Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    んー・・・システム的に比較的簡単な実装案を挙げておきます。

・同シリーズの装備に限り、一体型装備と交換可能にする。
    すごく簡単な妥協案です。

例:「戦記胴」+「戦記頭」をNPCに渡して「戦記頭+胴」装備にする。外見と合計ステータスは同じ。逆も可能に
    (愛蔵品みたいに耐久100%縛りあった方がいいかも)

欠点:オーディン鎧みたいな特殊な装備部位の物は対応が難しい。組み合わせの都合上、装備品ステータスの選択肢が狭くなる。

・装備品表示優先順位を「胴>脚>その他」にする
    オーディン鎧やDL胴、DL脚などをミラプリした場合、他の占有部位の表示を隠す(上書きする)ようにする。
    実装が若干面倒だと思いますが、多分これがみんな納得できる仕様だと思います。
    (3)
    Last edited by Virve; 10-27-2014 at 07:59 PM. Reason: 誤表記修正

Player
    Hachiohji's Avatar
    Character
    Rick Dom
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ヘヴィ系アーマーに限ってしまうのですが、ヘヴィウォルフラムキュイラスのように胴が出たのなら、カブトムシ頭(ヘヴィ・ダークライトアーマーの兜部分)も単体で出してくれば少しは幅が広がるのではと思うのです。

ヘヴィDLアーマーはデザインは好きなんだけど、頭が固定されるせいで動きがおかしくなるので普段着としてもちょっと・・・と敬遠してますが、あの兜がくればまた着るかもしれません。

ちなみにナイトで遊ぶ時の鎧はヘヴィウォルフラムキュイラスを愛用しています!

カウル系やスーツ系への解決策は思いつきませんでした・・・
    (2)

Player
    niakanon's Avatar
    Character
    Near Heavenly
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 81
    Quote Originally Posted by Virve View Post

例:「戦記胴」+「戦記頭」をNPCに渡して「戦記頭+胴」装備にする。外見と合計ステータスは同じ。逆も可能に

欠点:オーディン鎧みたいな特殊な装備部位の物は対応が難しい。組み合わせの都合上、装備品ステータスの選択肢が狭くなる。

オーディン鎧やDL胴、DL脚などをミラプリした場合、他の占有部位の表示を隠す(上書きする)ようにする。
    実装が若干面倒だと思いますが、多分これがみんな納得できる仕様だと思います。
    Quote Originally Posted by Hachiohji View Post
    ヘヴィ系アーマーに限ってしまうのですが、ヘヴィウォルフラムキュイラスのように胴が出たのなら、カブトムシ頭(ヘヴィ・ダークライトアーマーの兜部分)も単体で出してくれば少しは幅が広がるのではと思うのです。

ヘヴィDLアーマーはデザインは好きなんだけど、頭が固定されるせいで動きがおかしくなるので普段着としてもちょっと・・・と敬遠してますが、あの兜がくればまた着るかもしれません。

ちなみにナイトで遊ぶ時の鎧はヘヴィウォルフラムキュイラスを愛用しています!

カウル系やスーツ系への解決策は思いつきませんでした・・・
    いいですね!
    これ見て思ったんですが、もう一体型装備は胴防具にしてもいいのかも。

ステ変更して追加で頭装備をだす!

カウルもスーツも胴装備にしちゃえばミラプリ可能!

表示の優先度で解決です!
    (1)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Virve View Post

いいと思います!
    でも補材とかで多額のギルを吐き出させるのはやめてくださいw
    (2)

Player
    SENERIO's Avatar
    Character
    Marth Lowell
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 100
    カウルはまだフードとローブを分離できそうですが、スーツ系は完全に一体化されている+部位が多いのでなかなか解決策は思いつかないですね。

小ネタですが。根性版初期レシピでのカウルは、頭巾パーツと外套パーツを組み合わせて作る装備でした。

ロボが分離したので頑張って欲しいものです(´Д`)ハァ…
    3.0あたりで対応しないかなぁ。

2.3時点で性能が DLカウル(頭胴)<戦記改(胴) になっていますからねw
    そろそろカウルでコンテンツ行き続けるの危なくなってきたw
    邂逅5層は意地でカウル着ていってクリアしたけどw
    (2)
    カウル教信者
    カウル教は2010年12月30日(記録がある中では)からある教団です。

ミコッテの尻尾先の色を選ばせてぇ~><;
    旧版にあった  黒   だけで良いから・・・。(FFの魔道士ってこんな色あるよね)

Player
    Musuchan's Avatar
    Character
    Saquria Floria
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    ほんとこれ
    出来ない意味がわからない・・
    カウルさいこー
    (3)

Player
    SENERIO's Avatar
    Character
    Marth Lowell
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 100
    分離可能なら既存カウルとNPCでも介して交換したいですね(´人`)
    DLカウル格好良いし(´∀`)

なんたって根性版からずっと欲しくて緩和(新生)まで1年待ちましたからw

新生になっても禿げるのが防げないらしく新生からは額にバンド巻いてます(´人`)
    DLカウルは禿げを隠すために根性版で額にも装飾入れたんだと思います。
    (2)
    Last edited by SENERIO; 10-27-2014 at 10:42 PM.
    カウル教信者
    カウル教は2010年12月30日(記録がある中では)からある教団です。

ミコッテの尻尾先の色を選ばせてぇ~><;
    旧版にあった  黒   だけで良いから・・・。(FFの魔道士ってこんな色あるよね)

Player
    ncrmn's Avatar
    Character
    Tom Macallan
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 80
    カウルが分離できない理由に関しては、以前のPLLか何かで聞いた覚えがあります
    曰くフードの扱いがネックらしいんですね
    つまり、フード(頭装備)をかぶってる時とかぶっていない時で、胴装備のデザイン(背中に垂れたフードの有無)が変わってしまう問題を解決できていないんだとか

一体型装備のミラプリ問題の解決案としては、自分もVirveさんのがいいんじゃないかと思います
    が、
    やはり開発さんには上の分離問題を解決してほしいですね…
    というのも、白魔のAF(神話も)のフードをかぶれない事にどうしても納得いかんからですw

たしかその時は、あくまで胴装備のギミックで、"フードをかぶる"時は強制的に頭装備のグラがフードになるような解決をしようとしてるとかそんな事を言っていたような気がするんですがイマイチ自信がないw
    自分の妄想かもw
    でも、そうなればいいな〜…
    (0)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    逆転の発想でアラガンスーツ・カウルとアラガン胴手足装備(全クラス装備可能)を新たに実装すればカウル系やトナカイ着ぐるみもミラプリできるね
    週制限解除後・超える力緩和後の邂逅・侵攻・マヨ?に実装されることで過疎化対策にもなりそうだね。ね
    (0)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

10. 11-10-2014 06:22 AM

Player
    115's Avatar
    Character
    Dee Walker
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    一体化装備がミラプリできるようになるのはうれしいですね、オーディンの鎧とか一体化装備でせっかく手に入れてもミラプリができないのは残念ですし対応して欲しいです。

もし一体化装備はミラプリさせるのは難しいって結論で終わるなら一体化装備はただのゴミになるのでどうか日の光を当てて欲しい。
    (2)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2