最近(2.38以降の)マヘスとの戦闘中に石化したので、/slap を入れたがエモート行が流れなかった。
石化バフが消えた後に、/slapを入れたら平手打ちエモート行が出た。
これは不具合なのか仕様通りなのか分からないけど、エモと状態異常は別物で処理してほしい。
最近(2.38以降の)マヘスとの戦闘中に石化したので、/slap を入れたがエモート行が流れなかった。
石化バフが消えた後に、/slapを入れたら平手打ちエモート行が出た。
これは不具合なのか仕様通りなのか分からないけど、エモと状態異常は別物で処理してほしい。
あれ? たしか石化状態って、ジャンプ中にくらったりすると、空中にすら固定される状態じゃなかったでしょうか?
例:北森でチョコボがキック状態のまま石化したことがあった。
石化中にエモートを表示するって…それでいいのでしょうか?
石化中(固まっている状態)で、エモのモーションを行いたいってことですか?
それとも動かないにしろ、ログだけは流して欲しいってことですか?
前述なら固まってるので、スキルはもちろんエモも行動は一切無効だと思います。
仮にログだけ流そうとすれば、「平手打ちをしようとしたが石化中で動けない・・・!」みたいになるんじゃないでしょうか。
平手打ちできるなら攻撃しろよ・・・って思いますけどね
逆にエモできたら、エオルゼアの色々な出来事が物理的ににおかしいって怒ってる人の攻撃を食らう気がしますね…w
戦闘不能状態でもシャウトできるような感覚でしょうか
むしろ「石化中ってエモ出来ないんだ! はじめて知ったけど細かいなぁw」
という感想でした。
なるほどみなさんの話の通り動けないのにエモ出来るのはおかしいですね。
だったら、CFシャキってからIDに入るまでの間の行動が、「現在の状態では使用出来ません」と画面中央に出るのだから、エモも同じ文面でもいいから出来ないことを通知してほしい、と思います。
操作に対して何も返ってこなかったので改善はしてほしい、と思います。
(コマンドエラーの時はコマンドエラーが返ってくると思う)
ちょっと別件ですが、詩人で歌を歌っている最中に、石化になりましたが、歌は歌えているんですね。
これもどうかなぁと思いますけど・・・
こちらとしては、歌だけでもあれば有利ですが、攻略で少しでもリアリティがあったほうがいいのであれば、問題のような気がします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.