オシャレ系にまでシステムで制限かけられると、ユーザー同士で交流できるものが本当に少なくなってしまいます…。
レアなものに制限かければバランス調整はしやすいかもしれませんが、ユーザー間でできることがどんどん狭まり窮屈なものになっていくので、そろそろ緩和を検討してもいいのでは?と感じます。
オシャレ系にまでシステムで制限かけられると、ユーザー同士で交流できるものが本当に少なくなってしまいます…。
レアなものに制限かければバランス調整はしやすいかもしれませんが、ユーザー間でできることがどんどん狭まり窮屈なものになっていくので、そろそろ緩和を検討してもいいのでは?と感じます。
十中八九これに入ってくるでしょうから、入手難易度的な意味じゃあまり心配してないです。お待たせしておりました、必要なキャラクターに対して必要な個数のみ幻想薬などのアイテムを購入できる「オプションアイテム」のサービスを10月中に開始します。
超ポジティブに考えたら、新しい商機なのかもですが、他のシステムが足を引っ張っています
・Bind属性のせいで、(他人のは)新規装備しか染めれない、依頼システムが無いから依頼が出来ない
・マケに染めたモノを出しても、色マークしか見れないので、試着してみるまで色が分かりづらい
いつもの人が、経済が廻るからとか、興味が惹かれないとかで、この仕様なんでしょうけど、もう少し、ユーザー相手にゲームを作って欲しいです
染色屋さん作ってくれれば全て解決。
ギャザクラプレイヤーが減る?
そもそも見向きもしてませんやん。
追加されるコンテンツやアイテムは全て気軽に手が出せないorかなり時間がかかるか、運要素だらけってか?!
果たしてこれで残り9年やっていくつもりなんですかね~
とりあえず後から緩和すればいい的な実装の仕方はやめてもらいたいですね。
こんなんじゃ、ゴールドソーサーも飛空挺コンテンツも全てハードルが高い未来しか見えない。
おしゃれにレアリティを持たせたいってのは分かるんですけどなんでこうも全てにおいて制限を設けたり高い敷居を引くのかが理解出来ないです。
水着然りカララントのEX然り、まだまだ多いですけど
全然拾ってきてくれないっすよ~w
ゴールドとシルバーはレア度高くてもいいけど、白、黒ぐらいは、もう少し手に入っても良い感!
あんまり確率上げると「ほりだしものに行かせても染料しかとってこない!売れないし面倒!」になってしまうし
現状のほりだしものでしか入手手段がないのってよくないと思いますね
今のところ、銀1回、白2回拾ってきているので
確率をやたら絞っているというわけでもなさそうな感じがしています
私も今日回してみて思ったのは、それほど確率は激レア!ってわけでもないと感じましたね。
今のところ、ジェットブラック2回とシャインシルバー1回持って帰ってきてます。
…ただ、やはりというべきかリテイナーベンチャーである為、報告を確認して再度依頼、その後1時間してからまた報告を確認、という形になるので、
ほぼ常時FF14に張り付いて、1時間毎にリテイナーベルに行かなきゃいけないってのはちょっと辛く感じる部分はありますね。時間が取れない人の事を考えてるのだろうか…。
私も染料が3回でてますけど、リテイナー2人でスクリップを合計50個程使ってますからね。
(時間計算で約12,3時間程度でしょうか…そう考えると一日中14に張り付いてた計算に…怖い怖い)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.