発生日時:10/5
発生頻度:常時
ワールド名:tiamat
キャラクター名:Mell Mell
クラス/レベル:錬金術師Lv50
アチーブメント⇒製作⇒錬金術師の項目で、以下の誤字がある。
練成職人:○○⇒錬金職人?:○○
素人、見習、徒弟、下級、上級、錬金の匠(詳細コメントも)、が全て【練成】という表記になっています。
他の製作アチーブに倣うと、錬金術職人(錬金職人?)が妥当なのかと思いましたので、報告します。
発生日時:10/5
発生頻度:常時
ワールド名:tiamat
キャラクター名:Mell Mell
クラス/レベル:錬金術師Lv50
アチーブメント⇒製作⇒錬金術師の項目で、以下の誤字がある。
練成職人:○○⇒錬金職人?:○○
素人、見習、徒弟、下級、上級、錬金の匠(詳細コメントも)、が全て【練成】という表記になっています。
他の製作アチーブに倣うと、錬金術職人(錬金職人?)が妥当なのかと思いましたので、報告します。
錬金する、とは言わず錬成する、というらしいのでまあ間違いではないかな>錬成職人
錬金術 - Wikipedia
錬金術(れんきんじゅつ、亜: خيمياء 羅: alchemia, alchimia 英: alchemy)とは、最も狭義には、化学的手段を用いて卑金属から貴金属(特に金)を精錬しようとする試みのこと。 広義では、金属に限らず様々な物質や、人間の肉体や魂をも対象として、それらをより完全な存在に錬成する試みを指す。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8C%...87%91%E8%A1%93
某鋼の錬金術師さんもパァン!して「練成」してたので違和感はなかったですね。
上で引用されているところの広義においての意味と考えれば問題はなさそうですねー。甲冑師も甲冑のみを作っているわけではなく、フライパンや蒸留器も作るので広義で板金職人ということですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.