Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20
    Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100

タンク以外にも高難度コンテンツアチーブメントを

タンクにはアチーブメントあるけど(まぁ人あつめマウント)
    ほかの職にはないのがちょっと納得できないです
    マウントはなくてもいいからせめて称号だけでもがんばった証にほしいです・・・

追記:アチーブメントは強固なる戦士、堅固なるナイトのような
    私はこのジョブでがんばりましたというようなアチーブメントを上記2職以外にも
    マウントはなくてもいいから称号だけでもくださいということです。
    書き方悪かったですね。すいません。
    (12)
    Last edited by gate_shark; 10-04-2014 at 12:38 PM. Reason: 書き方が悪かった為

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ご自身でも人集め用の報酬だと認識されているのに
    タンク以外の職でもあるべきだ。と仰っているのなら少し考えさせられますが、

内容的には、報酬はいらないからアチーブをくださいという内容でいいのでしょうか?
    それなら別にあってもいいかもしれませんね。

少し誤解を受けそうなタイトルと内容ですので、批判したいだけの方が寄ってこないことをお祈りしておきます。
    (7)
    Last edited by Sutea; 10-04-2014 at 08:07 AM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    ご自身で人集め用マウントだと認識されているのに
    タンク以外の職でもあるべきだ。と仰っているのなら少し考えさせられますが、

内容的には、報酬はいらないからアチーブをくださいという内容でいいのでしょうか?
    それなら別にあってもいいかもしれませんね。

少し誤解を受けそうなタイトルと内容ですので、批判したいだけの方が寄ってこないことをお祈りしておきます。
    特に誤解を受ける、というようなタイトルではないようですが。深読みしているのではないでしょうか?

私はこういう返答をしたあなたが批判されるのでは、と思ってます。

確かに(私もタンクやりますが)他のジョブでも何かあったら良いですね。
    (40)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そうだな・・・竜騎士で200回攻略した称号はBlue galeとかどうかな・・・
    (14)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    特に誤解を受ける、というようなタイトルではないようですが。深読みしているのではないでしょうか?

私はこういう返答をしたあなたが批判されるのでは、と思ってます。
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    マウントはなくてもいいからせめて
    『○○でなくてもいいのでせめて』という意味は、『できれば○○の条件がいいが、それが不可能ならば(条件を落として)せめて○○の条件で』と取れる意味です。
    深読みではなく、文章を素直に読み取っただけですが・・・いったい何が言いたかったのでしょうか・・・?

また、たぶんそういう意味ではなく、ただアチーブがほしいだけという意味で書いてるのだろうな。と推測してスレ主さんに同意しています。
    (文章をしっかり読まず一部だけ読んで、反論したいだけの方が来ないといいだけですね・・って言ってるだけなのですが・・)

一部だけ読み取って直感的に反論するのではなく、もう少し全体の文章を読まれることをお勧めします。
    (4)
    Last edited by Sutea; 10-04-2014 at 08:33 AM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    『○○でなくてもいいのでせめて』という意味は、『できれば○○の条件がいいが、それが不可能ならば(条件を落として)せめて○○の条件で』と取れる意味です。
    深読みではなく、文章を素直に読み取っただけですが・・・いったい何が言いたかったのでしょうか・・・?

また、たぶんそういう意味ではなく、ただアチーブがほしいだけという意味で書いてるのだろうな。と推測してスレ主さんに同意しています。
    (文章をしっかり読まず一部だけ読んで、反論したいだけの方が来ないといいだけですね・・って言ってるだけなのですが・・)

一部だけ読み取って直感的に反論するのではなく、もう少し全体の文章を読まれることをお勧めします。
    同意しているならその事だけ書けばいいでしょうに。
    言葉を選んで文章を書きましょうね。
    (39)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    高難易度コンテンツはそもそもアチーブありますから(初回クリアとバハは複数ですね)
    このスレッドの趣旨としては各クラスジョブで高難易度コンテンツを100回ないし200回程度クリアしたアチーブが欲しい
    ということでしょうか
    タンクのアチーブが不足ロールだからこそのアチーブだった事を考えるといっその事新しく全ジョブで個別に高難易度コンテンツのクリア回数アチーブの方が良い気がします
    タンクと同様のアチーブだと比較的簡単で時間のかからない邂逅編四層とかを周回するだけで終わりそうですしね
    (3)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    同意しているならその事だけ書けばいいでしょうに。
    言葉を選んで文章を書きましょうね。
    そうですね!それがいいと思いますよ!
    (3)

Player
    ff5ff5's Avatar
    Character
    Grass Land
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    自分はアチーブメントと合わせて報酬もあってもいいと思うけどなぁ~!
    確かにタンク不足へのアチーブ&マウント報酬でしょうけど、ぶっちゃけDPSだって散々マッチングで待たされたり
    なにかにつけてタンクすればいいじゃんって文句言われる始末だし..(;´∀`)
    そりゃタンクもやるけど、DPSだからこそ行きたいもらいたいってのもあるんだよね...。

そもそも開発がもっとタンクをやりたくなるような魅力的な仕様にすれb(スレ違い

アチーブメントと共にそれぞれのジョブ(マメット・オニオンみたいな)ミニオンとか..!ど、どうですかね...!?
    あ、でももう似た様なのはあったか・・ううーん; やっぱりアチーブメントのみになる、か…;
    (8)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by ff5ff5 View Post
    アチーブメントと共にそれぞれのジョブ(マメット・オニオンみたいな)ミニオンとか..!ど、どうですかね...!?
    あ、でももう似た様なのはあったか・・ううーん; やっぱりアチーブメントのみになる、か…;
    結局そのアチーブと報酬のために、タンクをやっていた方がDPSをやる可能性が増えてしまうのが問題なのかな?と思います。(タンク不足なので逆はOKですよね)

aqua_steve さんも言われている通り、メインじゃなくても比較的時間がかからない高難易度IDで周回して取れてしまうアチーブなので、そもそもこれがよくないとは思っています。
    (他スレでも書きましたが、運営的にはIDを周回してくれるタンクがありがたいからこういう条件だったのだと思いますが、生粋のタンクしか取れないとは何だったのか・・・)

メインタンク!メインDPS!メインヒーラー!と自信を持って言えるようなアチーブと報酬新しい何かがほしいですね。
    (13)
    Last edited by Sutea; 10-04-2014 at 08:56 AM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread