だいたいなんで課金と掘り出し物で色が違うのだろう。
掘り出し物で当てたい人もいれば課金で済ましたい人もいるんでは?
みんな色んな色を気軽に楽しみたいと思いますよ。
課金もせないかんし、リテも追加買わないとダメとか・・・。
ってかなんでマーケットに売れないの?
ファッションくらい気軽にさせてほしいもんです。レア要素なんぞいらん。
ついでに言うとミラプリの触媒もいらん。
他のコンテンツもそうだけど、やりたいことがわからんというか、統一感がないというか、楽しませる気ありますか?っていう。
だいたいなんで課金と掘り出し物で色が違うのだろう。
掘り出し物で当てたい人もいれば課金で済ましたい人もいるんでは?
みんな色んな色を気軽に楽しみたいと思いますよ。
課金もせないかんし、リテも追加買わないとダメとか・・・。
ってかなんでマーケットに売れないの?
ファッションくらい気軽にさせてほしいもんです。レア要素なんぞいらん。
ついでに言うとミラプリの触媒もいらん。
他のコンテンツもそうだけど、やりたいことがわからんというか、統一感がないというか、楽しませる気ありますか?っていう。
最近、リテイナーがEXなカララントを結構持ってくるんですが、正直な話、ほとんど使わないので倉庫の肥やしになってます。
金、銀、白、黒はもとより、パステル系の奴もチラホラと。
ただでさえ倉庫を圧迫しているので、売れるものなら売ってしまいたい感じなんですけどねぇ。
なんとかならないもんですか?
https://twitter.com/Mitsuki_FF14/sta...49070087917568
Last edited by yHayashi; 02-14-2015 at 09:23 AM.
カララントのレアリティについては、高いモノもあって良いと思うのです。(全身金のリューサンとか、見かけると「頑張ってるなぁ」と思いますし)
しかしながら、産出先が掘り出し物しか無い上に、EXが付いているのでは、どちらかと言うと生産している側(=掘り出し物を回している側)にとってもマイナス要素で
折角頑張ってゲットしたカララントも気軽に使えないんですよね。次何時出るかはランダムですし、次のパッチでどんな見た目装備がゲットできるかはレターライブを見るまでは分かりません。
EXさえ外れれば、ゲットしたカララントを不要なので売る。ホワイトは要らないけどゴールドが欲しいので、ホワイトは売ってゴールドを買う。と言ったやりくりが出来るようになりますし
希少性によるレアリティはEXを外した所で、マーケット価格はそれ相応になるので、レアなカララントの価値は維持されるハズですし。
一応付け加えておきますが、私は「オシャレに金や手間が掛るのには反対ではありません」 あとRMT防止の観点で、課金染料は勿論EX外しちゃダメですね。
リテイナーの有効活用の為のEXカララント何でしょうかね?
売買できるようにはしてほしいな
夢は金ピカ一式なので
リテイナーのレベル上がるのに時間かかるからまだまだ先の話ですが
せめて制作可能なEXカララントを追加(既存のEXでもよいので)していただきたいです
オシャレは自由に楽しくしたいな(#^ω^#)
ジェットブラックがほしかったフレンドが更に入手し辛くなって嘆いてました。
これからも増えるんですかね・・・?
あれからもずーーーっと掘り出し物続けていますが、ピュアホワイトでません・・・・・・・・
これやはりカラーが増えた分、欲しい色の入手がさらに困難になってるような
せめてリテのIL80~90ではピュアホワイトやジェットブラックが出て
IL91~100ではパステル系が出るとかじゃダメなんですか!!??
ってか皆さん言ってますが、EX外してくれれば解決なんですけどぉ!
黒は確かに出にくいかも。
パステル以外各50個以上あるけど黒は38個。
余ってるんでマーケットに出したい。
希少カララント、順番にEXをはずしたりしないのでしょうか・・・・おしゃれは気軽にしたいです( ;∀;)
私染色が好きで、結構頻繁に色変えして楽しんでいます。
当然染色好きなので、ピュアホワイトとか実装された当初は気合入れて入手に励みました。
が、あまりにも手に入らなさすぎて意気消沈。もう最近では「EXカララントなんて無かったんだ」と自身に思い込ませてます。
ほんとEX外してくださいお願いします。
多少高くても買いますよ!経済に貢献させていただきますよ!だからお願いします!
EX外して放出するよりも入手手段を増やしていく方向のがいいのでは?
掘り出し物は継続するとして、
戦闘職ならハイルレIDの個別ドロップ報酬
ギャザクラ経由なら低確率LIMITEDで取れるEXピグメントをクラフト
・・・とか
実装初期は掘り出し物のみにして、数ヶ月経ったらそれほど確率は絞らずに解禁、ならバランス的にはいいかもしれない
戦闘職は現物ドロップする代わりに1職レベル50が必要
ギャザクラはLv30相当で取れる/作れる代わりに最低2職上げないといけない
(課金カララントはこの中には含まない方向で)
Last edited by Amane; 04-08-2015 at 04:42 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.