装備品に限った話ですが、マーケット出品中の装備品を取り下げる場合
・リテイナーの所持品に戻す
・自分の所持品に戻す
の2種類あるかと思いますが、自分の所持品に戻す際に行き先として
所持品と表記されているにも関わらず、所持品(BAG)ではなく
アーマリーチェスト(ARMOURY CHEST)の方に入ってしまう仕様を、
アイテム管理のし辛さから装備品以外のアイテムと同様にBAGに戻るよう
統一して頂きたいと思っております。
何卒ご検討の程、宜しくお願い致します。
装備品に限った話ですが、マーケット出品中の装備品を取り下げる場合
・リテイナーの所持品に戻す
・自分の所持品に戻す
の2種類あるかと思いますが、自分の所持品に戻す際に行き先として
所持品と表記されているにも関わらず、所持品(BAG)ではなく
アーマリーチェスト(ARMOURY CHEST)の方に入ってしまう仕様を、
アイテム管理のし辛さから装備品以外のアイテムと同様にBAGに戻るよう
統一して頂きたいと思っております。
何卒ご検討の程、宜しくお願い致します。
そんな仕様だっけ?と思って何回か試してみましたが所持品に入りますよ?
もしかしてキャラクターコンフィグの
□装備品入手時はアーマリーチェストに収納する
↑これにチェックが入ってるだけではないでしょうか?
ご指摘にあるコンフィグ項目があるとは気付きませんでした。
私の勉強不足で申し訳ございません。
[システムメニュー]→[キャラクターコンフィグ]→[操作設定]→[キャラクター]中の所持品設定に
□装備品入手時はアーマリーチェストに収納する
□製作した装備品は所持品に収納する
という項目がありました。
しかし、これでは私の悩みは残念ながら解決せず、マーケット出品中の装備品を取り下げた
場合にBAGに戻って欲しいと思っております。
上記コンフィグでは装備品入手時となっており、これとは別にマーケットに限定した欲しい機能となります。
こんばんは。
この手の機能に除外項目を追加して細分化していくと、
徐々に煩雑化して分かりづらくなってしまい、逆に不便になってしまうことから
今のところ対応の予定はありません。
バトルコンテンツなど、装備品を頻繁に入手する機会のある場合にのみチェックを入れるなど、
工夫して対応していただければ幸いです。
Player
ご回答有難うございます。
ただあえて言わして頂くなら細分化というよりは、システム上では同一の扱いになってしまうのかもしれませんが、
マーケットの出品取り下げアイテムとその他の入手アイテムは概念としては別ですので、そういった点からも
ただのアイテムの取扱いとしてではなく、『マーケット』機能の一つとして是非に欲しいと思っております。
取り急ぎ扱って頂かなくても結構ですので、ご検討される日が来る事を願っております。
これ、地味に不便だと自分も思っていました。
マーケット出品・取り下げは、やっぱり別物だと私も感じております。
スレ主の提案に賛同致します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.