前のPLLで よしPが、ストーリーを追うため、ソロでも可能にしていくとか
言っていたような気が
この部分が超緩和って感じなのかなぁと思います
まぁ、これはほんとかなり先の話のような気もしますが
前のPLLで よしPが、ストーリーを追うため、ソロでも可能にしていくとか
言っていたような気が
この部分が超緩和って感じなのかなぁと思います
まぁ、これはほんとかなり先の話のような気もしますが
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
みなさん返信ありがとうございます。
ギミック変更がきついんじゃない?という意見を頂いていますが
ギミックの変更は私自身「こうしたらいいんじゃないか?」「あれはどうだろう?」と思いつきますが、それはプレイヤーの仕事ではない気がしますのであえて考えなくてもいいんじゃないかなと思います。
今回このスレを思いついたの14時間放送の時(確か)に吉田Pが「クリスタルタワー24人を8人に用へ改修するかも」と発言してたので、じゃあバハもついでに!みたいな気持ちであげてみました。
現状のままだとギミックなにそれ?ってぐらいのIL(170とか190)まであげてまっすぐ行ってぶっ飛ばす極ルーレット、バハルーレットになれば練習どうのじゃなくてクリアはできそうですが、それはそれでどうなのかなぁと思ったりもしてます。(多分現状でも7名がプロでしたらクリアさせてもらえると思います。)
話がそれましたが引き続き議論したいと思うところはギミック問題がクリアされたと仮定して他に4名になることの問題とかあれば是非返信いただきたいです。
過疎コンテンツ対策はZWクエ
レスに出てる火力向上の件なんですが、
超える力そのものより武器防具のレベル上昇の恩恵では。
HP増えればスキン、活性の効果も増えるし、超える力は%だから
装備が強化されれば効果はより顕著になると思います。
火力インフレが凄いんであって、超える力はオマケ要素だと思います。
四人の問題点て事ですが、このゲームは
「ギミック処理の精度が高いメンバーを8人集めること」が肝だと思うので
仮にギミックを四人対応にしたとしても、それは運営の言う
プレイヤーヒエラルキーの崩壊を招くんじゃないかな、と思います。
そこが思いつく問題点なので、仮に、と言いましたが
そんな事はしないんだろうな、とも思ってます。
根本的な解決ではなく、現状プレイヤーにできる
対処策に関しては、他のスレでアレコレと言われてるので割愛します。
問題点は、端的に言ってプレイヤーの出荷が簡単になる事です。
(クリア済み七人集めれば似たようなものですが、三人集める方が簡単だと思います)
ちなみに邂逅編に関しては、超える力導入時(パッチ2.2)において、ギミックの緩和が為されています。
Player
ギミックが最大の問題点であってそれがクリア可能なら
実現するに問題は無いという話では・・・・・
と書きながらも考えてみるなら
Cfの待ち時間の軽減につながるかはやってみないとわからないと言う点でしょうかね。
単純に人数が減ったからと言ってクリア者が戻ってくるわけでもなし、不足ロールは
以前不足のまま。8人以下4以上でやるめどがある人は早くなるけど野良で動く人が早くなるかは
分からないかと。
現状維持もしくは不足ロールの関係で遅くなるかでしょうか。
参加していただいた方ありがとうございました。個人的に納得できるスレッドになったと思います。
この場で聞くのはスレ違いだと思いますが、このスレッド終わらたい場合どうすればいいんですかね?
クローズお願いします。でいいのかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.