最近サクサクになった感じがしますけど、単に人が減ってるだけなんですよね…
パッチ前のノフィカ~BWは人の描写が遅くて遅くて困ってました。
レイドも最初は人多すぎで入れなかったし、サーバーまわりの改善はできてないんだと思う。
プログラマ頑張れとしか言い用がないけど、途中から人入れたところでソースを100%理解するの無理だろうし;;
最近サクサクになった感じがしますけど、単に人が減ってるだけなんですよね…
パッチ前のノフィカ~BWは人の描写が遅くて遅くて困ってました。
レイドも最初は人多すぎで入れなかったし、サーバーまわりの改善はできてないんだと思う。
プログラマ頑張れとしか言い用がないけど、途中から人入れたところでソースを100%理解するの無理だろうし;;
そもそもサーバー問題って、モッサリのラグ以外に何かあるんですか?
もしラグが問題なら、ラグが一番影響するバトルコンテンツなどの修正は
後回しにするべきだったのでは?
優先順位の話をすると、平行して開発してると言われますが
あきらかに力の入れ具合は違いますよね。
そもそもネトゲでサーバーが使えないとか
ゲームが面白い面白くない以前の問題ですw
もうすぐ一年たつのにww・・・・・・・・・・・・・・どうしてこうなった。
この件に関して何かいえない事情があるんですかね?
せっかくのフォーラムなので経過情報を教えてほしいです。フォーラムの意味なくなっちゃいますよ?
深刻な状況や改修未定。改修不可能でしたらそれはそれでいいです。知らないよりましですので。
教えてください(・へ・)
それまではレイドしながらサーバーガ食ってろって事ですな・・・。
そろそろレイドも飽きてきましたよ、吉P(゚∀゚)
そろそろサーバーガーっていう食事をFF14で追加したらどうだね?開発君
これは遊び心あるで~

グリのリーヴ(ナインアイビー、ひそひそ)を集団でやる人が増えました。LSで集まってリーヴやってるようです。(おかげでアクティブMobに絡まれずに楽にリーヴできるようになりましたw)
マップの構成上どうしても他PCとかさなりながらリーヴしないといけないのですが少しラグを感じました。以前のBW並みの超ラグラグというわけではないのですが、魔法詠唱、発動に少し間があります。オートアタック導入してもこの程度の負荷でラグ出始めちゃうの?という感じです。
夜11時くらいのゴールデンタイムど真ん中だったのでこれが最悪の状態というのであればいいのですが・・・

ひそひその端の向こう側に沸くカエルリーヴ・・・3グループ同時にやるとものすごい事になるw 2グループだけでもすごいけどwグリのリーヴ(ナインアイビー、ひそひそ)を集団でやる人が増えました。LSで集まってリーヴやってるようです。(おかげでアクティブMobに絡まれずに楽にリーヴできるようになりましたw)
マップの構成上どうしても他PCとかさなりながらリーヴしないといけないのですが少しラグを感じました。以前のBW並みの超ラグラグというわけではないのですが、魔法詠唱、発動に少し間があります。オートアタック導入してもこの程度の負荷でラグ出始めちゃうの?という感じです。
夜11時くらいのゴールデンタイムど真ん中だったのでこれが最悪の状態というのであればいいのですが・・・
RPG的に言うと、物語も中盤に差し掛かり諸悪の根源がサーバー大魔王と庶民(ユーザー)にもわかってきたってとこだな
こいつ倒さないとのどうしようもない、世界が平和にならない、吉P勇者一行は見事打ち倒すことが出来るのだろうか
庶民はもろい、マジで時間は無いぜ
それは誰にも見当がつかないってのが現状でしょう。
今はまだ問題点を洗い出しているところだし、しょうがないんじゃない?
バトルや製作のシステムが落ち着いて(実装とフィードバックと調整)、将来的にどんなことをやりたいかってことが
まとまらないとサーバーの仕様みたいなのも手をつけにくいんじゃないかな。
ある程度、時期がわかっていればパッチと同じように時期を告知してくれるだろうし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote