一言も言っていませんでした。処罰があるとするなら卑猥な発言をしたプレイヤーに対する注意のみでは?自分は運営ではないのでどうするのかは知りませんが。

どうも私怨から物事を曲解して拡散し、大事にしているようにしか見えません。なぜ冷静に見ることのできない人ばかりなのでしょうか。

マンドラゴラのキャラクター数を圧迫して真っ白のルガディンをたくさん作り晒しあげる行為は許される行為なのでしょうか?個人情報の特定もあきらかに行き過ぎた行為だと思いますよ。よく考えればわかる事じゃないですか。これ以上騒いだっていい事1つも無いですよ。

きっかけになったんだよ
    小池さんの動画の裏での言動とDPSの晒し上げは小池さんの生放送では確認ができないが確実に実行したのは確認ができるし(小池さんではなく戦士さんの生放送での行動
    それ以外にも小池さんと関係がないところで 問題だらけだったから炎上が続いてるんだよ
    (30)
    Last edited by tousin; 05-26-2015 at 05:13 PM.

2. 05-26-2015 05:17 PM
    Reason
    ごめん俺には画像貼り付けなんて・・・

3. 05-26-2015 05:24 PM
    Reason
    卑猥な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    とりあえず、当事者達の何人かは監獄に呼ばれたみたいなので、運営側も動いてはいるみたいですね。
    今後の流れ次第では、更に荒ぶった展開になるか、落ち着くかって感じではないでしょうか。
    とりあえず、結果待ち?
    (9)

Player
    ozworld's Avatar
    Character
    Miel Seraph
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    そこは謝罪があったというし、よく知らないけどいいんじゃないのかな

よく知らないならそういったことを書き込むべきではないのでは?
    ご存知ない方もいるようなので心がとても痛みますが一部抜粋しますと、彼らは小池さんに対して「そもそも謝罪っていってもさ、踏んだ○○○に謝るやつおる?」(原文ママ)
    こんな暴言を言われておきながら、礼儀を重んじて謝罪したと解釈できる方がいるという事が不思議でなりませんね。
    彼らは終始楽しそうに配信をしていましたよ?反省の色など一切伺えませんでしたが。

こういった節度のない一部のユーザーの行為をこれまで散々見て見ぬふりをしてきた運営側がどう対処するのかも気になります。
    このゲームを盛り上げようと公式から配信を行っているのに、こんな妨害行為をされて一番迷惑するのは運営側のはずです。
    3.0の拡張を円滑に迎えるためにもできるだけ早期の段階でアカウントBANなりしていただきたいです。
    (95)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    とりあえず、当事者達の何人かは監獄に呼ばれたみたいなので、運営側も動いてはいるみたいですね。
    今後の流れ次第では、更に荒ぶった展開になるか、落ち着くかって感じではないでしょうか。
    とりあえず、結果待ち?

一応そういう事態になってるんだね・・・

「許す許さないは小池さん判断として、とりあえず運営は当事者に説教でも食らわせておくべき」とか思ってので、
    この対応には(人によっては遅いと思うかもしれないけど)「運営よくやった」と言ってもいいんじゃないかねぇ・・・
    (2)
    メスッテに戻りました・・・ばりん。

Player
    TKanzaki's Avatar
    Character
    Cirina Borlaaq
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    彼らが謝らなければいけないのは誰かってーと小池さんで
    そこは謝罪があったというし、よく知らないけどいいんじゃないのかな

彼らが迷惑を掛けたのは小池さんで
    それを許すのも小池さん
    これは大きな間違いかと…。
    小池さんはFF14公式の新兵という立場でFF14の広報の役割を担っており多くのユーザーにプレイ動画を配信しています。
    この配信を妨害する行為は小池さんだけに迷惑を掛けているわけではなく、配信を楽しみにしていた多くのユーザーは勿論、スクエニそのものの業務を妨害する行為です。
    小池さん1人に謝罪をすれば済むなんて簡単な話しではありません。
    (66)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by ozworld View Post

よく知らないならそういったことを書き込むべきではないのでは?
    ご存知ない方もいるようなので心がとても痛みますが一部抜粋しますと、彼らは小池さんに対して「そもそも謝罪っていってもさ、踏んだ○○○に謝るやつおる?」(原文ママ)
    こんな暴言を言われておきながら、礼儀を重んじて謝罪したと解釈できる方がいるという事が不思議でなりませんね。
    彼らは終始楽しそうに配信をしていましたよ?反省の色など一切伺えませんでしたが。

こういった節度のない一部のユーザーの行為をこれまで散々見て見ぬふりをしてきた運営側がどう対処するのかも気になります。
    このゲームを盛り上げようと公式から配信を行っているのに、こんな妨害行為をされて一番迷惑するのは運営側のはずです。
    3.0の拡張を円滑に迎えるためにもできるだけ早期の段階でアカウントBANなりしていただきたいです。
    落ち着いて、よく読みなさい
    やった相手が謝罪して、それがどういう気持ちだろうが、裏でどんな悪意を持ってようが、謝られた相手が許すかどうか決めることで、他人には関係ないんですよ

で、私は関係ないから関わるなとは言いません、今回は仕方がないと思っています

だけど、小池さんの態度と違う反応をして、小池さんを絡ませて炎上させたりすると、小池さんが我慢したりした意味があんまなくなるよ、ということが一応言いたいだけで、私はそれに比べたら野郎がどうなるかなんてどうでも良いのです
    私はどっかの顔も知らないプレイヤーがどうなるかより、顔の見えるかわいい女の子のほうが数億倍生きる価値があると思うのです
    放送のファンで大事にしていきたい心理と悪いプレイヤーをどうにかしたいという心理が、この場にはあるわけじゃないですか?、二つの価値は等価ですよ
    けど、わたしは前者の比重が圧倒的に大きくて
    小池さんに迷惑をかける手法で批判をするのは好ましくないなと、そう思うだけで
    やりたきゃ好きにすればいいし
    ああそうだよねって思う人にはやり方を考えて欲しいのです

許せない奴がいるのが気に入らないというのは解りますよ、叩き落として潰して燃やし尽くしてやりたいというのも良くわかります、あなたとは美味い酒が飲めるかもしれません
    そいつだけ潰せるなら私もやるかもしれません、が、今回は一緒に罪のない美少女が潰れかねません、ので
    運営にまかせるって判断をしただけです
    (10)
    Last edited by saturiku; 05-26-2015 at 06:54 PM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by beggers View Post
    この件は、批判するなは無理ですから
    なるべく小池さんから切り離して欲しいなと思う次第
    そうですね。当然自分も心無い行いに対して憤りを感じた1人です。

ですが、もう小池さんどうこうは少し通り越していると思いますし
    新兵さん放送のような優良なコンテンツがより良い形で残っていって欲しい。
    と願う1人でもあります。

その為にも小池さんを含め、ユーザー同士で解決するには
    少し大きくなり過ぎた騒ぎに対して運営さんのポジションを
    ある程度で構いませんから、意思表示していく。

という意見には大いに賛成です。[/QUOTE]

ああいうコンテンツが減っちゃうのはこまるよねー
    (4)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    コミュニティ放送の冒頭でモルボルさんがなんか言ってる

それだけ
    (4)
    Last edited by YuhiKisaragi; 05-26-2015 at 07:07 PM.

Player
    chada's Avatar
    Character
    Chaqa Zwei
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    例の事件のことで盛り上がる中、別の話。

2代目新兵個人放送も日々放送されていますが、視聴者側のスタンスについて、これは違うなぁと思っていること。
    先行している二人についてはともかく、低レベル組の二人の放送でしきりにメインクエストのみを進めることを指示するコメントがかなり見受けられます。
    公式放送でノルマが課せられていることもあり、そこに間に合わせるために我々が何とかせねば!という気持ちの発露であることは理解できるのですが、
    『レベル上げに関係ないサブクエはやる必要なし』とか『サスタシャ前のエッダちゃんは時間の無駄だからスルー推奨』的な発言はいかがなものかと思います。
    確かにプレイスキル的にも期限までのノルマ達成は厳しいように思えますが、だからといってプレイの制限をしてしまうのは本末転倒ではないでしょうか。
    RPGでは新しい町にたどり着いたらかったぱしからNPCに話しかける人とほぼスルーの人がいると思いますがそれは個人のプレイスタイルであり他者から強制される類のものではないと思います。
    すぐに視聴者に意見を求めてしまう配信者のスタンスの問題もあるのかもしれませんが……
    新兵の4人には『FF14のプレイ』と『エオルゼアの世界』を楽しんで欲しいと思っています。
    それこそが新兵放送の意義だと思いますので。
    (67)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    今回の件は、処分内容を告知してくれると良いな
    「こういう事するとこうなるぞ?」というのが明らかになれば、似た様な事に対する抑止力になるだろうし
    そして不当な暴言には泣き寝入りせず、サポートに通報すれば良いよって風潮になれば良いと思う
    そして運営は「ユーザ間トラブルは不介入」と目を背けずに、きちんと対応して欲しい
    (60)

Page 24 of 30 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast

Tags for this Thread