Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 39

Hybrid View

1. 10-05-2014 10:03 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    「あいつらは運がよかったから勝てた、自分たちが勝てなかったのは運が悪かっただけ」という言い訳を許さないためにそうなっているのかなぁと思います。

もちろん多少の運要素はありますが、今の越える力が入っていない状態の侵攻編や極は勝ったのは実力がちゃんとあるからと言えます。

その方針が良いのかは私にはわかりません。
    (1)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    それなら

① JOB禁止(術士でアディショナルフォロー)
    ② ロール制を廃止(なんでも4人OK)

のCF対応三国ID(零式)というのはいかがだろうか?

Lv50なら、どの職でもある程度TANKやHEALERをこなせると思うので、プレイヤーの立ち回りがかなりランダムになりそうな~
    (1)

Player
    Azunyan's Avatar
    Character
    Luida Mama
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    皆様の貴重なご意見等が聞けて嬉しい限りです、ありがとうございます。

#1でゴチャゴチャと書きましたが私の感じる今の蛮神・バハ戦等はKABAちゃんバトルなのです。
    「はぁ~い皆集まって~!整列!始めます、アンドゥトロワッアンドウトロワッ、そこ!ダメじゃない左足だしちゃ!はいはいやり直し~、アンドゥトロワアンドゥトロワ、そこ!右向いちゃダメじゃない!やり直し!」

これでは嫌になりませんか?簡単に言いますとドリフ的バトルは出来ないのかな、と。
    「蛮神だよ全員集合~!おぉ~い盾さん歯磨いたか?詩人さん風邪ひくなよ~!ちょ、竜さん、うしろうしろー!ww」

イメージ伝わりましたでしょうか?ギスギスなど無く、楽しい緊張があり興奮があり称賛があり面白かったな~もう一回いこうよ!というバトルはFF14に求めるのは難しいのでしょうか。
    (4)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Azunyan View Post
    皆様の貴重なご意見等が聞けて嬉しい限りです、ありがとうございます。

#1でゴチャゴチャと書きましたが私の感じる今の蛮神・バハ戦等はKABAちゃんバトルなのです。
    「はぁ~い皆集まって~!整列!始めます、アンドゥトロワッアンドウトロワッ、そこ!ダメじゃない左足だしちゃ!はいはいやり直し~、アンドゥトロワアンドゥトロワ、そこ!右向いちゃダメじゃない!やり直し!」

これでは嫌になりませんか?簡単に言いますとドリフ的バトルは出来ないのかな、と。
    「蛮神だよ全員集合~!おぉ~い盾さん歯磨いたか?詩人さん風邪ひくなよ~!ちょ、竜さん、うしろうしろー!ww」

イメージ伝わりましたでしょうか?ギスギスなど無く、楽しい緊張があり興奮があり称賛があり面白かったな~もう一回いこうよ!というバトルはFF14に求めるのは難しいのでしょうか。
    難易度次第じゃないでしょうかね。エキルレで(ストーンヴィジルハードのようなものではなく)あるならアリはアリだと思います。
    ただ周回を余儀なくされるコンテンツだと出来ればランダムじゃないほうが時間効率がよかったりするので個人的には非ランダムでいいのですが。
    装備ILと絡まない報酬のコンテンツで中難易度のものなんかではランダム要素は楽しそうですが。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Azunyan View Post

個人的にはその2者については、ランダムは関係ない気がしますね。
    超える力がついた邂逅5層や極なんて今や後者のノリだと感じます。(まぁもともとたいしたギスギスに出会ったこともないのですけど。

なので、結局はパーティメンバーの心根の問題と、難易度がギリギリかどうかだけじゃないかなぁと感じますね。
    (10)
    Last edited by nikry; 10-06-2014 at 04:18 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ランダムの方がギスギスすると思いますが。。。

楽しくっていうならフレや身内で行くのが一番です。

ランダムにするってことはそれだけミスも増えるわけだし。クリアできないけど楽しい、それはランダムで解決はしないと思います。

嫌味とかじゃないです。
    なぜ、ランダムでギスギスがないと思えるのか純粋に知りたい。
    (26)

Player
    Azunyan's Avatar
    Character
    Luida Mama
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    なぜ、ランダムでギスギスがないと思えるのか純粋に知りたい。
    ごめんなさい、ギスギスという言葉を使うべきではなかったかもですね。決められた順をその通り出来ないので「何で出来ないの?」がギスる理由だと思うのです
    ボス戦がパターン物ではなく自由度があるバトルなら楽しいかな?と、楽しければギスる事も少ないのではないかな、と思いました。
    (5)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ごめんなさい、ギスギスという言葉を使うべきではなかったかもですね。決められた順をその通り出来ないので「何で出来ないの?」がギスる理由だと思うのです
    ボス戦がパターン物ではなく自由度があるバトルなら楽しいかな?と、楽しければギスる事も少ないのではないかな、と思いました。
    それら全てに「なんで反応できないの?」になるだけですよ
    そしてそれらが通用しないのは所謂、運ゲーです
    (20)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    極・バハの話っぽいのでそっちで考えてみると、そういう楽しみは無理だと思います。
    毎度追加されるIDのうちならばありえるかもしれませんが、エンドコンテンツとなるとどうしても高難易度っていう壁が……
    もしランダム取り入れてもランダム運でクリアされないような意味のないランダムや、高難易度のほうには振れるけれど簡単な方には振れないランダムになったりするんじゃないかなーと。

というか難易度によらず、そもそもff14の戦闘システムでそういうランダムで楽しいバトルってできるのかな?
    考えても思いつきませんでした。
    (1)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast