Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 118
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Arca View Post
    「ラグがひどいのはサーバーが日本にあるせい、日本ではラグがないんだろう」とおもっている人がいるからです。
    成程、根本的な誤解があるのかw
    まあ1.18以前のシステムだと、そう思われても仕方なかったでしょうねえ。

ちなみに、原理的に遅延は絶対に発生する&国内より海外且つNW的に遠い方がレイテンシは長くなるので
    気づける程の違いが無いのであれば、そのあたりの処理は上手にやってる(やってた)という証左でしょうね。
    通信周りはダメダメだと思ってましたが、良く出来てる部分もあるのか。チト安心
    (2)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    英語スレの方【いいね!】が300以上ついてるのにまだなんの返事もないみたいだし、 そろそろ発売1年立つだんだから皆の我慢が限界に来てるかもですな…

英語スレ: http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ally-addressed.

Quote Originally Posted by Celeras View Post
    Yoshida has done a remarkable job turning this game around. Each and every patch things get better, yet one issue consistently remains with no end in sight. We've all experienced it, knowingly or not, because it has an influence on every single aspect of the game.
    Yoshidaさん達はすごくいい仕事をしてくれてこのゲームを直してくれている、パッチ毎によくなってはいるが、しかしまだ一つ大きな問題がある。 もう皆は経験しているはずだ、知ってないかもしれない、このゲームに影響を与えてる問題だ。

• -Have you ever been running throughout town, and seen a character(or enemy) in front of you jump into the ceiling or through walls?
      町の中を歩いて、目の前のキャラが天井の上を歩いてるのを見たり、壁をすり抜けたりしてるのを見たことないか?
    • -Have you ever attempted to heal somebody running next to you, only to be told they're out of range?
      隣にいるプレイヤーを回復しようとしたら、範囲外だってメッセージ出てこなかったか?
    • -Have you ever seen an enemy go Red with nobody in sight, only to see a party member run up 5 seconds later and attack with a melee strike?
      周りに誰もいないのに敵のネームが赤に変わって、5秒後ぐらいにパーティメンバーが駆けつけて攻撃してるのを見たことあるか?
    • -Have you ever done DH and seen one of the Eyes charge up their stationary AoE far away from you, then proceed to watch it 'glide' along the floor while charging until its right on top of you?
      DH(ゼーメルの事かな?オラやってないからあってるか分からんです)で目玉が範囲攻撃を遠くから用意して、地面をすべりながら真上に来た事はないか?
    • -Or, perhaps, experienced something like this?
      それか、こんなのは見たことないだろうか?
      [SIZE=5]*[/SIZE]http://www.youtube.com/watch?v=hIJCQs-R7X4 [SIZE=5]*[/SIZE] (I thought they added youtube embedding? :/ )
    An extremely simple video that I think adequately shows the very root of the problem. While the video itself may seem 'trivial', rest assured the cause behind it is the same as in all the above examples.
    この問題の元となる物を簡単に見せてるビデオだと思う、このビデオはささいな事かもしれないが、上の例の問題と同じだろう。

I am, of course, talking about the horrid Server/Client relationship in Eorzea. These things happen to a very small extent in any online game, but to nowhere near the extremity of in FFXIV. All frustrating occurrences to say the least, and I think I'm being pretty kind phrasing it that way.
    もちろん、僕が言ってるのはエオルゼアで恐ろしいサーバー/クライアントの関係性だ。 他のオンラインゲームだと少しはあるが、FFXIVと比べ物にならないぐらい小さい。

I've given nearly a year of leeway waiting for this to be fixed. It's crippling to all facets of gameplay, and quite frankly it's pretty darn embarrassing. All the content in the world won't make the game enjoyable if this has to be tolerated, and I shudder to think of the amplified effects it will have when we're moving at Chocobo speeds.
    僕はこれが直るのに1年の時間を待った。 ゲームプレイに問題を出している、はっきり言って恥ずかしいだろう。 どんなにゲームのコンテンツが増えてもこの問題を抱えて遊んでいたら、楽しい物も楽しくはならない、チョコボの追加でチョコボの移動速度だとどんな影響が出るんのか考えたくもない。(恐ろしい)

Every patch we hear about the 'server upgrades/optimizations', when are you going to get to the one that truly matters?
    毎回パッチ毎に’サーバーが’と聞かされてるが、何時になったら僕らが知りたい本当の情報を出してくれるんだ?
    直訳じゃねーが、大体こんなんだろう、間違えてる所あるかもしれんけど、そこはすまないです。
    (27)
    Last edited by Reinheart; 08-30-2011 at 04:23 AM.

Player
    Keftenk's Avatar
    Character
    Keftenk Duras
    World
    Excalibur
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    JP community rise up! This is a huge issue that needs immediate attention ;=;

We have over 300 likes in support of the thread on the NA side and no response from SE, either SE choosing not to answer it or it's a problem with us getting a prompt answer through our Community Representatives to the development team. It's a hot topic, if you guys think it's a big enough issue then we'll definitely get an answer ;V
    (6)

Player
    FFは海外重視と言われるけど、その海外で全然ウケてないですからね。
    外人プレイヤー数なんて日本人プレイヤーの何分の1かって話ですよ。

最大顧客層の国内をないがしろにして海外優先で情報発信やらサービスやらしてるわりに
    リサーチも気配りも全然足りてないんじゃないですかね。
    なにやら海外総合アドバイザーwとかいう御大層な役職まで設けてあるらしいですがw
    (4)
    Last edited by Snowman; 08-30-2011 at 06:17 AM.

Player

アドバイザー <あっちのあれをあーすれば、あれになるから、あれをやっといた方がいいよ。

開発   <イエッサー!(何をどうすれば、どうなって、結局なにになるんだ?そもそもどっち?)
    (2)

Player

Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    まぁ一つのサーバーで5ワールド運営しているって言うソースも一つのサーバーで1ワールドって言うソースも両方無いんだしこの話題は不毛じゃないですかねぇ?
    個人的には5ワールド云々ってのもまぁそうかもしれないなって思えるくらいのひどいラグだとは思います
    一つ落ちたら巻き添えで複数のワールドが落ちてるのでその辺もこの説が信憑性を持つゆえんでしょうか?
    この辺しっかり説明あったらいいんですけどね~^^;

日本でもかなりラグいと思うのに海外ならなおのことひどいラグなのでしょうから欧米プレイヤーがぶち切れるのも致し方ないことだと思いますねぇ
    現地にもサーバー置かないとこの手のラグは消えないと思うんですが大丈夫なのかな~
    この問題どうにかしないといくらゲームが楽しくなろうがお得意様にしたいであろう海外ユーザーのヘイトはいつまで経っても下がらない気がします
    妙なところで引用されていたので一応書きますが、「1サーバーに5ワールド詰め込んでいる」というのは完全なデマなんです。
    フォーラムの検索で「エリアサーバー」って検索してみて下さい。devTrackで公式に使っている「現在のFF14のサーバー構成について」公開されている情報で用いられている用語ですよ?
    これを言っても解らないようでしたら、正直言ってもうお手上げ。どうぞ存分にデマを飛ばして下さいな。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by eowin View Post
    妙なところで引用されていたので一応書きますが、「1サーバーに5ワールド詰め込んでいる」というのは完全なデマなんです。
    フォーラムの検索で「エリアサーバー」って検索してみて下さい。devTrackで公式に使っている「現在のFF14のサーバー構成について」公開されている情報で用いられている用語ですよ?
    検索機能使ってみましたが、このスレッドしかヒットしないし、
    何がおっしゃりたいのかいまいち判りません。
    Quote Originally Posted by eowin View Post
    これを言っても解らないようでしたら、正直言ってもうお手上げ。どうぞ存分にデマを飛ばして下さいな。
    かつて11で国内最強といわれた会社が、
    いまや1ワールド1台の超ゆとり運用にもかかわらず
    ちょっと人が集まっただけでラグが発生するような
    安物のオンボロサーバー使ってると主張なさりたいわけですね。

いやぁ、さすがの私もちょっと引くぐらい容赦ありませんなァ
    (9)
    Last edited by Snowman; 08-30-2011 at 09:46 AM.

8. 08-30-2011 05:21 PM
    Reason

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    不毛だっていってんのにわざわざ荒れる方向にもっていこうとするとか正直アンチの工作にしか見えますぇんですよ^^;
    (5)

Player

荒れれば荒れるだけ、トップにくるからそういう狙いがあるんじゃない~?w
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    荒らしは放置。
    って、明らかにデマだった発言をガイドライン違反として通報すればいいと思います。
    (3)

Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast